Печенье с корицей "К кофе"

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить»

Добрый день!
Печенье с корицей «К кофе».

Печенье с корицей К кофе
 

Ингредиенты:

 
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста  — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Приготовление
В небольшую чашку отложить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Перемешать и отставить чашку.

В небольшую чашку отложить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Перемешать и отставить чашку.
 
В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем кукурузную муку «Кудесница», сахар, соль, разрыхлитель теста. Перемешиваем.

В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель теста. Перемешиваем.
 
Добавляем в чашку сливочное масло и перетираем ингредиенты до состояния «крошки».

Добавляем в чашку сливочное масло и перетираем ингредиенты до состояния крошки.
 
Добавляем 1 яйцо.

Добавляем 1 яйцо.
 
Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.
 
От общей массы теста отщипываем небольшие кусочки и придаем форму колобков. Обваливаем их в смеси сахара и корицы.

От общей массы теста отщипываем небольшие кусочки и придаем форму колобков. Обваливаем их в смеси сахара и корицы.
 
Выкладываем на противень с пергаментом.

Выкладываем на противень с пергаментом.
 
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при 250°С. Лучше ориентироваться на свою духовку.

Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при 250 градусах. Лучше ориентироваться на свою духовку.
Остужаем печенье и подаем к кофе.

Остужаем печенье и подаем к кофе.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Следующая запись: "По грибы"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TamaraGareeva Тамара Гареева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для...
Добрый день! Сегодня предлагаю испечь очень вкусное и полезное печенье на рисовой муке ТМ «Кудесница». Быстро, просто и вкусно!  Итак, готовим ингредиенты. Ингредиенты:  творог — 300 гмука рисовая — 150 гмука пшеничная — 200...
Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья (просто тает во рту), стилизованного под подарок для Собаки — косточку:) В связи с наступающим годом Собаки такое печенье будет очень актуально на праздничном столе. Всем ведь хочется заручиться...
Если вы любите вкус таких специй, как имбирь и корица — это печенье именно для вас. Готовить очень просто и быстро, никаких особых навыков не требуется, может приготовить даже начинающий.  Да, кракелюр — это не какой-то особенный ингредиент, а...
Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления. Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только...
Всем любителям несладкой выпечки посвящается:) Очень вкусное печенье — порадуйте себя и своих близких! Готовится быстро и просто — не требует никаких специальных навыков. Ингредиенты: 200 г любого твердого сыра100 г сливочного масла (...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать