Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Наверное все смотрели фильм-легенду "Зеленая миля" и многие помнят кукурузный хлеб, который жена Пола передала в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю попробовать приготовить этот вкусный хлеб так, как его делают в южных штатах Америки.

Наверное все смотрели фильм-легенду «Зеленая миля» и многие помнят кукурузный хлеб, который жена Пола передала Джону в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю попробовать приготовить этот вкусный хлеб так, как его делают в южных штатах Америки. За рецепт спасибо Mrs Lola с сайта поваренок.ру.

Ингредиенты:


  • 250 г кукурузной муки ТМ «Кудесница», 
  • 150 мл крутого кипятка,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 
  • 1/4 ч. ложки соды,
  • 1/2 ч. ложки соли, 
  • 300 мл кефира 3,2%,
  • 1 шт. яйцо, 
  • 40 г сливочного масла. 

Приготовление


1. Включаем духовку на 230°С, ставим в нее форму. Можно использовать чугунную сковороду.
Смешиваем все сухие ингредиенты: кукурузную муку (200 г), соль, сахар, разрыхлитель и соду.

1. Включить духовку на 230 градусов и поставить в нее пустую чистую чугунную сковороду или форму диаметром 20-27 см. 
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: кукурузную муку (200 г), сахар, соль, разрыхлитель, соду, соль.

2. В другую посуду просеиваем оставшиеся 50 г муки, вливаем кипяток и хорошо перемешиваем до состояния густой каши. 

2. В другую посуду просеять оставшиеся 50 г муки и влить кипяток, хорошо перемешать до состояния густой каши.

3. Мешая венчиком, ввести кефир или простоквашу (вкуснее, если они жирных сортов).

3. Мешая венчиком, вливаем кефир, вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.

3 этап

4 этап

4. В жидкость всыпаем все сухие ингредиенты. Вмешиваем аккуратно, чтобы не допустить образования комочков. 

6 р

5. Духовка и форма к этому времени уже должны нагреться. Кусок сливочного масла кладем в форму. После того, как он растает, крутим форму так, чтобы маслом было смазано все, в том числе бока. Оставшееся в форме горячее масло выливаем в тесто и тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20-25 минут. Осторожно, форма будет очень горячей.

ненен

6. Когда образуется золотистая корочка, а хлеб «отойдет» от формы — он готов!
Можно проверить и деревянной палочкой.
Лучше нарезать хлеб, когда он слегка остынет, в горячем виде он крошится.

аава

Приятного аппетита!
Следующий материал - вопрос: Можно ли в компост добавлять хлебные корки?

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (2)
Такой аппетитный хлебушек!!! С удовольствием попробовала бы пару кусочков и запила бы молочком. Спасибо огромное!!!!!!
Любим с мужем этот фильм. После выходных попробую испечь этот хлеб, спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хлеб
nadegka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю останется его...
Франция на весь весь мир знаменита выпечкой. Уверена, что хрустящую «палку» (так переводится слово «багет») любят абсолютно все. Предлагаю приготовить ржаной багет, который в компании с оливковым маслом отлично дополнит легкие закуски к вину....
Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для себя этот рецепт, но он мне сразу понравился. Мороки не так много, и ингредиенты все доступные используются. И на выходе получается мягкий и вкусный хлеб....
Ура! От освоения основ органического земледелия, в возникший промежуток между основными посадками и началом (караул!) борьбы с вредителями, я плавно перешла к выпеканию домашнего хлеба. Это прекрасно! Все счастливы, дом пахнет… Домом). Не...
Этот рецепт дошел до нас из курских деревень. Речь пойдет о деревенском короле хлебов:) Обычно мы запасались мукой неизвестного производителя из киоска, расфасованной по 10 кг, ржаной и пшеничной первого сорта. Теперь, спасибо организаторам...
Подскажите, можно ли в компост добавлять хлебные корки? Не закисляют ли они почву?
Смотрите все материалы про хлеб: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать