Варенье из клубники с желирующим сахаром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для тех, у кого много клубники и что-то обязательно нужно приготовить из нее впрок, предлагаю рецепт вкусного варенья с желирующим сахаром.

Ни для кого не секрет, что варенье из клубники зачастую получается с большим количеством сиропа, но только не в этом рецепте. Приготовленное по этому рецепту варенье получается густым, с ярким насыщенным цветом и целыми ягодками.

Секрет приготовления прост, делюсь с удовольствием.

варенье

Вот за что я больше всего люблю лето? За наличие в нем клубники!!! Такая сладкая, ароматная, так и просится в рот прямо с грядки! Так и манит к себе своими яркими красками!

клубника

Ингредиенты

  • клубника (земляника садовая) — 3 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • желирующий сахар — 1 кг.

Ads by

Процесс приготовления

Скажу сразу, что клубнику со своей грядки я мою редко, поскольку грядка замульчирована. Вам, возможно, придется ягоду перебрать (удалить чашелистики) и вымыть. Если растет без мульчи на песчаных почвах, то особо тщательно, несколько раз нужно менять воду. Надо сказать, что для варенья я всегда отбираю ягоду ту, что помельче.

ягоды

Часть ягод (примерно один килограмм) я измельчаю старым дедовским способом — деревянной толкушкой. Нужно это для быстрого выделения сока, чтобы не добавлять воды.

ягоды

 Остальные ягоды добавляем целыми.

ягоды

Выкладываю подготовленную таким способом ягоду в тазик для варки варенья. Добавляю сахар, размешиваю и сразу ставлю на огонь. Варю с момента закипания ровно 20 минут, постоянно снимая образующуюся пену (это очень важно (!) для длительного хранения).

ягоды

Затем добавляю желирующий сахар, перемешиваю и варю еще ровно 2 минуты.

сахар

Готовое варенье разливаю горячим по стерильным банкам и закрываю крышками, которые предварительно протерла водкой. Переворачиваю и оставляю до полного остывания.

Варенье получается густым, ароматным, приятного насыщенного цвета.

варенье

 
Как хорошо холодными зимними вечерами достать баночку клубничного варенья и заварить зеленый ароматный чай, вспоминая летнее знойное солнце и клубничку, зреющую в его ласковых лучах....
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
23 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 5721 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (23)
Никогда не видела желирующий сахар Прям открытие для меня.
Надо будет поискать и… чего нибудь с ним сварить клубники то много завязалось в этом году… но так и сгнила вся, не созрев, поскольку солнца не дождалась.
Марина, фотографии как всегда такие яркие и радостные, что настроение улучшают на раз!
Я видела подобный сахар, но в малюсеньких упаковках, примерно по 50 грамм. Мои плюсы, Марина, как система даст!
Ириш, в таких маленьких упаковках обычно желфикс продается.
Точно, именно он!
Спасибо, Яна, большое!!! Жаль твою клубничку, гадкий у вас климат все таки
Марина, +++++ за суперфото в рецепте! Хочется радоваться жизни, петь и смеяться! Такие солнечные яркие фото! В нашем регионе тоже проблема с желирующим сахаром, иногда стал появляться пектин в пакетиках. Если найду сегодня, то клубничное варенье, которое пока сейчас стоит в тазике растворяется с сахаром, будет по твоему рецепту)!
Галя, пектин тоже очень даже хорошо! А еще есть желфикс, посмотри, возможно просто не обращала внимания. Спасибо большое за столь высокую оценку скромного труда!
Марина, пектин купила, вечером займусь вареньем!
Отлично! Удачи, Галя!!!
Все, варенье или джем??? уже в баночках! Завтра пробу сниму. Спасибо за рецепт!!!
И то. и другое — два в одном! Вкусно получилось. Галя?
Марина, вкусно!!! На выходных на даче баночку одну уговорили с чайком! Всем понравилось), еще раз спасибо!
Очень рада, что понравилось! Спасибо за отзыв, Галя!
Марина, фото как всегда отпадные! А если брать пектин или желфикс, то количество обычного сахара нужно увеличить? И сколько пакетиков пектина или жел… надо? Как на упаковке написано? Я тоже не встречала желирующий в продаже (а может не там искала)
Мне нравится густое клубничное варенье, а вот переваривать не хотелось бы. Я иногда сироп сливаю отдельно, а густое варенье отдельно Все хотела с пектином попробовать.
Марина, мы когда на Севере жили, так же делали Здесь наварим, потом сироп сольем, маме оставим, а себе только ягодки Если относительно рецепта, то желирующий сахар заменить обычным + пектин (по инструкции).
Спасибо большое, что заглянула и все понравилось!)
Спасибо, Марина))
фото просто класс)) не сомневаюсь, что варенье — объеденье))
Наташа, очень рада что понравились фото! А варенье очень вкусное для тех, кто любит клубнику. Моя сестра, например, терпеть не может — деревня, я так ее и ругаю (вспоминая фильм " Любовь и голуби"!
Марина)))
фильм то классный))
Из старых мой любимый!!! Не знаю точно сколько раз смотрела ( больше 30-ти точно)и каждый раз и смех, и слезы, муж уже привык и перестал удивляться (частенько смотрит со мной).
Это точно))
мы с мужем уже наизусть его знаем))
Я догадывалась, что не одинока в этом пристрастии!
Не одинока, это точно!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: