Желе в апельсинах (для взрослых)

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Для любителей желе предлагаю вкусный и необыкновенно яркий вариант с оригинальной подачей. Такое желе можно подавать только взрослым, детям давать не рекомендуется!

лук

Ингредиенты:


  • апельсины — 2 шт.
  • желе — 2 пакетика (у меня апельсин и вишня, но можно брать любые вкусы по желанию)
  • водка (для замачивания)


Приготовление:


Апельсины тщательно вымыть, разрезать на половинки и достать всю мякоть (ее можно будет употребить отдельно). 
Кожуру залить водкой (чтобы она полностью покрывала апельсиновые чашечки) и оставить на 3 часа (можно залить водкой с небольшим добавлением коньяка). Кстати, водка после этого становится необыкновенно вкусной, с ярким цитрусовым ароматом. Водку нужно слить обратно в бутылку и плотно закрыть, чтобы не испарялись эфирные масла.

лук

К концу замачивания кожуры приступаем к приготовлению желе. Берем пакетик желе и готовим по инструкции, с одной лишь разницей — воды берем ровно половину от указанного объема, так как нам нужно, чтобы получилось тугое желе, которое держит форму.
Вымоченную кожуру-чашечки для устойчивости необходимо поставить на стакан или чашку, залить в них желе (можно аккуратно укрыть пленкой, чтобы
не испарялся алкоголь) и поместить в холодильник для застывания.

лук

Застывшие половинки желе разрезать 
на 3-4 дольки ножом (подогретым в горячей воде). 
Получившиеся дольки поместить в холодильник на 10-15 минут, затем можно сразу подавать.

Вкус у десерта получается просто восхитительный, я бы даже сказала -волшебный!

лук

Внимание! Если хотите приготовить подобное желе для детей (что им несказанно нравится), то нужно сделать следующее.
Замачиваем апельсиновую кожуру в сахарном
 растворе, добавив лимонной кислоты (по вкусу) или сок лимона, примерно на 10 часов — лучше оставить на ночь (в холодильнике). Затем подогреваем в сладком растворе до температуры 80-85 гр. С (не кипятить!) и остужаем в этом растворе (под крышкой). Далее делаем так же, как в рецепте выше. 

Оставшийся после замачивания кожуры сладкий раствор можно использовать для приготовления различных напитков, например, компота. Подавая детское желе, можно слегка посыпать его сахарной пудрой.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 2 человека




Комментарии (21)
Красивое желе для взрослых. А я делала больше для детей… желе и шоколад в яблоках
Наташа, я тоже в яблоках делала (в зеленых), когда дети были маленькими — очень вкусно!
Да-да… именно в зеленых



Вот-вот, именно такие!
Очень часто водку и спирт настаивала на апельсинах, но додуматься сделать из них желе...++++++
Люда, так век живи и век учись никто не отменял?) Спасибочки за плюсик!
Марина, очень яркое и ароматное желе! Интересное применение водки)))
Спасибо, Алла! Вчера же у Русской водки был День рождения, ну, как не отметить достойно
Марина, вот удивила так удивила Спасибо за шедевр! +++++++++++++++++++++++
Ириша, большое спасибо! Все плюсики поймала
Для приготовления желе вместо воды можно взять «душистое» вино (Мускат, Шардоне), по-взрослому, так по-взрослому
Юрий, нет, в данном случае не советовала бы! Слишком крепко получится (на мой вкус). Получается и так круто! А вот просто желе я на Новый год часто делаю, замороженную малину или клубнику в желе из шампанского — это ОЧЕНЬ вкусно!
Марина, а апельсин тоже съедать или выбрасывать корочку?
Ириш, это упаковочная тара, посуда, так сказать Бокалы же и креманки мы не едим Они сделают свое дело, отдадут аромат желе и… в мусорку
Я б отгрызла кусочек помню, как-то народ у нас собрался выкинуть кедровые орехи из настойки… не отдала, сама сгрызла потихоньку
Так это и понятно! Вот еще — кедровые орешки выкидывать — это же расточительство непомерное!
и было мне «щастье — два в одном»
Хи-хи
Убита красотой наповал!!! Непередаваемо!
Спасибо, Света! Очень ярко, согласна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про желе
Варенье, джем, повидло, пастила — вот далеко не полный перечень всего, что можно приготовить из свежих ягод, фруктов и даже овощей. Вкуснейшие заготовки делают с добавлением кофе, какао, экзотических фруктов, пряностей, ванилина и различных...
Хочется поделиться секретом заготовок из ягод боярышника и шиповника. Из высушенных ягод может получиться очень вкусное желе. Желе из боярышника и шиповника Для изготовления двух баночек желе потребуется:0,8 л ягод (0,3 л боярышника, 0,5 л...
Вкусный и полезные десерт из тыквы и апельсинового сока особенно понравится детям. Желе также будет красиво смотреться на столе, если его приготовить в большой форме и подать в виде торта, посыпав сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками или...
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим желе-мармелад из малинового джема Махеевъ. Десерты с мармеладом и с желе любимы мною с детства. Помню, как ходили с мамой в кафе, я всегда выбирала тортики с желе сверху. Сегодня День Святого Валентина,...
Всегда готовила желе из красной смородины. Из черной — варила пятиминутку. В этом году соседка по дачи научила делать желе из красной и черной по одному рецепту. Мне очень понравилось. Хочу поделиться с Вами этим рецептом. На 1 литр сока...
Так случилось, что сахар мне теперь противопоказан, равно как и всякие вкусности, типа шоколадок, мармеладок, тортиков, пирожных, печений и пряников... Поэтому домашним пеку пироги и тортики, как обычно, а себе — на сахарозаменителях. Сейчас в...
Смотрите все материалы про желе: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать