Желе в апельсинах (для взрослых)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Для любителей желе предлагаю вкусный и необыкновенно яркий вариант с оригинальной подачей. Такое желе можно подавать только взрослым, детям давать не рекомендуется!



Ингредиенты

  • Апельсины — 2 шт.
  • Желе — 2 пакетика (у меня апельсин и вишня, но можно брать любые вкусы по желанию)
  • Водка (для замачивания)


Приготовление

Апельсины тщательно вымыть, разрезать на половинки и достать всю мякоть (ее можно будет употребить отдельно).

Кожуру залить водкой (чтобы она полностью покрывала апельсиновые чашечки) и оставить на 3 часа (можно залить водкой с небольшим добавлением коньяка). Кстати, водка после этого становится необыкновенно вкусной, с ярким цитрусовым ароматом. Водку нужно слить обратно в бутылку и плотно закрыть, чтобы не испарялись эфирные масла.



К концу замачивания кожуры приступаем к приготовлению желе. Берем пакетик желе и готовим по инструкции, с одной лишь разницей — воды берем ровно половину от указанного объема, так как нам нужно, чтобы получилось тугое желе, которое держит форму

Вымоченную кожуру-чашечки для устойчивости необходимо поставить на стакан или чашку, залить в них желе (можно аккуратно укрыть пленкой, чтобы
не испарялся алкоголь) и поместить в холодильник для застывания.



Застывшие половинки желе разрезать 
на 3-4 дольки ножом (подогретым в горячей воде). 
Получившиеся дольки поместить в холодильник на 10-15 минут, затем можно сразу подавать.

Вкус у десерта получается просто восхитительный, я бы даже сказала — волшебный!



Внимание! Если хотите приготовить подобное желе для детей (что им несказанно нравится), то нужно сделать следующее. Замачиваем апельсиновую кожуру в сахарном
 растворе, добавив лимонной кислоты (по вкусу) или сок лимона, примерно на 10 часов — лучше оставить на ночь (в холодильнике). Затем подогреваем в сладком растворе до температуры +80-85°C (не кипятить!) и остужаем в этом растворе (под крышкой). Далее делаем так же, как в рецепте выше. 

Оставшийся после замачивания кожуры сладкий раствор можно использовать для приготовления различных напитков, например, компота. Подавая детское желе, можно слегка посыпать его сахарной пудрой.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
26 комментариев 21 спасибо за запись 6 в избранном 7682 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 5 человек




Комментарии (26)
Красивое желе для взрослых. А я делала больше для детей… желе и шоколад в яблоках
Наташа, я тоже в яблоках делала (в зеленых), когда дети были маленькими — очень вкусно!
Да-да… именно в зеленых



Вот-вот, именно такие!
Очень часто водку и спирт настаивала на апельсинах, но додуматься сделать из них желе...++++++
Люда, так век живи и век учись никто не отменял?) Спасибочки за плюсик!
Марина, очень яркое и ароматное желе! Интересное применение водки)))
Спасибо, Алла! Вчера же у Русской водки был День рождения, ну, как не отметить достойно
Марина, вот удивила так удивила Спасибо за шедевр! +++++++++++++++++++++++
Ириша, большое спасибо! Все плюсики поймала
Для приготовления желе вместо воды можно взять «душистое» вино (Мускат, Шардоне), по-взрослому, так по-взрослому
Юрий, нет, в данном случае не советовала бы! Слишком крепко получится (на мой вкус). Получается и так круто! А вот просто желе я на Новый год часто делаю, замороженную малину или клубнику в желе из шампанского — это ОЧЕНЬ вкусно!
Марина, а апельсин тоже съедать или выбрасывать корочку?
Ириш, это упаковочная тара, посуда, так сказать Бокалы же и креманки мы не едим Они сделают свое дело, отдадут аромат желе и… в мусорку
Я б отгрызла кусочек помню, как-то народ у нас собрался выкинуть кедровые орехи из настойки… не отдала, сама сгрызла потихоньку
Так это и понятно! Вот еще — кедровые орешки выкидывать — это же расточительство непомерное!
и было мне «щастье — два в одном»
Хи-хи
Убита красотой наповал!!! Непередаваемо!
Спасибо, Света! Очень ярко, согласна!
Марина, это бесподобно!!!+++
А вот интересно, без магазинного желе можно обойтись?
Конечно! особенно сейчас, летом, когда полно разных ягод. Выдавить сок из любых ягод и добавить сахар (по вкусу) и разведенный желатин — готово! поставить в холодильник для застывания.
Спасибо за оценку!)
Какая красота! Даже есть такое жалко.
Танюш, скажешь тоже! Для того и готовим, чтобы есть!!! Правда частенько свои блюда сама не начинаю, жду когда кто-то разорит Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: