Завтрак с чиа

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверняка, вы уже наслышаны о бесконечной пользе семян чиа. Если нет, тогда пора это исправить! Сегодня в диетологии это очень популярный продукт. С семенами чиа можно приготовить очень вкусный и полезный завтрак или перекус, а при желании и ужин.

Да, хочу отметить, что семена чиа имеют очень приятный, тонкий ореховый вкус.
И еще — самое главное, что надо знать желающим похудеть — волшебного рецепта не существует, и худеть вы не начнете до тех пор, пока не сформируете отрицательный баланс. Это значит, что потреблять вы должны меньше, чем тратите, и тогда процесс будет запущен, и здесь уже на помощь придут низкокалорийные рецепты.

лук

Кстати, хочу сказать, что молоко при желании можно заменить на свежевыжатый сок, а апельсин — на любимый фрукт или ягоды. Так что этот рецепт — всего лишь направление, а дальше дело вкуса.

Ads by

Ингредиенты: 

  • семена чиа — 4 ст.л 
  • миндальное молоко (можно обычное) — 200 мл. 
  • апельсин — 1 шт. 

Приготовление: 

Семена чиа насыпать в глубокую чашку.

лук

Залить  молоком, тщательно перемешать и оставить на 30 минут для набухания.

лук

Апельсин очистить и порезать на мелкие кусочки.

лук

Взять два высоких стакана, разложить в них сначала чиа, потом апельсин.

Быстрый и полезный завтрак, перекус или ужин готов, можно подавать! 
Худейте вкусно!

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
4 комментария 21 спасибо за запись 1 в избранном 11912 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SALOMATINA2007 SALOMATINA2007




Комментарии (3)
комментарий был удален
Новый фаворит среди шалфеев
Род шалфей (Salvia) из семейства Яснотковых (Lamiaceae) дал нам не один интересный и полезный вид. Только одни шалфей лекарственный (Salvia officinalis) и ш. мускатный (S. sclarea) – дорогого стоят. Напомню, что в своем родовом названии, произошедшем от латинского salvere, шалфеи несут панацею от многих заболеваний, т.к. это слово означает «быть здоровым», «хорошо себя чувствовать». Это трава долголетия.
В последние годы к нашим славным щалфеям добавился ш. лавандолистный или испанский (S. lavandulifolia, syn. S. hispanica), семена которого известны под названием чиа и их употребляют при корректировке веса, но обязательно, проконсультировавшись со своим лечащим доктором.
Ботаническое досье
Шалфей лавандолистный или испанский (Salvia lavandulifolia, syn. S. hispanica) – многолетник высотой д 50 см и шириной до 60 см; родом он из Испании. Стебли многочисленные, прямостоячие, одревесневающие у основания, опушенные волосками. Листья от узко продолговатых до линейных, длиной до 2,5 см, серовато-зеленые, с обеих сторон войлочно-опушенные. Цветки сине-фиолетовые, длиной до 2,5 см, собраны по 6-9 штук в колосовидные кисти; распускаются в середине лета.
Особенности выращивания
Морозостоек, его критический зимний минус опускается до -23 град C, в укрытии на зиму не нуждается. Светолюбив.
Шалфей лавандолистный хорош как бордюрное растение, его можно использовать в цветниках на открытых солнечных местах. Гармоничен в компании с монардами, котовниками, мелиссой, железницей и др. Контрастные композиции он дает с желтоцветковыми гайлардиями, рудбекиями, цинниями и т.д. Как все шалфеи, засухоустойчив, к почвам не требователен, может расти на совсем бедных, но прекраснее выглядит на хорошо окультуренных. Без проблем его выращивают в Южной, Центрально-Черноземной и Центральной зонах России. Семена высевают поверхностно, используя хорошо дренированный почвенный субстрат. Накрывают стеклом, оставляя щель, и размещают в светлом место при температуре +18+24 град С, полив из пульверизатора. Всходы появляются в течение 1 месяца, могут прорастать до 3-х месяцев. Для лучшей всхожести семена перед посевом лучше стратифицировать с течение 1 месяца: размесить во влажном диске в зип-пакетике в холодильнике в отсеке для овощей.
Марина, как хорошо, когда можно легко и просто найти нужный именно в этот момент рецептик. Есть в наличии пачка чиа, а теперь еще твой рецептик, и… ву-а-ля, на завтра у нас есть полезный завтрак! Спасибо за рецептик!
Галя, пользуйся с удовольствием! Можно любые фрукты или ягоды добавлять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: