Завтрак с чиа

Наверняка, вы уже наслышаны о бесконечной пользе семян чиа. Если нет, тогда пора это исправить! Сегодня в диетологии это очень популярный продукт. С семенами чиа можно приготовить очень вкусный и полезный завтрак или перекус, а при желании и ужин.

Да, хочу отметить, что семена чиа имеют очень приятный, тонкий ореховый вкус.
И еще — самое главное, что надо знать желающим похудеть — волшебного рецепта не существует, и худеть вы не начнете до тех пор, пока не сформируете отрицательный баланс. Это значит, что потреблять вы должны меньше, чем тратите, и тогда процесс будет запущен, и здесь уже на помощь придут низкокалорийные рецепты.

лук

Кстати, хочу сказать, что молоко при желании можно заменить на свежевыжатый сок, а апельсин — на любимый фрукт или ягоды. Так что этот рецепт — всего лишь направление, а дальше дело вкуса.

Ингредиенты: 

  • семена чиа — 4 ст.л 
  • миндальное молоко (можно обычное) — 200 мл. 
  • апельсин — 1 шт. 

Приготовление: 

Семена чиа насыпать в глубокую чашку.

лук

Залить  молоком, тщательно перемешать и оставить на 30 минут для набухания.

лук

Апельсин очистить и порезать на мелкие кусочки.

лук

Взять два высоких стакана, разложить в них сначала чиа, потом апельсин.

Быстрый и полезный завтрак, перекус или ужин готов, можно подавать! 
Худейте вкусно!

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SALOMATINA2007 SALOMATINA2007

Комментарии (1)
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про завтраки
Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку....
Здоровый завтрак  — это гарантия твоих побед и успехов на протяжении всего дня, а также залог бодрости, завидного самочувствия и позитивного настроения. Завтрак – что может быть проще и сложнее?Просто – потому что быстро. Нарезала пару...
В детстве мы с сестренкой, как и многие детишки, очень не любили творог! Родители и бабушки нам очень долго пытались объяснить, что он очень полезный, что в нем много кальция, который так необходим для нашего растущего организма! Кому-то из наших...
1 сентября школы вновь радостно открывают перед ребятами свои двери, а перед родителями вновь встает череда хлопот и забот. Одна из которых — чем накормить ребенка. Многие дают своему чаду ланчбокс — контейнер для так называемого второго завтрака....
У каждого народа есть свои особенные блюда — самые вкусные, любимые, традиционные.  Яичница — глазунья, традиционное русское блюдо.Само слово «глазунья» имеет корни из русского языка, т.е. оно русского происхождения и подразумевает такие значения...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы предпочитаете сытный завтрак и совершенно не можете обойтись без мяса, предлагаем опробовать рецепт запеченного картофеля с зеленым луком, перцем и поджаристым беконом. Заряд энергии и хорошего настроения на весь день гарантирован!...
Смотрите все материалы про завтраки: Смотреть все