Яблочно-малиновое варенье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, Яблочный Спас на носу)), пора начинать яблочные заготовки. Сегодня у меня для вас очень вкусное и невероятно ароматное яблочно-малиновое варенье. Малина ремонтантная тоже сейчас в саду в неограниченном количестве. Надо сказать, что малины можно добавлять любое количество — по желанию (меньше, больше).

Варенье

Количество малины в основном повлияет только на цвет: чем меньше добавите, тем менее насыщенным будет цвет варенья. Аромат будет в любом случае сильный малиновый. Малина очень хорошо «облагораживает» яблоки в данном случае.

Варенье

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 кг
  • Малина — 500 г
  • Сахар — 2,5 кг

Приготовление

Сразу хочу сказать о добавлении сахара. Количество напрямую зависит от сорта яблок и от того, сколь долго вы собираетесь хранить варенье. Если вы сварите из сладких яблок и не будете долго хранить, то вполне достаточно 500 г сахара на 1 кг яблок. 

Яблоки нужно хорошо вымыть и обсушить.

Яблоки

Нарезать яблоки дольками, удалив при этом семенную коробочку, можно необыкновенно быстро — при помощи вот такого ножа. Останется только удалить проблемные места на кожице. Засыпать яблоки сахаром и оставить примерно на час, пока яблоки выделят достаточно сока, несколько раз перемешать.

Нож
 
Малину собрать (или купить), первый вариант предпочтительнее)) и перебрать.

Малина

Как только яблоки выделят достаточно сока, можно добавлять к ним малину, хорошо перемешивая. 

Яблоки

Как только вся малина окажется в тазике с яблоками, поставить варенье на плиту и, иногда помешивая, довести до кипения. Варить ровно 20 минут с момента закипания, снимая образующуюся пенку.

Варенье

Готовое варенье разлить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания (укутывать не нужно). Яблоки в таком варенье получаются красивыми целыми дольками, очень мягкими и приятными на вкус.

Варенье

Поскольку зимой самые вкусные пироги получаются именно с этим вареньем, то часть яблок можно слегка размять (пример на первом фото).

Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , , ,
4 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 5741 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Марина, я уже твои топики не пропускаю только ради того, чтобы полюбоваться красивыми аппетитными картинками! Соблазнительница ты великая! Варить варенье не буду, скорее всего, как-то перестали мои его брать, накопилось уже баночек в подвале с прошлых сезонов. И малины ремонтантной нету. Но представляю, как ароматно и вкусно! Спасибо тебе за твой труд!
Ириш, варить, конечно, не обязательно если никто не хочет кушать. У меня вот никто от варенейка не отказывается! А уж пирог с таким вареньем и вовсе самый любимый у всей семьи.


Хе-хе-хе! Марина, так я этот пирог пекла зимой, и кажется, даже фотоотчет предоставляла! Мариночка, но по секрету на ушко, проблема в том, что нам всей семье варенье уже надо ограничивать, а уж пироги… вообще на пушечный выстрел не подпускать! А я как насмотрюсь у тебя, и нет-нет, да и соблазнюсь! Муж мне даже купил на Алике ножик для теста, чтобы сетку делать, как на твоем капустном пироге!
Ух, ты! Уже успела А я уже. если честно, тоже ограничиваю выпечку. Раньше каждый выходной торт или пирог делала, а теперь и раз в месяц не получается, так что прогресс на лицо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: