Печенье с корицей "К кофе"

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить»

Добрый день!
Печенье с корицей «К кофе».

Печенье с корицей К кофе
 

Ингредиенты:

 
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста  — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Приготовление
В небольшую чашку отложить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Перемешать и отставить чашку.

В небольшую чашку отложить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Перемешать и отставить чашку.
 
В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем кукурузную муку «Кудесница», сахар, соль, разрыхлитель теста. Перемешиваем.

В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель теста. Перемешиваем.
 
Добавляем в чашку сливочное масло и перетираем ингредиенты до состояния «крошки».

Добавляем в чашку сливочное масло и перетираем ингредиенты до состояния крошки.
 
Добавляем 1 яйцо.

Добавляем 1 яйцо.
 
Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.
 
От общей массы теста отщипываем небольшие кусочки и придаем форму колобков. Обваливаем их в смеси сахара и корицы.

От общей массы теста отщипываем небольшие кусочки и придаем форму колобков. Обваливаем их в смеси сахара и корицы.
 
Выкладываем на противень с пергаментом.

Выкладываем на противень с пергаментом.
 
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при 250°С. Лучше ориентироваться на свою духовку.

Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при 250 градусах. Лучше ориентироваться на свою духовку.
Остужаем печенье и подаем к кофе.

Остужаем печенье и подаем к кофе.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Следующая запись: "По грибы"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....
RUDAKOVISHNA в личный журнал
Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов....
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Как же мне нравится сочетание вкусов апельсина и шоколада! Для приготовления этого ароматнейшего печенья нам потребуется: Необходимые ингредиенты для печенья, все комнатной температуры. Ингредиенты: Мука кукурузная «Кудесница» — 200 гМука...
Это мой любимый рецепт печенья, приготовить которое будет по плечу любой хозяйке. Ингредиенты тут самые простые, а выпечка получается ароматной и рассыпчатой — в лучших традициях. Печенье можно есть пока оно горячее, тогда внутри будет теплый...
  Удивить детей можно даже печеньем. Главное подать его в необычном виде. Я предлагаю Вам сделать новогоднее имбирное печенье в виде пазла. Сладкая головоломка понравится детям любого возраста. К приготовлению печенья можно привлечь и детей, они...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все