Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и яблока. Это блюдо невероятно вкусное, низкокалорийное и очень полезное. Его можно использовать в качестве завтрака или ужина, а если сделать дополнение в виде легкого овощного салатика, то вполне можно заменить и обед. Питайтесь полезно и при этом худейте! 

лук

Ингредиенты: 


  • творог (1% или обезжиренный) — 120 г
  • яблоко (крупное) — 1 шт 
  • яйцо — 1 шт 
  • мед (жидкий ) — 1 ст. л 
  • орехи грецкие (по вкусу) 
  • сливочное масло (для смазки форм) 

Приготовление: 


Разделить яйцо на желток и белок.

лук

Белок поставить в холодильник, пока готовится суфле. Желток нужно добавить к творогу и растереть (при желании можно слегка взбить миксером).

лук

Добавить туда же ложку жидкого меда, снова перемешать.

лук

Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.

лук

Добавить тертое яблоко в творожную массу и тщательно перемешать.

лук

Охлажденный белок миксером нужно взбить в крепкую пену (до устойчивых пиков).

лук

И последним очень аккуратно ввести в творожную массу.
Суфле готово к запеканию.

лук

Затем нужно взять керамические формочки, слегка смазать стенки холодным сливочным маслом, разложить яблочно-творожную массу. Сверху я люблю посыпать суфле измельченным грецким орехом, но можно этого и не делать.

лук

Поставить формы на противень и отправить в холодную духовку (если у вас керамические формы, чтобы не треснули). Если у вас формы металлические или силиконовые, то отправить суфле в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока верх начнет зарумяниваться.

лук

Восхитительное диетическое суфле готово! Вкус у блюда очень нежный, тающий во рту. Про аромат я даже говорить не берусь, его можно подавать отдельно.) 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
acbira221 Жолкевская Татьяна и еще 4 человека

Комментарии (4)
Подтверждаю, это очень вкусно! Только мы не особо любим орехи в десертах, потому, использую изюм или черную смородину. Отличный рецепт! Как всегда, впрочем))))
Спасибо, Света! Да, с наполнителями можно экспериментировать по вкусу, главное принцип сохранить
Марина, узнаю твои посты по тарелочкам)) подтверждают, что безумно вкусно и всегда мало)) делаю в мультиварке такой десерт, выиграешь попробуешь )) потом расскажешь))
Танюша, с этими тарелочками пока единственное фото ОК, если повезет — поделюсь обязательно! Пока готовлю по старинке — в духовке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Эти материалы также могут вас заинтересовать