Жюльен в хлебе

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Жюльен, приготовленный таким образом, не только оригинален, но еще и достаточно вкусен. Причем, очень удобна такая подача, потому что хлеб не нужно подавать отдельно.
Кстати, я показываю рецепт мужского варианта подачи с овсяным хлебом. Для женского варианта (при желании) можно использовать белые булочки поменьше. 


лук


Ингредиенты:

 
  • 1 булка овсяного хлеба (небольшая круглая) 
  • 200-250 г грибов (любых по желанию) 
  • 1 куриное филе 
  • 1 луковица (крупная) 
  • 3 ст. ложки сметаны (жирной) 
  • 70 г твердого сыра 
  • соль (по вкусу) 
  • лук-порей (по вкусу) 
  • растительное масло (для жарки) 
  • фольга 


Приготовление:

 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

лук

У меня грибы — опята отварные замороженные. Грибы предварительно разморозить и хорошо промыть. Добавить грибы к луку, перемешать и жарить, пока жидкость, выделившаяся из грибов, полностью не испарится. 

лук

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать отварную грудку кубиком и отправить в сковороду к грибам.

лук

Добавить сметану, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить примерно 5 минут, постоянно помешивая. 

лук

У хлеба срезать верхушку-шапочку и достать мякиш, но не полностью, оставить у стеночек и на дне.

лук

Хлеб будет очень симпатично выглядеть, если крышечку и саму булку вырезать фигурно. Сразу хочу сказать, что овсяный хлеб желательно купить свежий, тогда он вкусен необыкновенно.

лук

Наполнить подготовленную хлебную чашу грибной начинкой.

лук

Сыр натереть на средней терке и сверху обильно посыпать грибы. Приготовить из фольги форму и поставить на нее жюльен в хлебе, затем поставить на противень. Можно использовать небольшую форму для запекания.

лук

Запекать жюльен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. 
Во время запекания сыр расплавится, образовав красивую золотистую шапочку. Подавать горячим, предварительно одев срезанную шапочку.

лук

Можно перед подачей посыпать жюльен зеленью, но это дело вкуса. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
darjanov_199869 тата и еще 6 человек




Комментарии (35)
Ай-я-яй!!! Очередной шедевр. Необыкновенно красиво, а уж про вкусно я промолчу. Нужно как-нибудь повторить
Спасибо большое, Наташа!
Не блюдо, а наслаждение!!!
Катюш, спасибочки!
Ой, Марин, как прелесть! Я жюльены делаю периодически, но в кокотницах. В жизни бы не догадалась сделать в булочке. А грибы у меня белые свежезамороженные, я их сначала 30 мин. отвариваю, потом режу и на сководку к луку и курочке.
Наташа, в кокотницах очень скромная порция получается, это как кофе в кофейных чашечках — не по-нашему
Поэтому мы и съедаем по несколько кокотниц сразу...
Хи-хи! Наташа, ключевое слово — несколько А так одну .....
Так они у меня маленькие — диаметр 8 см, а высота около 3 см…
Наташа, я знаю, что они маленькие, у самой такие. Но я ими почти не пользуюсь, для страстного любителя грибов — это не посуда, не тот размерчик
Ну вот и буду делать в булочках…
Я тоже по этой же причине перешла на булочки и хлеб
Спасибо!+++++ Я в восторге!
Люда, спасибо большое!
Марина, отлично, выше всяких похвал
Альмира, большое спасибо! Я загордилась!
Я иногда делаю теплый салат в булочке, всем нравится
Теплый салат
Теплый салат
Альмира, очень аппетитненький салатик!
Марина, очень выигрышная порционная подача закуски! Я делаю в уже готовых булочках, но они не очень маленького размера))) В «Табрисе» в отделе кулинарии увидела жюльен в маленьких булочках, стала пытать продавщицу, в каком отделе у них продают такие булочки . Она пошла узнавать, потом вышла и сказала, что им привозят уже готовые жюльены, а я-то уже размечталась)))
Алла, вполне можно использовать булочки для гамбургеров.
Да, я покупаю булочки такого плана, но в «Табрисе» были такие маленькие булочки, что я вся обзавидовалась)))
Мариночка, когда мне будет можно есть всё вместе, я обязательно приготовлю такую штуку!
Много-много ++++++++++++++++++!
Ириш, спасибо большое! Конечно, всему свое время! Как сможешь, так и попробуешь!
Напомнило детство. Были такие маленькие трехкопеечные булочки. Можно было срезать верх, скушать мякоть, положить в середину кусочки «бумажной» докторской колбасы и кусочек сыра сверху. А если ещё соус был… (кетчупов ещё не знали). Запечь в духовке. Получалось вкуснее простого бутерброда с сыром. С тех пор у меня слабость к таким блюдам. Жюльен ++++!!! Спасибо!
Ганна, плюсик поймала — спасибо! А за докторскую обиделась В нашем детстве (моем во всяком случае) она только и была самая что ни на есть настоящая. А вот сейчас — бумажная и не только, так мне думается
Я сейчас докторскую не ем, нет её просто у нас. А последние воспоминания о колбасе датируются девяносто с чем-то годами, тогда хорошей уже небыло, булочки тоже подорожали. В детстве хорошая колбаса — была, но рецепта с булочкой не было . " Так выпьем же за то, чтобы желания совпадали с возможностями " ( цитата).
Ганна, именно за это и выпьем!!!
!!!
Присоединяюсь! я обожала тркехкопеечные булочки у сестры в конце 90-х, продавали их по 12-24 штуки в упаковке… вот было здорово! а тогда еще первая микроволновка появилась… и колбаса всякая… короче, скоро мы поняли, что весы нас уже не выдерживают, и… прекратили это дело
Ирина, как красиво рассказала! А ведь все именно так и было
Вкуснятина! Как собиралась в субботу делать, только не в хлебе, а в тарталетках ))
Света, только тарталетки должны быть не вафельными, а то быстро размокнут и превратятся в проблему.
У нас толстенькие хрустящие продаются. Они потом вкусненькие. Но только жюльен в них и нравится, а холодные закуски нет.
Какая вкуснятина с грибами! Меня это блюдо научила делать моя дочь. Только мы делали жюльен с куриной печенью. Тоже необыкновенно вкусно! Пробовали также вариант порционный, в булочках. Даже где-то фоточки сохранились! Гости были наши в восторге! Давно не делала, надо повторить! Спасибо, Марина, за красивый и вкусный рассказ.
Галина, спасибо большое за отзыв!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про жюльена
Приготовьте традиционный жюльен, но на новый лад: с рыбной начинкой. За основу берется филе морского языка и грибы. Все запекается под нежной сырной корочкой и подается на стол в качестве закуски.  Рыбный жюльен с грибами и сыром Фото: Олег...
lublu_gotovit в личный журнал
Лучшая горячая закуска на семейном столе — это жюльен. Вот только в нашем рецепте он делается не из грибов, как обычно, а из тыквы. Попробуйте, поэкспериментируйте, угостите своих домашних и гостей блюдом по новому рецепту! Мастер-класс «Жюльен...
Собирать грибы мы очень любим. Особенно сильно радуемся, когда нападаем на кучку белых грибов. Они красивые, полезные и чистые, не червивые. Хочу поделиться рецептом, который часто делаем из грибов. Он получается вкусным и съедается даже теми, кто...
lublu_gotovit в личный журнал
Любимое многими блюдо из грибов и курицы в соусе под сырной корочкой. Подав его к праздничному столу или к семейному обеду на выходные, вы не ошибетесь с выбором — все будут в восторге. Это изысканное угощение готовится несложно, а съедается в...
Смотрите все материалы про жюльена: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать