Заливной пирог "Весенний"

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции.

лук

Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!

лук

Ингредиенты: 


Для теста: 
  • яйца — 4 шт. 
  • мука — 7 ст. л (с горкой)
  • сода — 0,5 ч. л 
  • натуральный йогурт (без добавок) — 250 г 
  • соль — по вкусу 
  • кунжут 

Для начинки: 

  • яйца вареные — 7 шт. 
  • лук зеленый — 100 г 
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

 
Сначала нужно приготовить тесто, для этого яйца взбить с солью (миксером) в пышную пену.

лук

Добавить греческий натуральный йогурт, перемешать.

лук

Затем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно. 

лук

Замесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки.

лук

Дальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать. 

лук

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму.

лук

Сверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно.

лук

Теперь залить начинку оставшимся тестом.

лук

Посыпать пирог кунжутом.

лук

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности. 

лук

Пирог слегка остудить в форме и можно доставать. Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Пирог с яблоками и карамелью

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lanar-77 lanar-77 и еще 125 человек




Комментарии (30)

Светлана, так и есть!
Красота и вкуснота!!!
Спасибо, Альмира!
Один вид чего стоит, так и просится в рот, списала рецепт, лук зеленый есть, буду печь. Спасибо, Марина.
Зина, спасибо! Пробуйте, я уверена, что пирог понравится!
Сейчас так хочется свежей зелени, что в ход идут все культуры. Я уже делала салатик из молоденьких листьев щавеля, зелёных перьев лука, петрушки и отварное яичко с добавлением растительного масла. Ушёл за пару минут. Борщ зелёный тоже съелся быстро. Пироги пока не пробовала печь. Вот гляжу и думаю, а почему бы и нет.
Ирина, это точно! Мне тоже именно сейчас хочется всего зеленого и сочного!
Марина, я очень люблю такой пирог! С такой начинкой пирог готовлю в мультиварке, вкусно! +
Надя, я иногда еще куриную грудку добавляю — вкуснота необыкновенная!!!
Очень люблю такую начинку! Вкусно! Удачи! +++
Спасибо большое, Зина!!!
Марина, это шедевр, в моем понимании. Кунжут, тесто и начинка моя любимая… все, что я люблю. Думаю да еще с горячим чаем с лимоном и медком, все это дело запить. МММ. Хочу. Лука еще правда нет, но он уже скоро у меня пойдет, только еще из-под снега выполз.
Спасибо, Таня! Как лук подрастет — сразу в дело!!!
Марин, как обычно. В этом отношении за мной не заваляется. Испеку и еще и съем)))
Таня, а как по-другому? Раз испекла — надо и покушать!
Не все из моих знакомых так делают. Из тех, кто готовит. А их не так-то и много.
Что готовят, а сами не едят? Ну, что-то же они едят или перешли на фотосинтез?)
Мариночка, пирог просто чудесный! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Танюша!
Вкусненько!
Что-то похожее делала — вместо лука — петрушка (много-много) плюс немножко вареного риса…
Ирина, да, рис — это хорошая идея!
А я только после 16 апреля срежу свой лучок и пущу в дело на пирог. Пока еще пост) заливной пирог пекла и раньше, но теперь воспользуюсь и этим рецептом. Спасибо за красивый и эстетичный фоторецепт
Галина, спасибо! Смело можете добавить куриное мясо — получится еще вкуснее.
Ну очень аппетитно выглядит, особенно кунжут, такой себе румяненький пирожок, спасибо, попробую с кунжутом тоже
Спасибо, Нина! Причем кунжута предлагаю не жалеть (щедро сыпать, если любите), он придает пирогу особенный вкус.
Марина, выглядит пирог, конечно, фантастически вкусным! Начинка однозначно обалденная — я дрожжевые пирожки с яйцом-зелуком пеку… А можно в рецепте греческий йогурт заменить жирным кефиром или 15% сметаной?
 
Ека, конечно можно — нет никакой разницы во вкусе, я и с кефиром готовила, и со сметаной пятнашкой — одинаково вкусно!
По-моему, слишком много яиц. Если яйца входят в начинку, то тесто следует готовить вообще без них.
Воля Ваша, пробуйте на свой вкус, без яиц

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми).   Для пирога понадобится: Тесто:1 стакан молока1...
Приготовим вкусный, хрустящий пирог! Всегда весной берем его на первые пикники, улетает быстро!           Готовый пирог Для пирога нам понадобится:Слоеное бездрожжевое тесто —1 упаковка;Фасоль зеленая замороженная —1 упаковка (400 г);Рыба...
В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно. Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это...
Петрушка, укроп и черемша — ну где еще вы найдете столько зелени вместе? Добавьте к ним нежирный творог, залейте сверху смесью из взбитых яиц со сливками и мускатным орехом. Получите потрясающий открытый пирог на радость всей семье. Подавать его...
Тоже очень простой в приготовлении пирожок. А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то… и никакого торта не надо. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста. Я пробую разные… и...
Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится!  Пирог-косичка с...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать