Творожная пасха сырая

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Пасха называется сырой потому, что ничего не надо варить. Готовится быстро и просто, у нее очень нежная, кремовая консистенция и необыкновенно приятный вкус. Я бы её назвала «Ленивая».

лук

Залог удачной пасхи — качественные продукты, особенно творог. Он должен быть без комочков, желательно пастообразный. Если такого не нашли, то любой мягкий протрите через сито.

Ингредиенты:


  • творог (9-11%) — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана —100 г
  • вареная сгущенка— 200 г
  • курага — 6-8 шт.

Приготовление:


Курагу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками.

лук

Теперь соединить творог и сметану и погружным блендером смешать в однородную гладкую массу.

лук

Добавить размягченное сливочное масло.

лук

Добавить вареную сгущенку и хорошо взбить миксером.

лук

Получится нежная кремообразная масса.

лук

Я использую специальную разборную форму для пасхи — пасочницу, очень удобная вещь.

лук

Форму для пасхи собрать (я еще в двух местах для подстраховки связываю), поставить на тарелку широким концом вверх, застелить изнутри марлей (старайтесь, чтобы не было складок), концы марли должны свисать за края. Наполнить форму приготовленной творожной массой, чередуя с добавлением кураги.

лук

Форму заполнить смесью до краев.

лук

Завернуть концы марли внутрь, сверху поставить блюдце, а на него баночку с водой (своеобразный пресс). Поставить в холодильник на ночь или на сутки. Время от времени убирать выделяющуюся жидкость.

лук

Затем гнет снять, форму разобрать, пасху переложить на блюдо, снять марлю .

лук

Готовую пасху украсить по желанию. Хранить в холодильнике. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

лук

Светлой всем Пасхи!!!
Следующая запись: Домашняя Пасха

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
s_d_m_01_01 Светлана Мингалеева и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пасхи
К одному из главных православных праздников мы готовимся с особым трепетом. И многие хозяйки стараются, чтобы угощение (крашеные яйца и куличи) тоже было особенным. С наступающим праздником Светлой Пасхи! А для этого, в первую очередь,...
Такой важный православный праздник, как Пасха, люди отмечают с трепетом, готовятся заранее. В нашей традиции — готовить особые угощения, которые присущи только этому дню. И одно из центральных блюд праздничного стола — творожная пасха....
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Друзья!!! Всех с наступающим Праздником!!! Готовим легкую пасху. Ингредиенты для пасхи:Творог — 700 г Сметана — 150 г Сливочное масло — 120 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Ваниль — 1 стручок Изюм — 50 г Цедра лимона Кедровый орех — по...
Смотрите все материалы про пасхи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать