Тыквенный суп "Капучино"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, как и обещала, публикую для вас рецепт ОЧЕНЬ вкусного тыквенного супчика. Обязательно попробуйте, откройте для себя новый вкус тыквы. 

Вкусный суп с кофейным названием, но… без кофе. Название свое он получил исключительно из-за способа подачи. Этот суп оригинален не только своей подачей, но и содержанием. Кроме того, что он необыкновенно красив, он еще настолько же и вкусен. Только обязательно нужно подавать суп с сырной шапочкой — именно в ней кроется основная изюминка изысканного вкуса.

суп

Ингредиенты

Для супа:
  • 500 г (очищенной) тыквы ( у меня 'Оранжевая медовая' от «СеДеК»)
  • 200 г (очищенного) картофеля
  • 1 лук-порей
  • 750 мл овощного бульона
  • пара веточек розмарина
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • 0,5 ч. ложки имбиря
  • соль, перец (по вкусу)
  • сливочное или растительное масло (для обжарки)

Для сырной шапочки

  • 150 г сливочного творожного крем-сыра
  • 50 мл кокосовых сливок (можно обычных)

Ads by

Приготовление

Лук-порей нарезать кольцами. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Кстати, если вы выращиваете (или только собираетесь) тыкву 'Оранжевую медовую' от «СеДеК», то должны знать — она отлично подходит для приготовления этого супа.

В кастрюльке с толстым дном разогреть немного масла. Сначала слегка обжарить лук, затем добавить тыкву и картофель и минут пять обжарить вместе все овощи.

Затем добавить овощной бульон, розмарин, мускатный орех, имбирь, соль и перец. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до мягкости овощей (примерно 20-25 минут).

Затем суп немного остудить, часть бульона слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до гладкой однородной массы. Густоту супа по желанию можно регулировать, подливая понемногу бульон.

Тыквенный суп практически готов, осталось только приготовить сырную шапочку. Для этого сливочный сыр нужно слегка взбить с кокосовыми сливками (можно использовать обычные, но я очень советую именно кокосовые), при необходимости добавить немного соли (довести до вкуса).

Выложить получившийся крем в кондитерский мешок с насадкой (можно воспользоваться обычным файликом, просто отрезать уголок нужного размера). Густоту крема можно регулировать сливками по вкусу.

Теперь разлить суп по красивым стаканам и сверху отсадить сырную шапочку, не скромничайте, чем больше крема вы добавите, тем вкуснее будет суп!

Кстати, подавать такой суп можно и в тарелке для супа, но сырная составляющая обязательна и там тоже.

Тыквенный суп Капучино

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
9 комментариев 13 спасибо за запись 5 в избранном 1333 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 4 человека


Комментарии (9)
Мариночка, какая же красота к обеду прилетела! Ложка не прднимется на такое произведение искусства! Обязательно попробую, как только тыкв нарастим вкусных и полезных! Спасибо!
Света, пользуйся с удовольствием!!!
Так шикарно подать обычный, на первый взгляд, суп,
это надо уметь. Я в полном восторге! Марина, ты не устаёшь меня поражать!
Ганна, спасибо! Способ же подачи изобрела не я, я только воплотила
Конечно, перефразируя известную реплику, можно сказать: « всё уже придумано, до нас». Но воплощать дано не всем.
Это уже другая история
Моя тыковка в шоке. Она уже просится из магазина на стол, вот в таком бокальчике, с изысканной шапочкой!
Ириш, сейчас бабушки на рынках много тыквы продают, можно прикупить для начала. Я сегодня даже мускатную видела. Очень вкусный суп, обязательно попробуй.
Уже пробовала как-то делать суп-пюре из тыквы, вкус был очень необычный. Но с такой оригинальной подачей сталкиваюсь впервые, да ещё и сыр сверху. Обязательно попробую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: