Клубничная галета - когда не хочется возиться на кухне

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»


Хочу поделиться с вами рецептом потрясающей творожной галеты с клубникой. В летнюю жару долго возиться на кухне совсем не хочется, и в таких случаях вас выручит этот рецепт. 

Ингредиенты: 

  • 100 г творога;
  • 120 г муки (у меня смесь пшеничной и кукурузной);
  • 70 г холодного сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 300 г любых ягод;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ст. ложка сахара. 

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить холодное масло (кубиками), творог, желток.



И быстро замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.



2. Клубнику помыть. Нарезать на половинки.



3. Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой пергаменте круг на 4-5 см больше готового изделия. 



4. В клубнику добавить крахмал и сахар. Перемешать. Выложить начинку на тесто, завернуть края. 



5. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита! 



При желании посыпать сахарной пудрой.
 
Следующая запись: Галета с черной смородиной

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_31598679 и еще 4 человека


Комментарии (6)
Освежающий кусочек!
И главное быстро готовится
Спасибо за рецепт быстрого пирога!
Всегда пожалуйста
Как вовремя рецептик появился! Планировала вкусняшку из клубники, — а тут уже для таких как я — написали и фото показали!!! Спасибо, забираю, приготовлю к чаю со свежей клубничкой! Мои ++++
Пробуйте на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про галеты
Для галеты нам понадобятся такие продукты: мука цельнозерновая 200 гр (можно взять 100 гр цельнозерновой и 100 гр пшеничной муки) сливочное масло или маргарин — 90 грсахар — 2 ст.л.яблоки — 2 штледяная вода — 4-6 ст.л. корица по вкусусахарная...
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших галет с творогом и сливами. В них прекрасно всё — и хрустящее тесто на кукурузной муке, и нежнейшая творожно-медовая начинка, и чуть карамелизированные сливы. Ингредиенты:  1 стакан муки пшеничной,...
Овощная галета из цельнозерновой муки «Кудесница». К сожалению, цельнозерновая мука не частый гость на моей кухне, необходимо срочно исправлять ситуацию, ведь она так полезна! Попробуем испечь сегодня, на мой взгляд, очень осеннее блюдо —...
Продолжаю тему галет))). На этот раз для начинки я использовала черную смородину, с красной, я думаю, будет еще вкуснее, но она у меня по какой-то причине не растет. Ни секрет, что смородина и малина имеют особенность растекаться в выпечке. В...
Галета с клубникой– вкусный полезный пирог к чаю! Ингредиенты: 200 г цельнозерновой муки от Кудесницы100 г сливочного масла1 яйцо1 ст. ложка мёда1 ч. ложка стевии Для начинки: 300 г свежей клубники1 ст. ложка крахмала2 ст. ложка сахарной...
Рождественская галета Королей Когда православные отмечают Рождество Христово, католики отмечают Епифанию, то есть Богоявление. Если спросить у французов, что за праздник такой, то они ответят: «Это когда галету едят». Да не просто галету, а...
Смотрите все материалы про галеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать