Винегрет (разгрузочный день)

Винегрет относится к холодным закускам и отлично подходит для разгрузочного дня тем, кто желает похудеть. Для этого приготовленный заранее винегрет нужно употреблять в течении всего дня (пять раз) по чашке объемом 200 мл. Хлеб в этот день употреблять нежелательно. Жидкость в разгрузочный день можно употреблять в любом количестве. Многократно проверено на себе — работает.

лук

На фото объем больше рекомендуемого, но это всего лишь иллюстрация.)

Ингредиенты:

  • свекла (запеченная или отварная) — 2 шт.
  • картофель отварной — 2 -3 шт.
  • горошек -1 б.
  • квашеная капуста -500 г 
  • огурец маринованный -150 г 
  • зеленый лук (для подачи)
  • масло оливковое (или любое по вкусу) — для заправки.


Приготовление


Свеклу для винегрета лучше всего запечь в духовке, завернув в фольгу, —получается намного вкуснее, но у меня в этот раз отварная. Нарезать кубиком.

лук

Отварной картофель почистить (если варили в мундире, это лучший вариант) и нарезать кубиком.

лук

Горошек консервированный откинуть на дуршлаг.

лук

Квашеную капусту отжать слегка, если много рассола. Кстати, в этом блюде основной упор нужно сделать на квашеную капусту — она должна преобладать.

лук

Огурчики маринованные порезать кубиком. Количество огурцов зависит от их размера, поэтому лучше брать по весу.

лук

Теперь все ингредиенты соединить в кастрюле или салатнике, тщательно перемешать и заправить оливковым или растительным маслом. Лучше всего сделать винегрет вечером, чтобы он ночь постоял в холодильнике, и свекла за это время смогла хорошо окрасить все ингредиенты (я люблю, чтобы цвет был насыщенным).

лук

Как я уже писала — в течении разгрузочного дня хлеб использовать нельзя. Но если в обычный день вы употребляете винегрет, например, в качестве ужина, то можно добавить половинку кусочка хлеба и маленький кусочек соленой рыбки или сельди. Перед подачей винегрет можно посыпать зеленым луком.

лук

Готовьте вкусно, питайтесь полезно и умеренно — летом будете выглядеть прекрасно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 2 человека

Комментарии (38)
Люблю добавить в винегрет вареную морковь и к заправке горчицу, мням-мням
Танюш, ты прямо как мой муж — он зерненую горчицу все время в винегрет добавляет
М-м-м-м… Этого блюда можно съесть сколько угодно, и всё мало будет!
Ириша, прошу соблюдать умеренность

Обычно на какой-нибудь корпоративчик-междусобойчик готовим пятилитровую кастрюльку такого салата все по ложечке взяли, попробовали… остальное — на нас троих, эдак 2/3 кастрюльки К концу вечера — тара пустая
Ирина! Это круто!!!
Марина, очень в тему винегрет для похудкния. Вчера только решила взять себя в ежовые рукавицы.
Таня, надо начинать — время поджимает У меня вот тоже — сила есть, воля есть, а силы воли нет
Тазик винегрета нам в помощь))) Рацион на неделю, заодно почистим закрома))
Таня, целую неделю — НЕЗЯ, будем питаться скудно, но… разнообразно!
Отличное блюдо! Жаль, капусту квашеную всю слопала, вкусная была…
Спасибо, Александра! А капуста — дело наживное
А моя бабушка всегда винегрет с селедкой делала… Ох как мне близка болезная тема силы и воли...
Ох, Лена, я думаю, что мы не одиноки
Люблю и часто готовлю, правда, добавляю морковь, а не горошек и без капусты, т.к. страдаю метеоризмом. Но готовила и этот рецепт. Вам большой респект
Лилия, рада что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием!
Марина, винегрет вкуснятина и так, без разгрузок. Плюсик мой летит+!
 
Катюша, спасибо! Так-то оно так, но… у нас же задача похудеть, поэтому пока разгружаемся
Любимое блюдо. У всех своя рецептура. Я вот не использую горошек и капусту, а вместо них режу свежие помидоры, получается тоже вкусно.
Согласна, у всех свои любимые рецепты, но… винегрет без капусты — это как-то не так
Свекла, картофель, морковка, репчатый лук, соленый огурчик — наша домашняя классика. Горошек, селедка, капуста — дополнительные изыски по настроению. Винегрет — король в нашем домашнем меню!
Я тоже селедочку — по настроению
Правда, у всех свои нюансы приготовления. Однажды я порезала в винегрет пучок свежего укропа (с досады, что укроп мои не едят, пропадет!), и неожиданно любимое блюдо заиграло новыми красками, теперь только с ним и готовлю. А еще было так, что не хватило соленых огурцов, и я порезала половинку свежего огурца, и опять винегрет только выиграл, появилась свежесть несказанная. Да, это беспроигрышное блюдо
Галина, а я вообще укроп обожаю — мне кажется, им ничего нельзя испортить.
У винегрета должен быть один обязательный ингредиент — уксус, как у ухи рыба, у бутерброда — хлеб и масло… а так, чем больше вариантов, тем лучше ))
Александр, зачем здесь уксус? Здесь капуста квашеная! С уксусом масло масляное что ли?
Марина, мне тоже недавно подруга сказала, что она постоянно добавляет в винегрет уксус. Я тоже очень удивилась, так как ни разу такого не слышала.
Альмира, это если без капусты — тогда конечно уксус нужен, чтобы подкислить.
Ну… как это популярно объяснить бутерброд — это масло и хлеб… а там всё что хотите… были конфликтные ситуации, когда в ресторанах делали много всего, но БЕЗ МАСЛА это всё, что угод… брод, но без «бутер». Долго разбирались на разных сайтах с винегретом, что должно быть обязательно. У нас в детстве почему-то было свекла, горошек, лук, масло, уксус… у кого-то другое. Так вот само название винегрет — от «вайнгарт» — уксус, т.е. есть нету уксуса, это уже не винегрет (возможно… кислая капуста, лимонный сок, что ещё может быть кислым делает салат «винегретом»)). А что должны быть обязательно в Оливье? (новогоднем классическом?))
Александр, здесь ведь речь немного не о том — добавить в блюдо 1 чайную ложку 3% уксуса или нет Здесь речь о том, как похудеть без вреда для здоровья. Я пять лет назад скинула за 7 месяцев ровно 25 кг. без всяких физических нагрузок типа фитнес, пилатес, аэробика и т.д. Исключительно благодаря правильному, сбалансированному питанию. И в рамках данного конкурса я делюсь блюдами, которые помогли мне это сделать. При необходимости я могу уже написать трактат о диетологии Так-то так!
Тем более надо правильно называть, что едим… а вот про питание спасибо, действительно интересно, мне бы тоже можно было подкорректировать на 10 кг (не больше). А про отсутствие физических нагрузок наверное самообманываете, ЭТО ЖЕ ДАЧНЫЙ САЙТ (т.е. комплексная физ. нагрузка должна быть автоматически)). Мне тренер рекомендовал для сбрасывания веса лимоны, чуть ли не целиком… идея с винегретом нравится больше ))
Мне тоже больше с селедочкой нравится и морковочку обязательно!
Марина, с селедочкой вкусно — классика жанра!
А что тогда «под шубой»??
Мы всегда готовили с уксусом, на большой салатник — чайная ложка 6% уксуса, можно для равновесия вкуса добавить чайную ложку сахара. Я полагала, что этот ингредиент и упоминать не требуется. Тогда уж и последовательность закладки продуктов важна: сначала мелко накрошенный репчатый лук заливаю уксусом (и по желанию, посыпаю сахаром), лучок слегка маринуется, пока шинкуется свекла. Добавляю свеклу, не перемешиваю, поливаю маслом, теперь они маринуются вместе, пока режутся остальные ингредиенты, и только в конце все перемешиваю. Заметила, что так выходит вкуснее. Но ведь для каждого милее свой вариант. Удачи!
Да… очень важно угадать время «дозревания» кислых салатов, там как-то на минуты-секунды. ))
Вареная морковь — это взрыв углеводов, у нее, в отличие от сырой, гипергликемический индекс гиперогромный )) поэтому именно она в винегрете худеющему даст больше вреда, чем пользы… а вот репчатый лучок люблю больше, чем зеленый, заменила бы… что ли сесть на винегретную диету?
А ничего, что огурчики маринованные? Послевкусие сохраняется очень долго, как бы не впасть в объедаловку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: