Песочно-творожный пирог с абрикосами - в нем идеально все

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»


Рассыпчатое песочное тесто, медовые абрикосы и нежнейшая сметанно-творожная заливка — в этом пироге идеально всё.

Ингредиенты

для теста: 
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 яйцо.

для заливки: 
  • 120 г сметаны;
  • 180 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 500 г абрикосов. 

Приготовление

1. Просеянную муку с мелко нарубленным охлажденным сливочным маслом порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку.



2. Добавить сахар и яйцо, быстро замешать тесто. 



3. Быстро замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.



4. Для заливки смешать сахар, яйца, творог, сметану, ванилин, муку. 



5. Взбить миксером до однородности. Абрикосы помыть, нарезать на кусочки. 



6. Достать тесто из холодильника, уложить в форму и пальцами раскатать тесто по дну форму и сформировать бортики.



7. По дну слегка пройтись зубчиками вилки. На дно уложить абрикосы и залить заливкой. Отправить в разогретую до 180ºC духовку на 40-45 минут. 



8. Готовность определяется по запеченности заливки. Готовому пирогу дать остыть в форме, поставить в холодильник на 30-40 минут и есть чуть холодным.



Угощаю всех кусочком!



Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
femida15 Ирина Михайлова и еще 12 человек


Комментарии (2)
+++ Какой солнечный пирог!
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным....
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога из песочного теста. Я очень люблю песочное тесто. Готовлю из него часто: печенье, пироги, песочные кольца… Основной рецепт песочного теста опробован не раз. Всегда беру его за...
Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий. Готовится он очень...
Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно. Пирог Ингредиенты: 1 пачка масла или маргарина2 стакана...
Хочется поделиться секретом изготовления пирога «Сладкая корзина». Пирог «Сладкая корзина» Ингредиенты:Для теста: Сливочное масло — 180 г.Сахар — 3/4 стакана.Соль — 1 щепотка.Ванилин — 1 пакетик.Мука — 500 г.Кефир — 100 мл.Сода — 1 ч....
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Любой классический рецепт может заиграть новыми красками, даже если внести в него незначительные изменения. На этот раз мой эксперимент связан с тестом. Попробуем приготовить киш из ржаной муки? Я думаю,...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все