Подскажите рецепты заготовок с бобами

Всем Здравствуйте, и Хорошего настроения! Подскажите, что можно поделать с БОБАМИ?! Кроме как — сушить, а то в этом году их полтора ведра наколупали! Спасибо.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , заготовки, рецепты,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я готовлю бобы с мясом. Замачиваю бобы на ночь, они набухают, и потом варю их около часа. Мясо режу на маленькие кусочки, если есть бекон, то его тоже нарезаю маленькими кубиками. Большую луковицу нарезаю кубиками. На сковородке обжариваю бекон ( чтоб жир вышел), потом к нему сыплю нарезанный лук, прожариваю вместе с беконом. Как лук прожарился, добавляю мясо, и всё это прожариваю около 10 мин. Всю массу  выкладываю в миску, смешиваю с бобами. Отдельно, в казаночке, протушиваю, протёртые помидоры, или томатное пюре ( что есть), добавляю соль, перец, кориадр, можно сладкий перец мелко порезать и добавить. Тушу минуты 3 ( чтоб растворились соль и сахар). Потом, содержимое казаночка выкладываю так же, в миску, смешиваю все ингредиенты, выкладываю их из миски в рукав для запекания, и запекаю в духовке минут 40.
 На зиму бобы я не консервирую, а вот, моя сестра их любит, поэтому, пару баночек всегда закатывает. Я помогала ей, могу написать рецепт консервации. Бобы надо промыть, острый конец обрежьте, затем киньте их в кипяток на 5 мин., чтоб покипели. Горячими складываете их  в кастрюльку с холодной водой минут на 10, потом воду сливаете, бобы укладываете в стерилизованные баночки ( сестра закатывает в 0,5 л. баночках), заливаете кипящим рассолом (на 1л. воды – 1с.л. соли без горки). Ставим стерилизовать минут на 80, затем закатывем, переворачиваем баночку, укутываем одеялом на 3-4 дня (пока банки совсем не остынут).
 
Все замечательно, спасибо. Какого сорта бобы были в рецепте — это важно, и какой степени спелости?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про бобы
garlicfarmer в личный журнал
Совсем забытая культура… Редко у кого сейчас увидишь ее на огородах. У бабулек на рынке не видел уже года три. Это Русские черные бобы, относятся к конским бобам. Легендарная культура, спасавшая от голода во многие годы неурожаев. Всхожесть...
Татьяна-садоводница очень красивые слова сказала о своем отношении к пекинской капусте — будоражит чувства. Я сейчас в таком же состоянии, но чувства мои волнуют бобы.  Началось все с получения приза от «Русского огорода» с пакетиком семян...
VeraTyukaeva в личный журнал
Бобы культура непопулярная в среде дачников и огородников. Эту тему изучала, пережевывала… рассказала об этом.  И вдруг абсолютно новая информация.  Бобы (по мнению огородников, которые их выращивают) нравятся тле, она на бобах хорошо живет,...
Нужно ли скашивать выросшие и уже цветущие бобы и закапывать их в землю? Или просто оставить их на грядке до весны?
Смотрите все материалы про бобы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать