Вафли с шоколадом и джемом

Моя давняя подружка, живущая сегодня в другом городе — большая сладкоежка!
И вот волею судеб она оказалась в моем городе в командировке. Мне так хотелось побаловать её чем-то вкусненьким (непременно сладеньким), что я достаточно долго думала на рецептиком.

Потом как-то само собой возник вот такой вариант вафель с шоколадом и джемом Махеевъ.
 Сказать, что моя подружка была счастлива, отведав десерт — это ничего не сказать!:)
Она практически больше ничего не ела. Так что сюрприз удался, и моя подруга еще долго будет вспоминать этот сладкий момент, который так любезно я ей подарила.
Спасибо Махеевъ за сладкую радость! 

лук

Ингредиенты: 

  • 65 г муки 
  • 65 г крахмала (картофельного) 
  • 65 г сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 90 г сахара 
  • 50 мл молока 
  • соль (щепотку) 
  • ванилин (по вкусу) 
  • 100 г темного шоколада (от 56%) 
  • джем МахеевЪ (клубничный)

Приготовление: 

Мягкое масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавляем яйцо.

лук

Добавить муку, соль и ванили и еще раз смешать миксером. 

лук

Добавить крахмал, слегка взбить миксером.
Добавить молоко и последний раз тщательно перемешать.Тесто должно получиться достаточно жидким. Однако, если вам хочется чтобы трубочки были потолще, то тесто должно быть гуще, это легко отрегулировать при помощи молока.

лук

Оставить тесто отдохнуть минимум на 30 минут.
Разогреть вафельницу и под первую вафлю смазать пластины маслом (можно использовать силиконовую кисточку).

Выложить 1 ст. ложку теста на середину пластины и закрыть.
Выпекать до готовности (румяность по вкусу). Время выпечки одной вафли зависит от возможностей вашей вафельницы и у всех индивидуально, в среднем 2-3 минуты.
Горячие вафли нужно очень быстро свернуть в трубочку и оставить до полного остывания. 
Шоколад растопить на водяной бане. 

лук

Один конец трубочки обмакнуть в шоколад, поставив затем трубочку в рюмку (или другое приспособление) шоколадом вверх.

лук

После того, как шоколад застынет (это происходит довольно быстро в холоде) наполнить вафельную трубочку клубничным джемом Махеевъ и можно подавать.

лук

Очень хорошо подавать к чаю, кофе, какао или просто так. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 
Следующая запись: Вафли творожные

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaKatela Светлана Катела и еще 3 человека




Комментарии (29)
Вкуснятина!
Спасибо, Альмира! Так и есть!
Марина, спасибо! Вафли в советской вафельнице… с вареньем и шоколадом… как в детстве… Куча плюсов! (поставить не дают, вернусь позже )
Ок, Ира! Да, именно в советской лучше всего и жарить-качество отменное!
Марин, у меня обычная, не электрическая! Пожалуй (решила я), давненько вафель не пекла!!! Исправлюсь, твой рецепт теста использую!!!

Светик, я думаю на качество готового продукта это не влияет, хотя я сама никогда не пользовалась обычной. Потом напиши понравились ли? Это у меня старинный рецепт, самый любимый — вафли очень хрустящие и в тоже время рассыпчатые. Удачи!
Вот мне такой и нужен, чтобы рассыпчатые!!!
На днях испеку, отчитаюсь! У меня валялась в гараже вафельница, забытая всеми нами, больше 20 лет!
Принесли, отмыли, теперь служит!
Вот, от нее рецептики, их много, это для наглядности))

Эти все рецепты фигня, я делала, рецепт Марины лучше всех!
Катя, спасибо за отзыв! Что может быть лучше проверенного рецепта, а ему уже… с 1985 года примерно, даже и сосчитать не берусь
Светик, у меня тоже «лохматая» вафельница (древняя), но я её ни за что не променяю. Светик, ты когда будешь печь удвой все ингредиенты. Потому что это я для начинки мало пекла, а так я пеку целую порцию. Сейчас скину ссылку.
Светик, вот полный рецепт, только ты не корзинки делай, а трубочки скручивай и получится вот так. А можно просто полосками нарезать, только нельзя друг на друга складывать пока остынут, а то отсыреют и не будут хрустящими. 7dach.ru/recepty/MeryKon/vafelnye-korzinochki-so-slivkami-i-shokoladom-163167.html
Поняла, Марин, спасибо! Утащила!!!
У меня, по-моему, такая же книжонка
Светлана, жаль у меня не валяется в гараже, а то бы тоже отмыла. Люблю эти штучки, а вафельницы нет. Уже жаловалась как то Марине А то дразнит тут своими шикарными вафлями.
Альмира, а еще были грибочки и орешки, вот они бесследно исчезли.Жаль!!0Теперь ничего не выбрасываю, с возрастом становлюсь «плюшкиной»
Светик, а я все время хотела орешницу, но так и не сбылось Люблю орешки с вареной сгущенкой.
А кто же их не любит? Покажи мне того человека!
А я вот недавно в гараже у мамы видела орешницу, пойду заберу, отмою. Мне кажется, они не исчезли, а валяются по гаражам у всех.
Помню, мы с бабушкой пытались сделать орешки в столетней орешнице… 25 лет назад )) У нас ничего не вышло, все прилипло ))))
Сейчас к покрытиям ничего не липнет, удобно…
А у меня не было никогда, поэтому искать бесполезно
Альмира,
Марина, в другом посте с твоими вафлями я уже говорила, но ты не увидела )))
Это лучший рецепт вафель!!!
А уж я рецептов перепробовала… вафельница у меня вообще не отдыхает ))
Катя, я просмотрела, наверное, не видела. Обычно я стараюсь отвечать на все комментарии, но если их накапливается много, тогда некоторые теряются.
Сейчас схожу посмотрю, где я пропустила.
Катя., нашла, ответила и… извинилась, но… лучше позже…, как говорится
Марин, да какие извинения
Что ты! Вафли же как советские!!! Корзиночка вообще произвела на сына сильное впечатление, он не верил, что это я сделала, а не магазин )))
Катюш, вот это дорогого стоит (сына порадовать)! Я тоже многое готовить научилась именно ради детей.
ностальгические вафли, Марина, на самом деле! А в твоем варианте — с шоколадом и джемом, уже изысканный десерт! Мнямм)
Галя, это очень точное определение — ностальгические
Классная выпечка к чаю, Марина+++!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про вафли
AllaKrickaya на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
вафли Ингредиенты: 200 г цветной капусты60 г сыра2 яйца40 г рисовой муки «Кудесница»1/2 ч. ложки соли Приготовление Цветную капусту вымыть, обсушить. Блендером разбить. Вбить яйца, добавить натертый сыр, посолить. Взбить...
AllaKrickaya на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
вафли Ингредиенты: 250 г творога2 ст. ложки рисовой муки «Кудесница»1 яйцо50 г кефира1 ч. ложка разрыхлителя1 ч. ложка сахара Приготовление В творог вбить яйцо. Хорошо размешать до однородной массы. Влить кефир....
Для любителей мягких венских вафель предлагаю свой любимый рецепт — достаточно простой, но очень вкусный, с бананом и шоколадом. Приготовьте вафли «Любимые» для своих близких и любимых, сделайте их жизнь немного вкуснее!  Кстати, такие вафли...
Смотрите все материалы про вафли: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать