Трио "Вкус лета". Томаты, перец и базилик впрок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, хочу поделиться очень простым, но очень удобным способом заготовки любимых вкусов впрок. Если вы, так же как я, любите добавлять томат, перец и базилик везде (кроме чая), то вам этот рецепт придется по вкусу. Кстати, соотношение в заготовке можно использовать любое — на свой вкус. И не обязательно для этого использовать лучшие овощи, скорее наоборот, то, что больше никуда не можете применить.

Трио

Ингредиенты

  • перец — 800 г
  • помидоры — 1,2 кг
  • базилик зеленый — пучок
Вес овощей дан уже в чистом виде, но у вас он может быть свой, главное — принцип заготовки.

Приготовление

Сразу хочу сказать, что измельчать овощи в блендере мне категорически не нравится, поэтому пользуюсь старым дедовским способом — перекручиваю все в мясорубке, которая почти мне ровесница, но так же работоспособна и вполне еще хороша собой))

Помидоры вымыть и нарезать на удобные кусочки.

Томат

Перцы вымыть, удалить семена и разрезать.

Перец

Базилик можно не мыть, это зависит от того, где он у вас растет, можно просто срезать.

Базилик

Пропустить через мясорубку томаты.

Томат

Затем пропустить перец.

Перец

То же самое поделать с базиликом.

Базилик

Получившуюся массу сложить в большое глубокое блюдо и тщательно перемешать. Сразу надо сказать, что аромат на кухне стоит такой, что можно подавать отдельно))

Масса

Подготовить силиконовые формы и разложить в них трио. Лучше всего использовать именно силиконовые, так как из них потом очень легко извлечь замороженный продукт. Например, вот такие.

Формы

И еще вот такие.

Формы

Теперь заполненные формы нужно отправить в морозильную камеру до полной заморозки продукта. Затем овощи извлечь из формочек и сложить в пакеты для заморозки продуктов.

Пакеты

Я обычно складываю в два пакета.

Овощи

Затем пакеты вернуть в морозилку и сложить друг на друга, это очень удобно и не занимает много места, в отличие от хранения в контейнерах. Вот такие необыкновенно вкусные «подарочки» будут своим вкусом всю зиму напоминать вам о лете.

Формы

Добавлять можно при приготовлении супов и вторых блюд. Размораживать предварительно не нужно, сразу опускаем в кастрюлю.

И да, если вы не мыслите свою жизнь без моркови, то никто не запрещает добавить ее сюда, и тогда получите «квартет»))
Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
25 комментариев 25 спасибо за запись 3 в избранном 3080 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TbIkoBka TbIkoBka и еще 2 человека




Комментарии (25)
Мариночка! Спасибо за совет! А базилик любой?
Рушана, да, конечно, любой (свой любимый).
Марина, какие же у вас красивые фотографии всегда, не могу налюбоваться. Вы профессионально занимаетесь фуд фото?
Танюша, большое спасибо! Вот я думаю- к чему бы свелось счастье любителя готовить и фотографировать еду если бы не было тех, кто может оценить всю эту работу?! Еще раз — большое спасибо! Нет, конечно, не профессионально ( куда мне до них?!), но я очень люблю готовить и еще больше фотографировать еду. И занимаюсь этим уже достаточно долго, а со временем, как известно, приходит некоторый опыт и вот как результат -иногда получаются красивые фото.
Не иногда, а всегда красивые фото! А
Светик, спасибо большое! Мастер не всегда бывает доволен своими трудами
Поэтому он и Мастер с большой буквы!
Спасибо!)
Полезно, не сложно и очень вкусно, проверено временем, спасибо, колдунья))
за красивые фото — 100500 плюсов)
Спасибо большое, Наташа!!! Это мои любимые летние вкусы, поэтому стараюсь их как можно на дольше сохранить разными доступными вариантами.)
Без этого трио, лето не лето)) Это трио — всем трио — трио)))
Ой, Леон, какая же я бесконечно согласная! А если серьезно, то жаль что лето не круглый год и нельзя просто с грядки снять это все при желании.
И ведь как точно Марина подметила, что через блендер — это уже совсем не то, я делаю через самую крупную решетку, получаются мини-мини кусочечки и аромат, и вкус не теряются.
Наташа, вот я тоже люблю, чтобы была текстура, а не просто мягкая каша. Но… это, конечно, дело вкуса, да и быстрее блендером, с этим тоже не поспоришь.
Да не на много и быстрее через блендер, а когда поболее перца добавить — всё в крупиночку будет)
Марина… какая красота!!! Скажи, пожалуйста, а как соус не делаешь с добавлением чеснока и острого перца на зиму? Может я проглядела?
Анна, спасибо большое! Нет, соус такой не делала никогда.
Марина, такие аппетитные заготовочки получились! Сразу захотелось сделать))). Но у меня и помидоры, и перцы, пока в стадии поспевания. Вот базилик нарос лесом, не знаю уже куда девать. Но эту заготовочку обязательно сделаю, и проверну на мясорубке ( электро) И мои +++++ за красоту!
Галя, суши базилик пока все остальное подтягивается- зимой как найдется! Спасибо!
Марина, ну как можно за один час вывалить тебе тележку плюсиков? Может, попросить админов, чтобы можно было хотя бы по 3 плюсика в час ставить? Ещё один твой топик в «ожидалочку» на голосование!
Иришка, привет! Никого не надо просить, все решается очень просто-надо просто почаще заглядывать на нашу кухню!
А я и так каждое утро, обед и вечер. Это тут дни рождения навели такую суету, что даже на огороде томаты повяли, хотя холодно и дождик иногда моросит. Видимо, ветер выдувает.
Ириш, так эти праздники- свято чтятся, поэтому ничего страшного, огород потерпит Тем более природа на твоей стороне, дождик тебе послала, полив отменила, а это сколько ж времени съэкономлено
О да, только вот кусты все же поливать надо. Сегодня прохладно и пасмурно — вот немножечко у компа посижу, потом на огород, потом сюда, потом туда.
туда-сюда, короче

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: