Томаты с чесноком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, делюсь рецептом очень вкусных помидорок. Добавить нужно всего лишь чеснок и специи, а получается вкусно очень-очень, надо только, чтобы помидорки хорошо настоялись и пропитались маринадом и ароматом чеснока. Чеснок тоже очень вкусен в этой закатке, и не надо отдельно мариновать.

На самом деле у меня два любимых рецепта приготовления томатов впрок, и этот один из них.

Томаты

Помидорки для этого рецепта желательно брать мелкие и сладкие, но не перезрелые. Я обычно использую 'Волшебную арфу' для этих целей.

Томаты

Ингредиенты

Данное количество рассчитано на три банки по 1 л (можно брать 0,75 л, как у меня)
  • томаты — количество зависит от размера
  • чеснок — 3 головки

Для маринада:
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 3 ст. ложки
  • уксус (9%) — 50 мл

Дополнительно:
  • деревянная зубочистка

Приготовление

Банки простерилизовать удобным для вас способом. Помидоры вымыть. Каждую помидорку проколоть насквозь деревянной шпажкой (так они не полопаются и быстрее пропитаются ароматом чеснока и маринада).

Прокол

Складывать помидоры в банку нужно вперемежку с чесноком.

Томаты

Вскипятить воду в чайнике, немного остудить и залить помидоры. Если заливать крутым кипятком, скорее всего, томаты полопаются, мне это не очень нравится. Накрыть крышками и оставить на 5-7 минут.

Томаты

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус и снова вскипятить. Залить томаты маринадом и закрыть стерильными крышками.

Томаты

Перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить так же, как и любые другие маринованные овощи.

Томаты

Очень рекомендую опробовать на деле этот простой в приготовлении рецепт томатов с чесноком.

Пробуйте и наслаждайтесь!

В нашей подборке — интересные рецепты маринованных овощей. Выбирайте и консервируйте:



Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
64 комментария 28 спасибо за запись 30 в избранном 134782 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Xelena Елена и еще 29 человек




Комментарии (64)
Шик, блеск, красота! Помню, как я маленькие желтые томатики замариновала, а муж подумал, что я ячейку яиц разбила и желтки сложила в банку, чтобы потом приготовить!))


Света, насмешила от души!!! У меня оранжевые, спутать не получится
Марин, ага, вот так и сказал:«Опять упала где-то, да?»)))))
Света, кстати, очень похоже — я уже несколько раз посмотрела и так, и эдак
2 в 1. Мне нравится! Если наберу маленьких томатиков достаточно-попробую несколько баночек закрыть. Чеснок как раз просится в переработку. Много некондиции… Спасибо за рецепт.
Юля, у меня в этом году тоже что-то многовато чеснока, который будет плохо храниться. Я уже замутила его по своему любимому рецепту, позже напишу- долго готовится, целый месяц, осталось 2 недели.
Марина, я опять на твою кухню притопала! По рецепту, подскажи пожалуйста, первый раз заливаешь помидорки тёплой водой, а второй раз, когда уже рассол, кипятком или тоже немного остужаешь? У меня как раз такая проблема с растрескиванием кожицы на помидорах постоянно. Хочу попробовать твой рецептик!
Ириш, добро пожаловать! Рада угостить! По поводу растрескивания. И мелкие, и крупные томаты один раз прокаляваю насквозь деревянной шпажкой. Дальше первый раз заливаю не кипятком, а примерно 70-80 градусов. У меня вот такой градусник специальный кулинарный для жидкостей. но если его нет то и так можно подождать пяток минут ( не больше) после того как закипит. Маринадом уже заливаю сразу как закипел, не остужаю. Бывает что треснет какая-то помидорка, но редко.


Последний раз редактировалось
Марина, спасибо, всё понятно! Я всё время с укропом, хреном, смородиной закатываю, а у тебя так просто, один чеснок! И сладенькие должны быть, сахара больше чем я обычно кладу. Сделаю на пробу. Правда, у меня помидорок три грядки пропали от фитофторы, но постараюсь в теплице набрать на этот рецепт, там как раз спрут малиновый начал краснеть. Ничего, что у меня красненькие будут?
Ириш, я с травками тоже делаю, но это другой рецепт (чуть позже расскажу), там более крупные помидоры. А малышей только так заготавливаю — очень вкусно, и чеснок муж очень любит из этих баночек хомячить. Раньше специально для этой заготовки выращивала Чио-чио- сан, потом Спрут сливку, а теперь вот на Волшебной арфе зациклилась- она самая сладкая из всех перечисленных, а я же сладкоежка
Марина, а мне надо спасать зеленые помидоры с уличных грядок, фитофтора напала, придется все снять. У тебя есть проверенное из зелёных?
Ириш, я зеленые делала много лет назад, по рецепту который кто-то очень хвалил. И получилось так, что я сразу два раза сделала-первый и последний Такая у меня гадость получилась! Но не потому что это гадость, а потому что не привыкли мы такое есть и никому не понравилось. Тогда рецепты еще в книжках-блокнотах писали, я помню зачеркнула его и так и написала-гадость, а потом листок вырвала и выбросила. Так что с этим вопросом помочь не могу, к сожалению!
Я по молодости делала салат из зеленых помидоров, тушёные с луком, морковкой и ещё чем-то, уже не помню, так же в тетрадочке записанный. Но тоже не впечатлил, ели только с голодовки, когда уже ничего другого не оставалось. Поэтому и сейчас подобные рецепты плюс-минус не брала во внимание. Вот от Лики маринованные острые это просто объеденье, всем теперь смело рекомендую, может ещё какой рецептик попадётся интересный. Как там Никулин говорил, «Будем искать»!
Ириш, а давай клич бросим прямо здесь! Многие девочки читают ленту и вдруг у кого-то и найдется хороший проверенный рецепт?! тогда они отзовутся и ты спасешь урожай!
Девочки, АУ! Кто готовит впрок зеленые помидоры? Отзовитесь, пожалуйста!
О, увидела))
Ира там очень хорошие рецепты по маринованию зеленый, я лично делала в литровых банках, и на рассольник/солянку хорошо и на покушать,
и икру из зеленых томатов то же делала — всё норм))
Ирина, лови, там хорошие рецепты)) проверенные.
Наташа, спасибо! Я как раз клич бросила
Марина, а я не видела
Наташа, потому что мы в одно время писали
Марина
Вот вы быстрые какие… Я дочитать не успела, а Наташа уже и ссылку кинула
Лена, стараемся помочь нуждающимся!
Молодцы! Тебе, Марина, очередное спасибо за вкусненький рецептик!
Леночка, спасибо что заглянула!
Наташа, спасибо! Пробежала одним глазом, вроде есть из чего выбрать, подробнее вечерком почитаю, надо делами заняться. На улице недавно очередной дождик всё намочил, жду хоть малость проветрится, и в огород надо идти. Мне сайт показался знакомым, кажется я недавно оттуда баклажаны в закладки кидала.
Ир, помидорки после первой заливки прогреваются, поэтому, при повторной уже почти не лопаются.
Света, теперь я это точно запомню, а то всегда заливала сразу крутым кипятком, прямо на помидорки, ну как им не полопаться! И ещё я никогда не протыкала помидорки, теперь попробую. И вот сколько раз в разговорах поднималась эта тема, никто раньше этого не посоветовал. А так всё просто! Надо вам с Мариной это в конкурс полезных советов написать, я бы точно проголосовала!
Какие у тебя руки красивые, а я всё думаю — почему у тебя, Мариночка, всё так красиво и вкусно!? А потому что такие у тебя очень красивые и ухоженные руки! Представляешь, я уже бурундучизмом из-за тебя занимаюсь и баночки сегодня прямоугольные, короче, такие, как у тебя купила, что-то со мною происходит, вот и помидорки мне такие надА очень , а тебе от меня 7 моих +++++++ с удовольствием
Софи, а мы тут про помидорки вообще-то Но, в любом случае спасибо Мне от этих баночек скоро самой жить будет негде Я как увижу красивые баночки — мне надо непременно купить, а надо или нет, потом разберусь и так копится стекло и копится, хорошо за пределами дома есть где хранить
А я про что!? И я про исключительно про томатики с чесночком — мне такие надА очень
(Марина, я тоже на ручки внимание обратила ). За рецепт ++++++.
Пока я добралась рецепты с конкурса почитать, девочки меня опередили по поводу рук. Из таких рук шедевры не случайно выходят! Рецептом обязательно воспользуюсь! У меня есть рецепт Помидоры снежные, в нем много давленного чеснока, тоже вкусненько. Теперь по твоему рецепту сделаю!
Да, Мариночка, к твоим рецептам и баночки надА специально подбирать, что я и делаю:
и везде-то твои баночки, наверное и Бусеньке полежать негде, как вы все хозяйки при своих заготовках похожи… банки, кругом банки.., а они нам котам нужны?
и везде-то твои баночки, наверное и Бусеньке полежать негде, как вы все хозяйки при своих заготовках похожи ... банки, кругом банки.., а они нам котам нужны?
Последний раз редактировалось
Ой, Софи, Буська везде протиснется, между любых плошечек и стаканчиков, стоит только увидеть меня с фотиком в руках





За Бусеньку ещё 7+++++++ с любовью!
Сегодня поеду на дачу, выпрошу у соседки маленьких помидорок и закрою — бурундучизм процветает благодаря тебе, Мариночка!
Бурундучизм — это залогвкусняшек на зиму!
Спасибо! И за булундучизм тоже
знакомо)))
Ой, София, а я постеснялась сказать, но тоже сразу же отметила для себя руки хозяюшки, посмотрела на свои и быстренько спрятала их под стол! В таких руках всё будет только на отлично!
Ирочка!!! А не будем свои ручки прятать, вот мои столько камушков с места на место перетащили, столько пропололи, столько всего понаделали, в своё время были очень красивые да и сейчас они красивые и твои красивые, и у Мариночки красивые!
Софи, конечно и сейчас красивые!!! По другом никак!!!!!
Иришка, не парься понапрасну! Когда много полешь, много режешь или косишь, или перебираешь и ручки приходят в непрезентабельное состояние, при необходимости, всегда можно взять красивые ручки на прокат
Аааааа! Вот как можно! Теперь буду знать!
Ирина, я делала Аджику из зеленых помидор вареную- всем очень понравилось, а куда рецепт дела- не найду. Наташа ссылочку кинула, вроде похож рецепт.
Спасибо, Марина, прочитаю все рецепты, пока по заголовкам и картинкам только посмотрела!
Вот какие же мы все девочки — все увидели ручки ухоженные. Мариночка, отдельный плюсик за это +++++++!
Марина, это я обязательно сделаю! Для этих целей идеально подойдет мой любимый сорт у черри — «клюква в сахаре». Мне нравятся такие красивые баночки))). Я ем глазами в первую очередь. Не, ну так-то я и навернуть чего-нибудь вкусного — далеко не дурак))).
Глазами -то хорошо, конечно! Жаль сыт не будешь
Я немного по другому делаю: помидоры (небольшие) разрезаю пополам, удаляю носики. На дно банки (литровая) укладываю резаную петрушку, резаный чеснок (зубец), пару горошин черного перца, укладываю помидоры (половинки) до верху. Заливаю рассолом: 6 стаканов воды, 6 ст.ложек сахара, 6 ст.ложек уксуса (9%), 2 ст.лодки соли (предварительно вы это смешиваете, кипятите и этим заливаете литровый банки. В кастрюлю ставлю банки, заливаю в кастрюлю воды «по плечики» банкам. И как закипит рассол в банках — даем вариться 4-5 минут — вынимает банки и закатываем, укутываю в тепло
Наташа, я тоже когда Спрут сливку делала стерилизовала в банках, они более мясистые, а потом отошла от этого и делаю как проще. Главное, что хранятся хорошо.
Зимой, помимо что их кушаем, использую в приготовлении пицы (вместо турецких невкусных помидоров), рассол (а он сладкий) выпивает муж (безотходная технология).
Ага, мой тоже расольчик любит иногда выпить
Беру на заметку! Когда мало ингредиентов — мне нравится!
Валентина, да, вкус ничем не перебивается — только два продукта и если они в почете, то очень классно!)
Я по этому рецепту делаю резаные крупные помидоры.
Ольга, я раньше тоже более крупные (Сливку) делала, резала пополам, но потом банки стерилизовала, а это кастрюли, вода, в общем отошла от этого. Теперь делаю мелкие без стерилизации.
Марина, я и этот рецепт воплотила в жизнь! Я в этом году три куста Спрут сливка малиновая посадила, планировала что будут сливки, и я их буду вялить. Фигу, выросли меленькие кругленькие черрики, и пока я думала, что с ними замутить, они уже переспевать стали. Вот вчера нарезала целый таз веточек, «налущила», и самые плотные по баночкам. Хоть я их и протыкала все зубочисткой, полопались, но может сорт такой, а может передержала на кусту. Но хоть кожица и лопнула, ни один помидорчик не растёкся, рассол прозрачный, баночки красивые. Они же сладенькие получатся, надеюсь внучки оценят! Спасибо тебе, Мариша, с тобой готовлю с удовольствием!


Ириш, баночки заглядение получились! Кожица лопнула, но смотрю не на всех, ты крутым кипятком заливала или немного остудила? Хотя, честно сказать, это совсем не принципиально, что она лопнула. У тебя в этом году закаток на всю округу хватит, не только на своих Или ты каждый год так много катаешь? Яблочная уже созрела? Мы свою уже вовсю пробуем
Марина, а это всё конкурс виноват! Все такие соблазнительницы, один рецепт интереснее другого, а урожай надо пристраивать, вот меня и затянуло! А вообще, мне нравится заготовками заниматься (в отличии от обычной готовки), ведь даже психологи для поднятия настроения и тонуса советуют найти занятия, где быстро виден результат. И консервация очень даже способствует. Вот приносишь ты пыльные баночки из кладовки, моешь их до скрипа, потом они заполняются цветными и душистыми овощами и фруктами, и в итоге красивые заготовочки сияют всеми цветами радуги! А все довольны, берут с удовольствием и хвалят! Ну что ещё надо тётечке-пенсионерке! Так что, это мой скромный вклад в систему питания трёх семей!
Про остудить воду в рецепте всё написано, но я конечно только дождалась, пока бульки остановятся, практически кипятком залила, не терпелось поскорее. Буду теперь внимательнее к шеф-повару прислушиваться! Яблочная ещё настаивается, сливать буду 16-го, у меня всё подписано! Сейчас яблок полно, можно ещё поставить пару порций! А я сейчас помидоры пристрою на пару рецептов, и возьмусь за кабачки, тогда жди меня, я уже у тебя кое-что присмотрела!
Ириш, а фасоль у тебя выросла? Я налущила целое пятилитровое ведерко. сегодня закатывала по своему любимому (очень вкусному рецепту). Там можно и помидоры и перец пристроить, а также морковку Если интересно пришлю в личку рецепт. По поводу кабачков если что не понятно обращайся, всегда рада помочь чем смогу.
Ты имеешь в виду зерновую фасоль? Я её вообще не сажаю, Марин. Только спаржевую. Но её ещё зелёными стручками сняли, порезали и по морозилкам разложили. Перцев остались совсем чуть-чуть, помидоры ящик овощной сегодня с братом отправила в гостинцы, а всякую некондицию, где с трещинками, сейчас соус варю. Этих овощей уже много не будет. Так что, перехожу на кабачки! Пока у меня 4 рецепта отобраны. Сделаю, а дальше посмотрим!
Ириш, да-да именно зерновую. А почему ты не выращиваешь? Я и стручковую выращиваю, но зерновую люблю значительно больше.
Да как-то у нас любителей фасоли нет, если очень захочется, то покупаем в магазине пакетик или баночку, но это очень редко. Помнишь, как ты спасала меня фасолевым паштетом, который я вопреки рецепту сделала из красной фасоли, а не белой? Цвет, конечно, был на большого любителя!
Точно! Вспомнила! Да, из красной получается не очень презентабельно ( если мягко сказать А я вот очень люблю и вся семья тоже любит. Я и в супчик люблю добавить и салатик со свеклой и черносливом, и салатик с курочкой и пекинкой. В общем только в чай не добавляю получается

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: