Тыквенные блинчики с лимонным джемом

Сегодня вторник — второй день Масленицы — Заигрыши (от слова заигрывать). Вот я и подумала, а почему бы мне не позаигрывать сегодня с «Махеевъ»? Вдруг что-то интересное из этого и получится?!:) Тем более, что уже пришла пора распечатывать последнюю тыкву из прошлого урожая.
А тут еще нечаянная радость случилась — позвонила доченька и сообщила, что у нее выдалось свободное время, и она намерена приехать хоть ненадолго в гости. Моему восторгу не было предела, я знала, что лимонный джем «Махеевъ» меня никогда не подводил. Выручит и сейчас, поскольку это самый любимый джем всей нашей семьи.

лук

Решила приготовить тыквенные блинчики с любимым лимонным джемом «Махеевъ». Как мне кажется, тыква и лимон просто созданы друг для друга, эти вкусы необыкновенно гармонично дополняют друг друга.

лук

Наш любимый лимонный джем «Махеевъ» — виновник торжества — в надежных руках:)

лук

Ингредиенты:


  • яйца — 2 шт. 
  • сахар — 4 ст. ложки 
  • тыквенное пюре — 5 ст. ложек (с горкой)
  • цедра лимона — 0,5 шт. 
  • мука — 9 ст. ложек (с горкой)
  • сода — 0,5 ч. ложки 
  • молоко — 300 мл 
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль (щепотка)
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление:


Тыкву очистить от кожуры и семечек, разрезать на кусочки.

лук

Залить водой и отварить до полной готовности. Можно запечь в духовке, завернув в два слоя фольги. Я варила, поэтому воду слить, пюрировать блендером и полностью остудить.

лук

Яйца взбить с сахаром (лучше делать это венчиком).

лук

Добавить остывшее тыквенное пюре.

лук

С половинки лимона снять цедру (мелкой теркой).

лук

Затем добавить к тыкве натертую на мелкой терке цедру лимона и перемешать.

лук

Просеять в тыквенно-яичную смесь муку, ванилин и соду. Тщательно перемешать до гладкой однородной массы. 

лук

Получится достаточно густая масса.

лук

Медленно помешивая, влить молоко. 

лук

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

лук

Тесто по консистенции должно получиться гуще обычного блинного теста.

лук

Жарить блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, добавив масло только под первый блин.

лук

У меня получилось два варианта подачи готовых блинчиков. Можно на одну половинку блинчика положить джем и закрыть второй половинкой. Вкусно и красиво!
А можно намазывать каждый блин джемом и складывать друг на друга стопочкой. Также вкусно и тоже красиво! 

лук

Каждый выберет себе вариант по вкусу, но могу сказать одно — отлипнуть от таких блинчиков быстро не получается, хочется скушать еще и еще!!! Моя доченька осталась бесконечно довольна таким угощением и заказала к следующему приезду приготовить еще что-нибудь вкусненькое именно с этим джемом!
Кажется, у меня все получилось с Заигрышем, чего и вам желаю!!!!


Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
violagajvan Виолетта

Комментарии (14)
Вкусно, полезно, с выдумкой! Прекрасные фотографии! Спасибо, Марина. +
Спасибо большое!!! Приятно, что заглянули!
+++ Марина, солнечные блинчики! Оранжевая тыква, джем лимонный — гармоничная пара.
Спасибо, Алла! Очень вкусная парочка!
Марина, вот и дождалась оставшееся тыква своего звёздного и вкусного часа ! Вкусно как всегда! Ты как всегда молодец большая ! Нравится в твоих блюдах присущая изюминка ! Кстати пирог делал с кус-кусом! Вкусно получилось! Только я добавил как и писал апелсинового сока и цедры … Спасибо большое!
Костя, спасибо! Да, тыква огромная была, получились блинчики, каша пшенная, десерт и еще на раз чего-то большого осталось!
Здорово как! Тыква наше всё !
Костя, полностью согласна!!!
Я вот тут что думал вчера вечером, смотря на твой блинный шедевр, после нашей переписки Если тыкву не варить, а запекать, то вкус, мне кажется, будет более «ярким», и подавать блины с лимонным или апельсиновым курдом собственного приготовления... ( Я понимаю, что конкурс у тебя, и джем Махеевъ поэтому присутствует, я если честно, не очень люблю у них джемы, для меня у них много сахара, и кислота излишне ощущается (послевкусие), мне больше нравится итальянского производителя или французские джемы, ну и конечно частного приготовления...)
Хотя вот недавно совсем я использовал их цитрусовый джем в рецепте (специально оторвал наклейки обозначения, пожалуй более-менее у них из всех джемов этот, хотя опять-таки сахара излишне много, на мой вкус)…
А рецепт вот: 7dach.ru/recepty/Kostik23/buket-iz-zefira-i-roz-i-pannakukku-pannakukku--162964.html
Хотя конечно же, в идеале сюда бы тоже апельсиновый курд пошёл бы
Костя, скажу так с высоты своего опыта Как приготовить пюре из тыквы для того, чтобы добавить его в тесто, не имеет ровно никакого значение, только тот способ, который быстрее А вот если ты собираешься употреблять пюре в чистом виде, тогда да! Лучше всего запекать, точно так же, как и свеклу. Насчет джема, нравится-не нравится, ты ж понимаешь, на вкус и цвет все фломастеры разные Кто-то любит сладкое, кто-то не очень, кто-то совсем не любит. Если брать джем применительно к блюду, то можно сделать почти не сладким тесто и тогда все нивелируется и т.д и т.п.
Твою ссылку посмотрела, но ничего сказать не могу, так как я не пробовала такой джем, а соответственно, и рассуждать не могу. Как-то так
Марина, понял про пюре тыквенные для блинов… А про джем, я не о том, что он сладкий и тесто нужно несладкое, чтобы нивелировать вкусы… Я знаю это конечно же, все эти кулинарные фокусы Понятно, что все фломастеры разные Я и писал, Что на мой вкус… Я к тому, что забивают, на мой взгляд, излишним сахаром вкус самих ягод, сладкое и я ем и очень люблю, но тут сладость не подчёркнута и не ягодная, а именно сахара, но опять же, вспомнить про фломастеры но я пишу своё мнение об этом продукте… А по ссылке что, так это и есть джем апельсиновый Махеев, он есть в стекле, как у меня на фото, и в пакетиках пластиковых… Я писал, что для меня он сладкий, но иногда я от безысходности беру именно только апеьсиновый их джем... Как-то так
Костя, я в стекле никогда не пробовала, а ты пробовал и то и другое, скажи мне такую вещь -они по вкусу одинаковы, просто упаковка разная? Или все же вкус отличается?
А мне ваш рецепт очень понравился! Спасибо!!!
Лена, спасибо большое! У Вас хороший вкус!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины с начинкой
Идёт неделя за неделей...  Мы смотрим в зеркало и, АХ!  Январь — на оливье худели, февраль — худеем на блинах....:) Друзья, поскольку с 12 февраля начинается Масленица, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых тонких блинчиков и...
Предлагаю вашему вниманию рецепт блинов на масленицу с вкуснейшей начинкой из рыбы и суперсоусом. Ингредиенты: Тонкие блиныКопченая рыбаОливковое маслоЗеленый базиликТворожный сырРепчатый лукГорчица зернистаяМукаСметана Приготовление:...
Предлагаю на масленичной неделе приготовить не только сладкие блины, а попробовать блинчики с сельдью. Они получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления блинчиков с сельдью нам потребуется: Для блинчиков: 2 стакана молока0,5...
Сегодня захотелось побаловать своих близких чем-то вкусненьким. А так как началась Масленица, я решила испечь блины с начинкой. И в этом мне поможет джем «Махеевъ» персик-манго. Мы любим собираться вечером за столом, поделиться тем, что было...
Предлагаю попробовать такой рецепт блинов с начинкой. Для начинки мне понадобятся груши, яблоки и красная смородина. Можно экспериментировать с начинкой, используя любые фрукты на ваш вкус. Блины с начинкой Блины с начинкой...
Это очень вкусный и полезный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Нам потребуется: 1 литр молока3 яйца1 стакан ржаной муки1 стакан пшеничной муки3 ст. ложки растительного масла3-4 яблока300 г творога3 ст. ложки сахара...
Смотрите все материалы про блины с начинкой: Смотреть все