Заливной холодец "Поросенок" в бутылке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Восточный гороскоп многих свел с ума в наше время, и меня тоже не миновала сия участь:) Все запасаемся хрюшками — нужными и не нужными). На просторах Интернета гуляет огромное количество блюд в виде поросенка, в частности холодец в бутылках. Предлагаю свой вариант данного блюда.



Очень многие хозяйки на Новый год готовят холодец — блюдо это непростое и отнимает очень много времени. Предлагаю для новогоднего праздничного стола приготовить легкий заливной холодец в виде поросенка.

Несколько важных замечаний. Мясо для холодца лучше брать свежее, а не замороженное. Солить холодец нужно в самом конце варки и сильнее, чем обычное блюдо, иначе он будет безвкусным. 

Ингредиенты: 

  • филе куриное — 700 г;
  • окорочок куриный — 250 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • лавровый лист — 1 шт.; 
  • желатин быстрорастворимый — 25 г;
  • вода — 1 л;
  • колбаса вареная — 45 г;
  • мелотрия (вы можете взять оливки) — 2 шт.;
  • бутылка пластиковая литровая;
  • зелень (для подачи).

Приготовление:

Филе тщательно промыть, с окорочка снять кожу и тоже хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.



Сложить мясо в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. 

мясо

После закипания проварить 5 минут и воду слить. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить литр воды, лаврушку, очищенные морковь и лук. Поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 40-50 минут. За 5 минут до готовности мясо нужно посолить.



Затем бульон процедить и отставить в сторону. Мясо выложить на тарелку и слегка остудить. 



Готовое филе нарезать на мелкие кусочки. Окорочок освободить от костей и тоже измельчить.



От бульона отлить 250 мл, если он остыл, то предварительно подогреть, и развести в нем желатин (до полного растворения). 



Теперь отмерить 350 мл бульона и влить в него растворенный желатин, хорошо перемешать. 



Чеснок очистить и измельчить (через пресс или на мелкую терку). 
Взять пустую литровую пластиковую бутылку (можно из-под молока или кефира). Примерно вот такую.



Наполнить ее наполовину мясом, добавить половину чеснока, налить немного бульона и перемешать. 



Затем добавить остальное мясо и чеснок и залить остатками бульона, закрыть бутылку крышкой (плотно) и несколько раз перевернуть для равномерного распределения жидкости. Остудить до комнатной температуры и поставить бутылку на ночь в холодильник.



Затем бутылку разрезать (горло у бутылки очень прочное, поэтому лучше начинать с него) канцелярским острым ножом.

Так выглядит бутылка после извлечения холодца. Холодец выложить на блюдо.



Вырезать из колбасы пятачок, уши и хвост, глаза сделать из маслин (мелотрии, каперсов). Украсить блюдо зеленью и можно подавать. 



Надо сказать, что холодец получается очень вкусным и, по сравнению с традиционным приготовлением, занимает совсем мало времени.



Счастливого Нового года!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
41 комментарий 40 спасибо за запись 21 в избранном 30104 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaShkondinaShevchenko Татьяна Шкондина (Шевченко) и еще 20 человек




Комментарии (41)
Мне на днях подруга фото такого блюда присылала, только из холодца. Твой вариант проще и в разы быстрее. А я работаю до упора в этом году, для меня быстрота приготовления блюда имеет значение. Плюсище!!!
Спасибо, Светик! Очень простое, симпатичное и вкусное блюдо получается!
Быстро и очень вкусно. Даже жалко есть такого красавчика. Я с ним дружить буду.
Оля, да, очень быстро и главное — в праздник всегда не хватает времени, а это можно сделать заранее и достать перед подачей. А насчет дружить — можно, но недолго
Красивая и оригинальная подача! А сложно из бутылки вынимать? Стенки надо смазывать чем-нибудь, чтобы не прилипало?
Маргарита, спасибо! Нет, ничем бутылку смазывать не надо, надо просто дать хорошо застыть и при заливке следить, чтобы бульона было достаточно, а не одно мясо. Достается прекрасно, осторожно разрезаете бутылку (неглубоко вонзая нож), чтобы не разрезать сам холодец, разделяете её на две части и выкладываете содержимое на блюдо.
Ещё один вкусный хрюндель! Милашка)
Спасибо, Лера!
Марина, спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и красивая подача.
Аннушка, спасибо, что заглянула!
Хорошенький такой хряк! Бутылка удачная — видны все жировые перевязочки на теле!
Из курицы люблю больше, чем из мяса!+
Надюш, я тоже, даже когда варю обычный холодец, беру целую курицу и немного свинины. Бутылку специально выбирала с перевязочками
Марина, мои ++++++, я, признаюсь, не очень люблю всякие фигурки в виде животных, как-то не моё… (кроме выпечки, ну печенюшек задорных — это мне нравится)… Но у тебя это вкусно, очень и это самое главное, мммммммм, а с соусом из хрена и яблок это просто будет сказка, спасибо большое !
Спасибо, Костя! Да, с хренком вкусно! Да и с горчичкой тоже не очень плохо
Во благо, Марина! Да с горчичкой тоже оооочень вкусно, согласен! Спасибо!
Марина, как раз запланировала на днях сделать куриный холодец. Как говорится, рецепт в руку
Альмира, на мой вкус, куриный — самый вкусный! Я и заливное очень люблю из курицы.
Мариночка, спасибо огромное! Все мы варим разные холодцы и заливные, а вот в чём и как оформить — это очень важно, и у вас это получилось на все 100%… Я когда варю холодец, бросаю вымытую луковицу вместе с шелухой, и получается золотистый цвет.
Валентина, спасибо, что заглянули на вкуснятинку! Да, луковица хорошо очищает бульон, я согласна полностью.
Очень симпатичная хрюшечка! Украшение стола! Такую и есть жалко! +++
Спасибо, Зина! Симпатичных тоже иногда приходится кушать
Боюсь, что мне такую хрюшечку не повторить
А это и не обязательно, можно просто приготовить в порционных тарелках, а хоть и в общем блюде — лишь бы вкусно было!
Прелесть какая! Марина, ну ты и затейница. За рецепт отдельное спасибо — очень понравился, из курицы никогда не готовила. Попробую обязательно.
Наташа, спасибо! Если не любишь жирное мясо, то это отличный вариант. Я не очень люблю свиной холодец, не только из-за жирности, но и за то, что слишком долго его готовить.
Да, из свиных ножек холодец готовится целый день… Но мы его уважаем, добавляем туда свинину и говядину. Несмотря на год Свинки, муж ее ножки уже прикупил....
Наташ, я в прошлом году тоже готовила, а до этого 10 лет не готовила. Моя сестра готовит каждый год к Новому году и нас угощает, поэтому пользуемся с удовольствием и сами редко готовим
Марина, ну затейница какая! Как Вы все это придумываете?! Классный вариант для новогоднего стола, и очень удобно, что можно это приготовить заранее, и пусть дожидается своей очереди в холодильнике. А перед подачей останется только красоту навести! Я обязательно сделаю две бутылки — одну на новогодний стол, а вторую на 2-е января, когда доча с семейством подъедет! Забираю идею с благодарностью! Марина, а можно уточнить, сколько поросят получится из указанной нормы продуктов? И еще, а поросята литровые или 2-литровые?
Ира, не хочу себе присваивать лавры авторства этой идеи, кто её придумал, я даже не предполагаю. Я увидела хрюшку, мне понравилась идея, а воплотить её вообще не составляет труда. Бутылка литровая и все ингредиенты на эту бутылку, только бульон остался, так я его в пиалушку вылила, застыл хорошо и было очень вкусное желе
Ой, увидела в рецепте, бутылки-то литровые! Извиняюсь за невнимательность.
Марина, ну просто выставка достижений кулинарного искусства! Такая порося симпатюля! А еще учла, что холодец из курицы — это гораздо легче для организма, да еще в новогодние праздники… Мои плюсики, восторги, ахи и охи!
Галя, спасибо большое! Я полностью согласна — на Новый год организм практически отравлен разного рода пищей, а вот легонький холодечик как раз в тему.)
Мариночка, плюсище! Очень симпатичная поросюшка! А рецептик просто замечательный, мне очень подойдет!
Спасибо большое, Ирочка!!!
Марина, подача в тему, новогодняя. Быстро, вкусно, мало калорий. Спасибо! ++++++
Ириша, спасибо! На праздник тяжелого будет больше чем достаточно, поэтому холодец лучше сделать максимально облегченным
Марина, как всегда — просто, быстро! Понравился рецепт. Может даже рискну попробовать приготовить). Сама ни разу я пока холодец не готовила, обычно на подхвате у мамы))). Вот только не совсем поняла, как сделать, чтобы мясо, пока будет застывать холодец, не осело, а было равномерно распределено по всей бутылке? В традиционном холодце, когда мама делала, всегда мясо в основном было внизу, а сверху — застывшее плотное желе.
Таня, это самый простой вариант холодца, не требующий никакого умения. Мясо в бутылке не осядет, потому что его очень много (почти целая бутылка), а бульон только для того, чтобы скрепить мясо и придать нужную форму. В обычном холодце так получается, потому что там много бульона на мясо выливается.
Спасибо, Таня! Увидела только что комментарий, поэтому отвечаю с опозданием
Марина, я буквально подсела на твои рецепты! (ой, я запуталась, надо на ТЫ или на ВЫ?) И поняла главное, что если не отклоняться от рецепта, то получится на 100%. Прямо, как выкройки в журнале Бурда! (шучу-шучу, не обижайся!). Только украсить вряд ли так получится, здесь руки мастера нужны, а не учеников! Заливное сделала, ну как уж у меня в традицию вошло, норму увеличивала в два раза, и получилось две бутылки. А как по-другому, если у меня гости в разное время подъезжают! Но 31-го на стол не поставили, и так слишком много всего получилось. А вот 1 января на обед к свежесваренной горячей картошечке, с хренком, ммммм! Обалденно как вкусно!!! Все мои в восторге! Из бутылки вылетает на раз-два, форму держит идеально. Но вот украсить я не успела, его уже на кружочки порезали . Эх, даже фото на память не осталось! Но осталось очень хорошее впечатление, и теперь я обязательно буду часто готовить куриный холодец именно по этому рецепту! СПАСИБО!
Ира, конечно, мы всегда на «ТЫ»! Спасибо большое за отзыв! Конечно, отступать от рецепта лучше не надо, если нет определенного опыта. Я ведь пишу то, что сделала сама, а раз у меня получилось, значит и у всех получится! А насчет украшательства, так это и не обязательно, на вкус это никак не влияет Удачных экспериментов!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: