Кекс "Райское наслаждение" - для тех, кто любит кокосовую стружку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить вам очень нежный и вкусный кекс с хрустящим кокосовым штрейзелем и кусочками шоколада.



Ингредиенты

Для теста:
  • Мка пшеничная — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Йогурт — 250 г
  • Сахар — 125 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Шоколадные капли — 3 ст. ложки

Для штрейзеля:
  • Масло сливочное — 30 г 
  • Мука — 40 г
  • Кокосовая стружка — 15 г 
  • Сахар — 3 ст. ложки

Приготовление

Сливочное масло перетираем в крошку со смесью кокосовой стружки, сахара и муки.



Готовый штрейзель убираем в холодильник.



Яйца взбиваем с сахаром. 



Вливаем растительное масло и перемешиваем.



Добавляем йогурт и еще раз взбиваем. Йогурт лучше брать не кислый, а сладковатый. 



Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы. У нас получается очень нежное тесто.



Шоколад рубим на кусочки, добавляем к тесту и очень аккуратно перемешиваем.



В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху посыпаем штрейзелем.



Выпекаем 
40-45 минут при 180°С до румяной корочки.



Готовому кексу даем немного остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем из нее и чуть-чуть посыпаем сахарной пудрой. Отрезаем кусочек и наслаждаемся!



Приятного аппетита! 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , рецепты для духовки
7 комментариев 17 спасибо за запись 11 в избранном 9232 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
k56783 Татьяна Коваленко и еще 10 человек


Комментарии (7)
Выкладывайте в конкурс рецептов!
Как хочется попробовать кусочек… Галиюшка, видно, кекс очень вкусный, рецепт занесла себе в блокнотик. При случае обязательно попробую приготовить.
Буду ждать Вашего отзыва
Галия, какой вкусненький кекс!!! А какой рассыпчатый! Уже представила вкус с горяченьким чаем!!! Спасибо!!!+++++
Спасибо большое!
Не стоит благодарности! Очень аппетитненький!
Сто процентов уверена, это вкусняшка! Я люблю с изюмчиком! Забираю, может сотворю в выходные). Спасибо, Галия, за рецептик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: