Закуска "Синьор шампиньон"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Всем-всем-всем любителям грибов и мяска посвящается:) Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не хочется готовить обыденные блюда — предлагаю приготовить очень оригинальную закуску.

лук

Фарш для закуски лучше всего приготовить самостоятельно, но… если нет такой возможности, то можно и купить готовый. Просто с приготовленным собственноручно получается вкуснее, на мой взгляд.

Ингредиенты:

  • 4-5 самых крупных шампиньонов (можно по количеству едоков) 
  • 4-5 помидоров (по количеству шампиньонов) 
  • 1 морковь (крупная) 
  • 2 луковицы 
  • 1 сладкий перец 
  • 1 острый перчик 
  • 1 ч. ложка томатной пасты 
  • 150 г фарша (лучше свиного, но можно и куриный) 
  • соль и перец (по вкусу) 
  • растительное масло (для жарки) 
  • 100 г твердого сыра 
  • помидорки черри (для подачи) 

Понадобится фольга.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С помидоров срезать крышечки, 2 помидора измельчить и добавить к луку, остальные нам не понадобятся. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий и острый перец нарезать мелко. Обжарить лук на растительном масле в течение трех минут, затем добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить к овощам нарезанный сладкий и измельченный острый перчик, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут. Затем к овощам добавить фарш и томатную пасту, тщательно перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая.

Начинка готова, осталось только остудить. 

лук

Взять шампиньоны, у каждого удалить ножку, а внутри смазать растительным маслом (лучше всего использовать для этого силиконовую кисточку). 

лук

Затем наполнить гриб фаршем. Так поступить со всеми грибами. 

лук

Твердый сыр натереть на средней терке и щедро посыпать грибы. Сверху одеть шапочку из помидора.

лук

Из фольги сделать формочку, по размеру чуть большую, чем гриб, вставить в нее гриб и слегка обжать.

лук

Теперь грибы в фольге поставить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

лук

Вкуснейшая закуска готова! Подавать как самостоятельное блюдо.
Кстати, такая закуска вполне может украсить любой праздничный стол.

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!!  

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetlanazhuravskaya светлана журавская и еще 25 человек


Комментарии (22)
Люблю горячие закуски! Ещё крышечка из томата улыбнула))) Мариш, однозначный +!
Танюша, спасибо большое!!!
Здорово), мне очень нравится это блюдо!
Спасибо, Светик!!!
хи-хи… «по количеству едоков» Мариночка, вот насмешила думаю, одним грибочком точно не обойдется! умножаем количество на два, а то и на три тогда будет в самый раз
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ириш, как правило при наличии другой еды хватает парочки на едока, а вот если только эта закуска, тогда и сосчитать не возьмусь
Какая вкуснятинка!!! Нравится, беру на вооружение!
Светик, спасибо! Не отказывай себе в удовольствии
Классно!!! Аж аромат почувствовал!!! +++
Спасибо, Юрий! Рада, что понравился аромат А его (аромат) после столь длительных праздничных пиршеств можно подавать отдельно
Сделайте вариант, заменив фарш рублеными грецкими орехами, добавив в них чуть-чуть густой сметаны или сливочного масла. Думаю, понравится.
Юрий, сочетание отличное — уже нравится. Обязательно попробую!
Люблю я фаршированные грибочки. +++
Спасибо, Оля! Угощайся!
Марина ++++++. Я грибы делала обычно с рубленым куриным мясом и без томата. Идет на «ура». Теперь попробую с такой начинкой. Спасибо.
Люда, спасибо! Согласна, с курочкой тоже очень вкусно!
Этот рецепт хорошо делать с портобелло. )
Так это и есть портобелло! Просто я не стала грузить читателей непонятными словами А поскольку это разновидность шампиньона (просто более крупный гриб), я написала, чтобы было понятно для всех — самые крупные шампиньоны
А на фото кажутся маленькими. Я бы и не подумала, что это они.
Я как-то раз покупала — так были размером с половину тарелки.
На самом деле они по сравнению с обычными шампиньонами очень большие, ноя видела в продаже и большего размерчика
Чудесная закусочка! +
Зинаида, спасибо большое!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Как вы готовите закуски для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные заготовки? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее:...
Конечно же, лето нас радует урожаем своих домашних вкусных огурчиков! Но иногда и свежие могут надоесть, хочется малосольных. Мне очень нравится самый быстрый способ их приготовления. Ему меня научила моя лучшая подруга. Теперь на даче я часто...
Планируете торжество и думаете, что подать на стол, хотим подсказать вам рецепт замечательных закусочных булочек с грибной начинкой. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Исчезают со стола моментально! Начинку можно видоизменять по...
Весна — это такое время года, когда  хочется не только ярких и сочных красок, но и поддержать свой организм, который за долгую зиму сильно устал и нуждается в повышенной дозе витаминов. Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста...
Приветствую Вас, уважаемые члены жюри и читатели сайта! Пусть дачный сезон приблизился к концу, но воспоминания о времени, проведенном в кругу семьи, на свежем воздухе остались надолго. Дачные будни проходят, вдоволь наслаждаясь...
Закусочные «морковки» из слоеного теста с салатом внутри Ингредиенты: для теста:1 стакан пива200 г сливочного масла или маргарина2-3 стакана муки Кудесницаморковный сок, смешанный с томатной пастой  для салата: 1 куриная грудка 2 свежих огурца 2...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать