Тыквенное суфле

Невероятно нежный, вкусный, восхитительный десерт! Уверена, что у многих хозяек также, как у меня, сохранилась тыква с прошлого сезона.
Предлагаю один из вариантов её «утилизации»)

суфле

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Сливки ( сухие) или молоко — 200 г 
  • Сливки — 200 мл (33%) 
  • Сахар — 150 г 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (без верха) 
  • Яйцо — 5 шт 
  • Базилик или мята (для подачи) 

Приготовление:

Очистите тыкву.
 
тыква

Нарежьте её небольшими кусочками, заверните в фольгу и запекайте при 200 °С 25 минут до мягкости (или отварите). Полностью остудите. 

тыква

Затем пюрируйте тыкву в блендере, добавьте сухое молоко (сливки), сливки жидкие, сахар, муку, яйца. 

тыква

Взбивайте блендером до однородной гладкой массы. 

пюре

Теперь заполните силиконовые формочки тыквенной смесью. Поставьте их в глубокий противень. Налейте в противень для запекания воды так, чтобы она доходила почти до краев ваших силиконовых формочек. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 1 час или чуть больше (зависит от размера формочек). 

пюре

Серединка готового суфле должна немного дрожать. Достаньте формочки, дайте суфле полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.

суфле

Затем переверните суфле на порционные тарелки и аккуратно снимите формочки. Подавать можно, посыпав орехами и украсив листиками базилика или мяты. Или приготовить карамель из воды и сахара и полить ею пирожные — это дело вкуса. 

суфле

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraTyukaeva Вера и еще 13 человек


Комментарии (14)
Марина, мне понравился ваш рецепт тыквенного суфле. Я раньше мало что готовила из тыквы, потому что, у меня не ели тыкву, а когда стала готовить блюда по рецептам семидачников ( не всегда говорила из чего приготовила), то стали даже просить что-то приготовить. Суфле я ещё не пробовала. Рецепт записала себе в блокнот, как только куплю тыкву, попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Ирина, мои тоже не ели тыкву, а теперь я их приучила и тоже не всегда афиширую из чего приготовила--уходит на ура!) Это суфле все видели из чего готовила и ели с удовольствием. Правда, относительно тыквы у меня есть одно " НО",) Я выращиваю для употребления только мускатную тыкву сорта " Жемчужина". Она бутылочку напоминает и не имеет характерного противного запаха ( как у круглой тыквы.)ОЧЕНЬ вкусная! Советую!
Марина, спасибо за рецепт! Будем пробовать. Уверена будет вкусно! А мы часто готовим запеканочку из тыквы  . Надо разнообразить меню Улыбаюсь.
Таня, я уверена, что понравится — нежность необыкновенная. Я удивилась, что даже муж ел и нахваливал, только сказал, что на его вкус сахара многовато.)
Поняла, добавим поменьше.
Таня, нет, не надо уменьшать!) Я когда готовила — добавила 200 гр., а в рецепте я уже отредактировала и поставила 150 гр.
Чудесный рецепт! Нужно попробовать!
Спасибо, Зина! Уверена, что понравится!
Марина, не понимаю почему не голосуют за такую вкуснятину… Это однозначный +!
Таня, это ведь дело вкуса — не всем тыква по душе. Это блюдо для ценителей!)
Для тех кто ее уже раскушал...Улыбаюсь
Таня, можно и так сказать!)
Красивые фото, чудесный рецепт. Спасибо. +1 от меня. Вкусно и полезно.
Спасибо, Света!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать