Курица в горчично-лимонном маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность. 

сссс

Ингредиенты: 

  • 2 кг куриного мяса (крылышки и бедра)
  • 1,5 кг лука
  • 2 шт. лимона
  • 2 ст. ложки горчицы HAAS
  • 2 ст. ложки аджики
  • соль, специи 

Приготовление:

1. Курицу промываем, крупные кусочки делим на две части. 

шаг 1

2. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами. 

шаг 2

3. Лимон нарезать полукольцами. На луковую подушку выкладываем кусочки курицы, добавляем лимон, горчицу, аджику и ваши любимые специи. 

шаг 3

4. Перемешиваем и оставляем минимум на 8 часов в холодильнике. 

шаг 4

5. Замаринованное мясо выкладываем на решетку гриль и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Ах, как аппетитно!

шаг 6

6. Подаем с овощами, зеленью и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита! 

рара


Запись размещена в разделах: , , , , ,
8 комментариев 31 спасибо за запись 16 в избранном 9455 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nn-natalin Наталья и еще 15 человек


Комментарии (8)
Интересно! К рыбе лимон добавляла, а вот к курице — никогда Надо попробовать, мой +!
Пробуйте на здоровье!
Выглядит очень аппетитно! Буду пробовать!
Спасибо!
Вкусные фото !
Спасибо большое!
Спасибо. Обязательно приготовим на даче.
Буду рада!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: