Тесто для пиццы на манной крупе и сама пицца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Я люблю экспериментировать с рецептами теста для пиццы, в этот раз решила приготовить тесто а-ля Джейми Оливер, который также использует манную крупу. Тесто получается очень вкусным. Я делала полную порцию, получились 4 большие пиццы. 

Ингредиенты: 

  • 200 г манной крупы,
  • 800 г пшеничной муки,
  • 250 мл молока,
  • 300 мл воды,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 15 г дрожжей,
  • 1 ст. ложка соли. 

Приготовление:

1. Перемешать молоко и теплую воду (не более 40ºC). Добавить соль и дрожжи, перемешать. Влить растительное масло.



2. В отдельной посуде к манной крупе просеять пшеничную муку и перемешать. Добавить пшенично-манную смесь к жидкостям. 



3. Замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа (я оставляю на столе вблизи батареи). 



4. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт по форме вашей сковороды. Выложить тесто на смазанную маслом поверхность. 



5. Я готовила пиццу с грибами, колбасой и помидорами. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус.



6. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке до готовности (ориентируйтесь по своей духовке и румяной корочке по краям). 



Угощаю всех пиццей, приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
11 комментариев 30 спасибо за запись 10 в избранном 4322 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 9 человек


Комментарии (11)
Одну часть пожарить, а остальные куда?
Вы можете изначально уменьшить количество ингредиентов в 4 раза, но я готовила все 4 пиццы по очереди
Также можете оставшиеся части заморозить, тесто прекрасно хранится в морозильнике.
Отличная пицца! Я только хотела спросить, что теста много получится, а вы уже ответили. Супер, что можно заморозить!
Если мне надо только 1 пиццу, то я замораживаю остальное. Это очень удобно, что потом у тебя всегда готовое тесто в морозилке. Если с вечера достать, то с утра на завтрак можно приготовить вкусную пиццу
А какого диаметра у вас противень? У меня специальная форма на 40 см в диаметре.
У меня 36 см Вы можете раскатать тесто чуть тоньше или сделать 3 большие и 1 поменьше
Ириш, я все остатки теста складываю в морозилку, до следующего раза ))) Когда оттает, свойства возвращаются, и тесто поднимается как надо )))
Спасибо за угощение, один кусочек надо попробовать. Списала рецепт, мои ++++++
Обязательно попробуйте
Галия, спасибо! утащу-ка я кусочек на ужин
На здоровье

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: