Желе из красной смородины с базиликом. Из серии "Закатай-ка"

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Желе, приготовленное по этому рецепту, получается достаточно густым, скорее похожим на мармелад, и прекрасно держит форму. А аромат базилика делает его вкус по-настоящему летним и ярким. Если вы вдруг по какой-то причине не дружите с базиликом, то его легко можно заменить мятой или не добавлять вообще, сохранив при этом алгоритм действий приготовления желе.

желе
 
Красная смородина — ягода необыкновенно красивая и очень полезная (если нет проблем со здоровьем и, как следствие, противопоказаний).

желе
 

Ингредиенты: 

  • красная смородина — 2 кг
  • сахар — 1,5 кг 
  • базилик зеленый — 3 веточки (можно мяту) 

Приготовление: 

Смородину перебрать, тщательно вымыть и дать лишней воде стечь.

желе

Частями засыпать в чашу блендера и измельчать ягоду в пюре.

желе

Перетереть пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки и оставшуюся кожицу.

желе
 
Перелить пюре в кастрюлю с толстым дном.
Добавить сахар в получившиеся гладкое пюре и хорошо перемешать.

желе
 
Добавить 2-3 веточки зеленого базилика или мяты (по желанию) и поставить на огонь.

желе
 
Довести до кипения, периодически помешивая и постоянно снимая образующуюся пену.
Прокипятить одну минуту и снять с огня.

желе
 
Базилик (мяту) удалить.
Разлить смородиновое желе в заранее простерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Пектины, содержащиеся в большом количестве в красной смородине, желируются именно при комнатной температуре.

желе
 
Хранить такое желе можно достаточно долго — и год, и два, и три. Но, как правило, так долго ему не приходится храниться — съедается гораздо быстрее, так как получается очень и очень  вкусным.
 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующий материал - статья: 16 рецептов желе на зиму

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AntoninaKostygova Антонина Костыгова и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: