Куриные голени по-армянски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
ппп

Ароматные куриные ножки в нежном соусе станут отличным украшением как праздничного стола, так и отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Я слегка изменила рецепт, заменив мацони на сметану, но Вы можете готовить и по оригинальному рецепту. 

Ингредиенты: 


  • 1 шт перца болгарского,
  • 200 мл сметаны (в оригинале мацони),
  • 2 зуб. чеснока,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/4 ч. ложки перца молотого,
  • 8 шт куриных голеней,
  • 1 лист лаваша,
  • 1 ст. ложка масла растительного. 

Приготовление


1. Болгарский перец помыть, почистить от семян и порезать. Чеснок почистить, нарубить. 

щщщ

2. Поместить перец с чесноком в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить сметану. 

шшш

3. Затем добавить соль, перец и Ваши любимые специи.

щщщ

4. Форму для запекания смазать маслом. Лаваш сложить и выложить в форму, образуя бортики (я готовила в двух формах по 4 шт, можно взять одну большую).

дд

5. Куриные голени промыть и разложить в форме.

ъъъ

6. Полить заливкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

ппп

Подавать с овощным салатом или Вашим любимым гарниром.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
11 комментариев 49 спасибо за запись 23 в избранном 11318 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 22 человека




Комментарии (11)
Рецепт оригинальный! А лаваш здесь в качестве подложки? Кушать его можно?
Конечно, лаваш вместо хлеба ели
Интересный рецепт! Обязательно приготовлю.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Интересный рецепт! Обожаю все куриное!
Лаваш не сгорит за 40 минут в духовке?
Там же соус, благодаря нему, он не горит.
Спасибо. тогда попробуем.
Классный рецепт, спасибо)
Спасибоооо!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: