Закуска "Синьор шампиньон"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Всем-всем-всем любителям грибов и мяска посвящается:) Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не хочется готовить обыденные блюда — предлагаю приготовить очень оригинальную закуску.

лук

Фарш для закуски лучше всего приготовить самостоятельно, но… если нет такой возможности, то можно и купить готовый. Просто с приготовленным собственноручно получается вкуснее, на мой взгляд.

Ингредиенты:

  • 4-5 самых крупных шампиньонов (можно по количеству едоков) 
  • 4-5 помидоров (по количеству шампиньонов) 
  • 1 морковь (крупная) 
  • 2 луковицы 
  • 1 сладкий перец 
  • 1 острый перчик 
  • 1 ч. ложка томатной пасты 
  • 150 г фарша (лучше свиного, но можно и куриный) 
  • соль и перец (по вкусу) 
  • растительное масло (для жарки) 
  • 100 г твердого сыра 
  • помидорки черри (для подачи) 

Понадобится фольга.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С помидоров срезать крышечки, 2 помидора измельчить и добавить к луку, остальные нам не понадобятся. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий и острый перец нарезать мелко. Обжарить лук на растительном масле в течение трех минут, затем добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить к овощам нарезанный сладкий и измельченный острый перчик, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут. Затем к овощам добавить фарш и томатную пасту, тщательно перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая.

Начинка готова, осталось только остудить. 

лук

Взять шампиньоны, у каждого удалить ножку, а внутри смазать растительным маслом (лучше всего использовать для этого силиконовую кисточку). 

лук

Затем наполнить гриб фаршем. Так поступить со всеми грибами. 

лук

Твердый сыр натереть на средней терке и щедро посыпать грибы. Сверху одеть шапочку из помидора.

лук

Из фольги сделать формочку, по размеру чуть большую, чем гриб, вставить в нее гриб и слегка обжать.

лук

Теперь грибы в фольге поставить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

лук

Вкуснейшая закуска готова! Подавать как самостоятельное блюдо.
Кстати, такая закуска вполне может украсить любой праздничный стол.

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!!  

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetlanazhuravskaya светлана журавская и еще 25 человек


Комментарии (22)
Люблю горячие закуски! Ещё крышечка из томата улыбнула))) Мариш, однозначный +!
Танюша, спасибо большое!!!
Здорово), мне очень нравится это блюдо!
Спасибо, Светик!!!
хи-хи… «по количеству едоков» Мариночка, вот насмешила думаю, одним грибочком точно не обойдется! умножаем количество на два, а то и на три тогда будет в самый раз
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ириш, как правило при наличии другой еды хватает парочки на едока, а вот если только эта закуска, тогда и сосчитать не возьмусь
Какая вкуснятинка!!! Нравится, беру на вооружение!
Светик, спасибо! Не отказывай себе в удовольствии
Классно!!! Аж аромат почувствовал!!! +++
Спасибо, Юрий! Рада, что понравился аромат А его (аромат) после столь длительных праздничных пиршеств можно подавать отдельно
Сделайте вариант, заменив фарш рублеными грецкими орехами, добавив в них чуть-чуть густой сметаны или сливочного масла. Думаю, понравится.
Юрий, сочетание отличное — уже нравится. Обязательно попробую!
Люблю я фаршированные грибочки. +++
Спасибо, Оля! Угощайся!
Марина ++++++. Я грибы делала обычно с рубленым куриным мясом и без томата. Идет на «ура». Теперь попробую с такой начинкой. Спасибо.
Люда, спасибо! Согласна, с курочкой тоже очень вкусно!
Этот рецепт хорошо делать с портобелло. )
Так это и есть портобелло! Просто я не стала грузить читателей непонятными словами А поскольку это разновидность шампиньона (просто более крупный гриб), я написала, чтобы было понятно для всех — самые крупные шампиньоны
А на фото кажутся маленькими. Я бы и не подумала, что это они.
Я как-то раз покупала — так были размером с половину тарелки.
На самом деле они по сравнению с обычными шампиньонами очень большие, ноя видела в продаже и большего размерчика
Чудесная закусочка! +
Зинаида, спасибо большое!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Ингредиенты: БаклажаныФарш мяснойМорковьГрецкие орехиСырЗеленьЧеснокМасло «Олейна» Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Оставить на время, чтоб стекла горечь. Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на...
Еще одно из удачных блюд на новогоднем столе… это вот такие мешочки из слоеного теста. Ингредиенты: упаковка слоеного дрожжевого тестафиле куриной грудки — 0.5 кгморковь, репчатый лук  и сладкий перец по 1 штукеспеции  Обжарить кусочки...
Весна — это такое время года, когда  хочется не только ярких и сочных красок, но и поддержать свой организм, который за долгую зиму сильно устал и нуждается в повышенной дозе витаминов. Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста...
Stiven на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить.  Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла...
В выходные у нас всегда гости, и это очень приятно, но вот задача — чем их накормить? На сегодня в меню барбекю и бутерброды — все для отдыха на свежем воздухе. Закуски из сосисок — вкусно и просто Предлагаю два варианта закусок из...
Для ее приготовления понадобится: Свекла – 2-3шт.Лук – 2шт.Чеснок – 2-3зубчика.Соленый огурец – 2-3шт. (небольших)Подсолнечное масло Олейна – 4ст.л.Кетчуп или томатна паста – 2ст. л.Майонез – 1ст.л. (не обязательно) Приготовление:  Помыть...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать