Торт "Молочная девочка" - нежнее нежного!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Нежнейшие коржи на сгущенном молоке, пропитанные сладким сливочным кремом и клубничная начинка, которая придает легкую кислинку — он вам точно понравится и напомнит прекрасное лето.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 380 г сгущенного молока,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 100 г растопленного сливочного масла,
  • 200 г муки, 
  • 2 ч. ложки ванильного сахара,
  • 10 г разрыхлителя.

Для крема: 
  • 400 г творожного сыра,
  • 90 г сахарной пудры,
  • 100 мл сливок 33%.

Для начинки:
  • 150 г клубники,
  • 30 г сахара,
  • 1 ч. ложки крахмала. 

Приготовление

1. Взбить миксером яйца и сгущенное молоко, добавить ванильный сахар. 



2. Влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.



3. Перемешать полученное тесто до однородной массы. Тесто не должно быть густое, постаралась передать консистенцию на фото. 



4. На смазанную маслом бумагу для выпечки выложить 2 ст. ложки теста и распределить по кругу. Я чертила круг на обратной стороне. Постарайтесь, чтоб по всему периметру было равномерное количество теста. Выпекать 5-7 минут при 180ºC до легкого подрумянивания (тут ориентируйтесь по своей духовке). Так приготовить все коржи. 



5. В это время готовим начинку: клубнику перемешать с сахаром и крахмалом. Поставить на средний огонь и уварить в течение 7-10 минут. Блендером пюрировать до однородной массы. Дать начинке полностью остыть. Для крема взбить миксером все ингредиенты.
 


6. Готовым коржам дать слегка остыть (осторожно, они очень мягкие и липкие!). С помощью тарелки или формы вырезать круг нужного размера, обрезки пока отложить. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать кремом и выложить на него второй корж. 



7. Второй корж смазать кремом, по бокам оставляя бортики. По середине выложить клубничную начинку и накрыть третьим коржом. 



8. Таким образом сложить все коржи. Бока торта обмазать остатками крема. Убрать готовый торт в холодильник. 



9. В это время измельчить отложенные обрезки. Через 30 минут достать торт и аккуратно обсыпать края и верх полученной крошкой. Убрать торт в холодильник на 8 часов. Я делала торт вечером, за ночь он отлично пропитался. Не бойтесь, если коржи покажутся сухими и жесткими, крем их смягчит и они будут очень нежными. Переложить торт на красивую тарелочку и можно подавать. 



Угощаю всех заглянувших кусочком тортика! Приятного аппетита!



Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
67 комментариев 67 спасибо за запись 82 в избранном 77356 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Xelena Елена и еще 81 человек




Комментарии (67)
Какой красивый! Клубничка со сливками… Вкууснооо)))
Спасибо большое
Тортик впечатляет! Сладкого не ем, но от маленького кусочка не откажусь!
Спасибо, приятно!
Захотелось приготовить внУчкам, спасибо!
Обязательно попробуйте приготовить
Галия, прелесть какая! Я так люблю сладкое!!! Никогда, правда, не делала тесто со сгущенкой, думаю, что с Вашего рецепта и начну! Мой плюсик полетел!)))
Спасибо большое! Тортик и правда очень легкий и вкусный
Какой аппетитный, аккуратный тортик Очень нежный и вкусный +++
Спасибо большое!
Мне очень нравятся Ваши рецепты и их оформление! Вы — умничка!
А что за творожный сыр? Чем заменить можно или как его сделать?
Я покупаю вот такие Заменить можно просто взбитыми сливками 33% с сахарной пудрой, или же сметаной, но вкус уже будет другой.





Ира, запихни в морозилку на ночь упаковку сметаны или даже кефира высокой жирности. Утром положи эту ледышку в дуршлаг, выстланный тканевой тонкой салфеткой или марлей в три слоя и дуй на работу. Когда ты вечером прибежишь домой, в салфетке тебя будет ждать нежнейшее творожное лакомство. Оно отлично подойдет для этого замечательного торта.
а я так сметану делаю, низкожирную (тут смайлик — язык кажет)
Ирина, легко заменяйте крем на взбитую сметану с сахаром, а клубнику на размороженные ягоды малины или красной смородины. После пропитывания торт получается как сливочное мороженое. Очень вкусно. Я давно готовлю этот торт в таком сочетании и назывался он у автора «Бабушкина нежность»
Это название больше подходит «Молочная девочка» как-то странно звучит. Как молочный поросенок
Нормально все звучит!) Представила рецепт в его оригинальном названии)
Я уже поняла, что это трудности перевода Я бы перевела как Молочница
Оригинальный торт Молочная девочка родом из Германии, и готовят его из сгущенного молока под таким же названием. Здесь скорее авторский вариант, от оригинала осталась только идея коржей на сгущенке.
м-м-м… как вкусно! мой плюсик!
+++++++++
Галия, какой нежный и красивый тортик! И название соответствующее. Уже только из-за названия захотелось приготовить.
Готовьте на здоровье!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
Название не понравилось. Я не злая, просто сразу пришла ассоциация «молочный поросенок». Не стану готовить.
Уважаемый user_3422, я не призываю Вас готовить по своим рецептам.
Галия, не обращайте внимание на злопыхателей. Всё прекрасно у вас !!!
Неужели нельзя назвать блюдо хотя бы торт Нежность, Нежный, Неженка, Румяна, Сластёна, на крайний случай Кровь с молоком…
Василий… Почему должна быть, во-первых, шаблонность в названии? Где воображение и полёт фантазии, я об этом писал, что мысль должна быть шире, чем узкое название (сластёна, нежный, и Т.Д. и Т.П.)… это рамки стандарта! А кулинария — это искусство и полёт фантазии!!! Тем более вкус торта или других каких-либо блюд заключается не в названии, а в визуальном восприятии, аромате и вкусовых качествах, глядя на произведение Галии, на её прекрасный торт, я думаю, и у вас тоже не возникло сомнения, что это вкусно! Он очень прекрасно выглядит и, уверен, такой же на вкус! А как называется, это уже выбор «хозяина»… Вы для начала приготовьте, попробуйте, сделайте сами и называйте хоть «Нежная феерия » — это ваш выбор. Тем более не вижу вообще проблемы в названии, отличное название для десерта «Молочная девочка». Сразу понятно, что это десерт, что будет вкусно и нежно и что есть и сливки, и молочко, и ваниль ! Вас не смущает, наверное, название всемирно известных десертов, блюд и коктейлей, любимых многими народами мира или являющихся визитной карточкой города, народа, государства… Например десерта «Ромовая Баба» или очень вкусный коктейль «Волосатая дева» или Торт «Трухлявый пень», или Десерт «Бабья кожа». Это старинное русское лакомство состоит из уваренных до состояния пасты растительных и ягодных соков, сахара и лакрицы (уральской солодки), смешанных со взбитым яичным белком, или «Виселица» представляет собой куски копченого бекона, стейков свинины или говядины, приготовленные на гриле и развешенные на специальном приспособлении, как на виселице. Так же «Бабка творожная», «Негр в мыле», Салат «Тещин язык» и много-много других интересных и вкусных блюд и напитков… Относитесь к жизни с юмором, и всё будет прекрасно и вкусно !
Правильно, Костя! Дело не в названии, главное, чтобы было вкусно. Смешные и странные названия есть в любой кухне мира. Во французской кухне есть блюдо «Мозги ткача», а в английской «Жаба в норке»
Светлана, вот и я про то же
«Жаба в норке» — моё любимое блюдо
А в Италии блюдо из витых макарон называется «Задушенный священник»

Да на самом деле, прикольные названия, их столько, что всех сразу и не вспомнить !
Продолжу одно из любимых блюд с баклажанами «Имам в обмороке»
А тесто «Утопленник»
Светлана, я его делал однажды, давно правда, но «зрелище» интересное . Когда через несколько минут как погружаешь тесто в воду, в ведро, оно начинает всплывать отсюда и название
Вообще метод интересный и довольно старый, когда ещё и о холодильниках ничего и не знали ... детям будет интересен сам процесс всплытия
Ирина, весёлое название!
А-ха-ха))) А «кровь с молоком» конечно звучит намного лучше, чем «молочная девочка». Ну знаете ли, на вкус и цвет (вампиров и людоедов) упс, т.е. товарищей нет.
Этот десерт, именно с этим названием очень популярен не только за границей, но и у нас в России. Кстати, совсем недавно в одном кулинарном шоу этот торт признали " Народным десертом". А отбор там был очень жестким…
Я выше про название то же самое написала )
Галия, прекрасный рецепт тортика словно в детстве молочные реки и кисельный берега ! Очень красиво выглядит и на вкус, я уверен, потрясающий очень, а клубничная прослойка так нежно смотрится между коржиков и крема, мммммммм, вкусняшка да и только!!! Спасибо большое !!!
Ой, спасибо Вам большое за теплые слова поддержки!
Мне очень-очень приятно!!!

А вообще название «Молочная девочка» это перевод с немецкого «Milchmadchen» Именно так называется тортик в оригинале.
Галия, всё во благо ! Вам спасибо большое, мне очень понравился тортик, люблю подобные сочетания… Мы вот в субботу идём к друзьям на день варенья, и по традиции помимо подарка и цветов всегда пеку какие-либо вкусняшки
Вот в этот раз буду делать вашу «Молочную девочку»
А немцы молодцы, такие вкусности придумали, тортик дословно переводится как — «Доярка» Просто я немецкий язык учил в школе, или, если разбирать по слогам, то Milch — это молоко, а Madchen — это как девочка ! И получается всё логично — «Молочная девочка» . Вы молодец, мои ++++++ вкусно очень !
P.S.
Хотел узнать у вас, диаметр коржа сколько примерно сделан… Тесто поднимается?
И, я так понял, в горячем состоянии готовый корж мягкий и липучий, а при остывании становится хрупким и «твёрдым»?
И обрезать края лучше в каком состоянии — остывшем или ещё горячем (тёплым)...?
Вы все верно поняли, при остывании становится хрупким, тесто слегка поднимается.
Лучше обрезать в теплом состоянии, потому что потом может сломаться. И складывать их лучше отдельно.
По диаметру я делала на размер большой второй тарелки, примерно 22 см наверно, но потом я обрезала под 20 см.
Вот, теперь всё понял, я так примерно и предполагал, но чтобы убрать сомнения, лучше спросить ! Спасибо вам большое !
Всех вам благ!
Галиюшка! Не воспринимайте плохих людей, надо научиться их не замечать и не отвечать им ничего. Тогда им будет плохо, что с ними не общаются. Они просто вампиры! Есть у нас на работе один человек, который весь день «пьет кровь» у всех сотрудников: то не так, то не этак, домой приходят люди после смены и все как один обессиленные, сразу хочется лечь и забыть, что было днем, А деваться некуда, работать надо. Так и здесь, умолчать никак не может, лишь бы вставить свои «5 копеек»
Не думала, что название торта вызовет такие споры тут Мне очень даже нравится это название
Прекрасное название И мне очень нравится
Да какие споры, спрятать дабы выяснить истину…
Но исина и так ясна была с самого начала !
А ещё я узнал, что в Германии, Milchmadchen так называется сгущённое молоко «Молочная девочка»

Фото из интернета...
Фото из интернета...
А, вот оно что! Название торта, значит, отсюда пошло
Ой, спасибо еще раз за Ваши добрые слова. Я болезненно реагирую на такие комментарии и очень переживала
Галия, всё во благо ! Да, думаю, от него и пошло название
И не стоит обращать внимание на пустые слова, тем более «болезненно» реагировать… Вы же знаете, что у вас всё вкусно и прекрасно А главные оценщики всё уже оценили и сказали большое спасибо и попросили добавки Я имею в виду ваших родных и близких людей
Всё прекрасно!
Костя, мой респект!!! Очень хорошо сказал!


Марина!
Поддерживаю Вас в той части, что не следует болезненно реагировать. Я так и написала: " Я — не злая" Мне не понравилось название. Я честно написала об этом. Почему обиды? Галиюшка предложила рецепт торта. А потом написала, что не предлагает мне его готовить. Мне одной не предлагает? Или всем, кому что-то не понравилось? Тогда так и пишем: критика не принимается. Вы, например, стали утешать Галиюшку, а если бы обрушились на меня со своим негодованием, уж не знаю с какими словами, но я уверена, что всё бы разрешилось самым приятным образом. Если мы здесь собрались для того, что бы петь друг другу дифирамбы, то это другое дело. Происхождение названия немного прояснило моё сознание. Но описание этого адресовано оно было не мне. Здесь не место для высказывания обид или неприязни. Мы делимся рецептами, опытом, наблюдениями, ошибками, впечатлениями. И каждого это своё: опыт, наблюдения, ошибки, впечатления. Давайте будем относиться с уважением к опыту, наблюдениям, ошибкам и впечатлениям всех участников нашего форума. С уважением.
Никто не обижается, вы о чём? На что обижается-то или на кого?! Каждый просто выскальзывает своё мнение по этому поводу, вот и всё… Остальное нет смысла обсуждать… удачи!
Добрый вечер, скажите, вы коржи в выпекаете каждый на своей бумаге или корж снимаете и следующий намазываете на эту же бумагу? Можно ли выпекать коржи в форме с антипригарным покрытием или сложно вынимать потому как корж липкий из вашего описания?
Я выпекаю каждый коржик на отдельной бумаге, так безопаснее Если у вас глазомер хороший, можно круг не чертить и выпекать на обеих сторонах бумаги например
А про антипригарную форму не могу подсказать, не пробовала.
А вообще я читала, кто-то готовит по данному рецепту сразу все коржи разом в мультиварке и потом нарезает на коржи тонкие, но я так не пробовала. Не ручаюсь за результат.
Пока не попробуешь сам, не поймешь
Галия! Тортик испекла на свой день рождения. Угощала девочек на работе. Всем очень понравился. Действительно, очень нежный. Фото в разрезе сделать не успела.

Как здорово у Вас получилось!) Спасибо за отзыв, мне приятно!
Присоединяюсь ко всем лайкам и словам благодарности. Тот самый случай, когда рецептура, описание и фото полностью соответствуют результату. В действительности, этому нежному лакомству другого названия и не дашь — «молочная или сливочная девочка». Приготовила, очень вкусно! Правда, за отсутствием сливок, заменила сметаной, но вкус не пострадал)))

Пока не слопали, успела заснять.
Пока не слопали, успела заснять.
Спасибо Вам за приятные слова! Очень рада, что понравился тортик!)
Да, можно и сметанный крем сделать, он тоже прекрасно дополняет сливочный вкус торта

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: