Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего десерта. Это не только десерт выходного дня, его можно приготовить на любой праздник для своих близких и любимых вместо торта. 

лук

Вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими и в то же время рассыпчатыми. Их можно использовать по-разному: можно просто так кушать, можно свернуть в трубочку или рожок и наполнить начинкой, а можно приготовить корзиночки, чем и предлагаю заняться именно сейчас.:) 

лук

Ингредиенты:


Для вафель:

  • 125 г муки 
  • 125 г крахмала (картофельного) 
  • 125 г сливочного масла  
  • 3 яйца 
  • 175 г сахара 
  • 100-150 мл молока 
  • соль (щепотка) 
  • ванилин (по вкусу) 

Для крема: 

  • 500 мл сливок для взбивания 
  • 2 пакета загустителя для сливок (если не планируете долго хранить корзиночки, можно 1) 
  • 2 ст. ложки сахарной пудры 
  • 1 ст. ложка сока лимона (по желанию) 

Дополнительно:

  • 100 г шоколада (темного)
  • замороженная красная смородина (для подачи) 
  • стакан 

Приготовление:

 
Масло (можно использовать и маргарин, но я бы не советовала) взбить с сахаром.

лук

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 

лук

Добавить муку, соль и ванилин и еще раз смешать миксером.

лук

Добавить крахмал, слегка взбить миксером. 

лук

Теперь перелить тесто в удобное блюдо, добавить молоко и последний раз тщательно перемешать. Тесто по густоте получается средним, даже я бы сказала, ближе к жидкому.
Оставить тесто отдохнуть минимум на 30 минут. 

лук

Разогреть вафельницу и под первую вафлю смазать пластины маслом (можно использовать силиконовую кисточку). Выложить 1,5 ст. ложки теста на середину пластины и закрыть. Выпекать до готовности (румяность по вкусу). Время выпечки одной вафли зависит от возможностей вашей вафельницы и у всех индивидуально. В среднем 2-3 минуты.

лук

Стакан перевернуть вверх дном и положить на него свежеиспеченную вафлю (горячую), немного обжать, чтобы она приобрела желаемую форму. Как только вафля остынет, она будет хорошо держать форму, и ее нужно снять, а следующую поместить на стакан.

лук

Таким образом выпечь все вафли, придавая им форму корзиночки. Только не нужно складывать корзиночки друг в друга, просто пусть лежат каждая сама по себе.

лук

Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

лук

Понемногу шоколада наливать в каждую корзиночку и распределять по дну, заходя немного на стенки. Дать шоколаду застыть. 
Покрывать вафельные корзиночки шоколадом нужно по двум причинам: первая — это очень вкусно, а вторая — застывший шоколад препятствует размоканию вафли под сливками. 

лук

Теперь нужно приготовить сливочный крем.

лук

Для этого взбить сливки, добавив сахарную пудру и загуститель, до устойчивых пиков. Разделить взбитые сливки на две части (это делать по желанию), можно просто наполнить корзинки и все. Но так просто — это не для нас:)

лук

Одной частью сливок нужно заполнить корзиночки.

лук

Другую поместить в корзинку и сверху (в каждой корзиночке) отсадить взбитые сливки аккуратненьким красивым узорчиком. 

лук

Можно приготовить сердечки для украшения. Для этого растопленный на водяной бане шоколад залить в силиконовые формочки для льда и поставить на 10-15 минут в холодильник.

лук

По прошествии указанного времени сердечки готовы. Извлекаются из формы они очень легко, простым нажатием снизу.

лук

Теперь можно украсить готовые корзиночки. Положить в корзинку по веточке ягод (очень приятное сочетание сладковатых сливок и кислых ягод), добавить шоколадное сердечко — и можно подавать.
Очень эффектно выглядит корзиночка, если добавить листочек мяты, но у меня в этот раз не оказалось её под рукой.

лук

Кстати, загуститель для сливок можно не использовать совсем, тогда сливки не очень долго будут держать форму и со временем осядут. А если использовать загуститель, то они буду все время сохранять форму. Решите сами, что для вас важно. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetlanazhuravskaya светлана журавская и еще 6 человек


Комментарии (20)
Марина, красотаааа !!!!!++++
Танюша, спасибочки!
Было бы лето, то можно сливки заменить шариком мороженого, ммммм. А зимой сливки в самый раз. Спасибо, очень вкусно!
Ганна, с мороженым я пока не пробовала, но… отличная идея!!! Спасибо! Летом обязательно приготовлю со свежими ягодами!!!
Марина, преочаровательные и превкуснейшие корзиночки! Жалко, вафельницы у меня нет… Была из постсоветских времен, что-то типа гриля со сменными панелями, очень неудобная, я ее выбросила. Поэтому делаю только песочные корзиночки
Спасибо, Наташа! У меня тоже вафельница «за сто лет до селфи » приобретена
Марин, так ее в серцах выбросила — не пользовалась, там тяжело было панели менять, а так можно было и рыбу, и мясо запекать… Продукция приборостроительного завода, когда там товары народного потребления в 90-е стали производить… Я там в это время в командировке была, так директор по качеству мне ее и презентовал. Я хранила как память, немного пользовалась, но тогда я совсем не готовила и не умела.
Наташа, у меня панели не снимаются. только вафельные. Раньше часто эксплуатировала, сейчас же только по случаю
Марина, очень красиво, спасибо за идеи!
Жанна, пользуйтесь с удовольствием!
+++ Марина, соблазнительные корзиночки! Так и хочется бежать к электровафельнице, у меня тоже есть такая панель, но надо немножко отдохнуть от углеводов.
Спасибо, Алла! А как от них отдохнешь? Самая вредная еда — это чай, к нему всегда что-то сладенькое прилагается А уж в праздники само собой!
Марина, очень симпатичные корзинки. А вот у меня нет вафельницы, а так хочется иногда такие штучки
Альмира, спасибо! Согласна, иногда хочется! Я годами не достаю, а потом накроет и… несколько раз подряд готовлю!
Марина, а мне они очень нравятся, я бы почаще доставала
Альмира, мне тоже нравятся, но… потом на боках будут откладываться, если часто доставать
Марин, скажи, на сколько штук вафель это количество теста? я завтра хотела сделать, а у меня едоков что-то много (((
О, Катя, прошу прощения! Я не видела твой вопрос — не знаю почему. Но теперь уже отвечать нет смысла я вижу- проверено лично!
Не дождавшись ответа, испекла строго по рецепту
Марина, супер вафли!!! Спасибо огромное за рецепт, настоящие, хрустящие!!!
Я даже на радостях одну корзиночку сделала, с творогом на полдник ребенку сюрприз
Катя, спасибо за отзыв! Я рада, что понравились-теперь тебе точно не нужно будет искать другой рецепт, этот будет всегда под рукой в случае необходимости.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Что бы такого сделать… простого? Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев. Тем более, что...
Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов. Для данного блюда нам понадобится: апельсинводасахар Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в...
LilyBarta
Я решила приготовить  по настоящему мужской десерт. Легкий и незатейливый, простой и вкусный. Уместный в любое время суток. Как думаете? какой он должен быть?  Пофантазируем?))) Сначала выберем форму… Я вспомнила  Джеймса Бонда и его...
Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое...
Nastya1 на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
У нас на даче есть яблоки. Ну еще и вишни, но я расскажу про яблоки. Нет, ну вообще про пчел. Короче, не понятно как, но у нас на скворечнике поселились пчелы. Сами! мы долго этого не замечали, ну пока одна меня не укусила, но это уже не по теме,...
Все же не зря, крыжовник называют северным виноградом! Очень вкусная и полезная ягода. В этом году крыжовник удался! Даже мучнистая роса его обошла. (Не напрасными были мои старания!) Предлагаю сделать десерт с этой ягодой. Его я подала к...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать