Яблоки с творогом и голубикой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, я сегодня к вам с полезным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное и полезное, особенно сейчас, весной, когда ощущается нехватка витаминов после затянувшейся зимы.



Ингредиенты

  • Яблоко (крупное) — 2 шт.
  • Творог (мягкий) — 150 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки (можно по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • Голубика (замороженная) — горсть
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Время приготовления — 35 минут.

Приготовление

Сначала нужно приготовить наполнитель. Для этого смешать мягкий творог, пудру, ванильный сахар и сметану.



Яблоки хорошо вымыть и обсушить. 



Острым ножом срезать фигурно крышечку. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы не темнело.



Чайной ложечкой аккуратно удалить семенную коробочку, захватывая немного мякоти.



Наполнить подготовленные яблоки творожной начинкой и сверху уложить голубику (предварительно размораживать не надо).



Сверху положить срезанную крышечку, закрепив ее сзади деревянной шпажкой.



Форму для запекания застелить пергаментом, чтобы потом не мыть:) и поставить яблоки в форму. Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке 30 минут. Однако, степень запекания можно выбрать по вкусу, кто-то любит мягче, кто-то более твердые. Я люблю мягкие яблоки, но чтобы они не расползались, а держали форму.



Готовые яблочки можно сразу подавать, а можно остудить — это уже дело вкуса.



Если вы любите десерты так же, как люблю их я, то вам стоит обязательно приготовить это блюдо. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
4 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 684 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Подача на 7 с плюсом +++++++
Танюш, спасибо! Муж примерно так же вчера сказал: выглядит просто супер! Я поверила, а тут и ты подтвердила.) Но никто не сказал, что молодец- голубику до сих пор не схомячила
Мариночка, зашла написать, как вкусно получилось, и только заметила, что это уже второй твой рецепт, который я попробовала. Рецепт прекрасный! Вместо сахара у меня мед, обожаю его аромат.


Мариш, да, я тоже иногда с медом делаю, но больше люблю с кленовым сиропом. Рада что понравились яблочки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: