Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Наверное все смотрели фильм-легенду "Зеленая миля" и многие помнят кукурузный хлеб, который жена Пола передала в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю попробовать приготовить этот вкусный хлеб так, как его делают в южных штатах Америки.

Наверное все смотрели фильм-легенду «Зеленая миля» и многие помнят кукурузный хлеб, который жена Пола передала Джону в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю попробовать приготовить этот вкусный хлеб так, как его делают в южных штатах Америки. За рецепт спасибо Mrs Lola с сайта поваренок.ру.

Ингредиенты:


  • 250 г кукурузной муки ТМ «Кудесница», 
  • 150 мл крутого кипятка,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 
  • 1/4 ч. ложки соды,
  • 1/2 ч. ложки соли, 
  • 300 мл кефира 3,2%,
  • 1 шт. яйцо, 
  • 40 г сливочного масла. 

Приготовление


1. Включаем духовку на 230°С, ставим в нее форму. Можно использовать чугунную сковороду.
Смешиваем все сухие ингредиенты: кукурузную муку (200 г), соль, сахар, разрыхлитель и соду.

1. Включить духовку на 230 градусов и поставить в нее пустую чистую чугунную сковороду или форму диаметром 20-27 см. 
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: кукурузную муку (200 г), сахар, соль, разрыхлитель, соду, соль.

2. В другую посуду просеиваем оставшиеся 50 г муки, вливаем кипяток и хорошо перемешиваем до состояния густой каши. 

2. В другую посуду просеять оставшиеся 50 г муки и влить кипяток, хорошо перемешать до состояния густой каши.

3. Мешая венчиком, ввести кефир или простоквашу (вкуснее, если они жирных сортов).

3. Мешая венчиком, вливаем кефир, вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.

3 этап

4 этап

4. В жидкость всыпаем все сухие ингредиенты. Вмешиваем аккуратно, чтобы не допустить образования комочков. 

6 р

5. Духовка и форма к этому времени уже должны нагреться. Кусок сливочного масла кладем в форму. После того, как он растает, крутим форму так, чтобы маслом было смазано все, в том числе бока. Оставшееся в форме горячее масло выливаем в тесто и тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20-25 минут. Осторожно, форма будет очень горячей.

ненен

6. Когда образуется золотистая корочка, а хлеб «отойдет» от формы — он готов!
Можно проверить и деревянной палочкой.
Лучше нарезать хлеб, когда он слегка остынет, в горячем виде он крошится.

аава

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
3 комментария 21 спасибо за запись 4 в избранном 3406 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
andrey111 Андрей Иванов и еще 3 человека


Комментарии (3)
Такой аппетитный хлебушек!!! С удовольствием попробовала бы пару кусочков и запила бы молочком. Спасибо огромное!!!!!!
Любим с мужем этот фильм. После выходных попробую испечь этот хлеб, спасибо за рецепт!
Результат нам очень понравился)))). Не надо ждать от этого хлеба чего-то фантастического, незнакомого доселе вкуса или удивительного открытия. Это — душевное, домашнее, солнечное блюдо. Каким оно, по сути, и является. Сегодня вся моя семья дома. Муж ставит машину, сын с котом чистят двор от снега. В доме пахнет теплым хлебом и свежесваренным кофе. Дожидаться, пока хлеб остынет, я не стала)). Тонкий нож с пилочкой Вам в помощь.)).

Результат нам очень понравился)))). Не надо ждать от этого хлеба чего-то фантастического, не знакомого доселе вкуса или удивительного открытия. Это-душевное, домашнее, солнечное блюдо. Каким оно, по сути, и является. Сегодня вся моя семья дома. Муж ставит машину, сын с котом чистят двор от снега. В доме пахнет теплым хлебом и свежесваренным кофе. Дожидаться, пока хлеб остынет я не стала)). Тонкий нож с пилочкой Вам в помощь.)).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: