Печенье с корицей "К кофе"

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить»

Добрый день!
Печенье с корицей «К кофе».

Печенье с корицей К кофе
 

Ингредиенты:

 
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста  — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Приготовление
В небольшую чашку отложить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Перемешать и отставить чашку.

В небольшую чашку отложить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Перемешать и отставить чашку.
 
В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем кукурузную муку «Кудесница», сахар, соль, разрыхлитель теста. Перемешиваем.

В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель теста. Перемешиваем.
 
Добавляем в чашку сливочное масло и перетираем ингредиенты до состояния «крошки».

Добавляем в чашку сливочное масло и перетираем ингредиенты до состояния крошки.
 
Добавляем 1 яйцо.

Добавляем 1 яйцо.
 
Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.
 
От общей массы теста отщипываем небольшие кусочки и придаем форму колобков. Обваливаем их в смеси сахара и корицы.

От общей массы теста отщипываем небольшие кусочки и придаем форму колобков. Обваливаем их в смеси сахара и корицы.
 
Выкладываем на противень с пергаментом.

Выкладываем на противень с пергаментом.
 
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при 250°С. Лучше ориентироваться на свою духовку.

Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при 250 градусах. Лучше ориентироваться на свою духовку.
Остужаем печенье и подаем к кофе.

Остужаем печенье и подаем к кофе.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TamaraGareeva Тамара Гареева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Самое рассыпчатое песочное тесто получается на майонезе. А если часть муки заменить крахмалом, то печенье просто тает во рту. В этом рецепте традиционно мало сахара, капелька джема будет очень уместна.  Ингредиенты: 125 г майонеза...
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!   Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим! Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете...
В некоторых источниках это печенье называется «Марокканское». Необычайно нежное печенье со вкуснейшей начинкой внутри. Настоящее зимнее лакомство. Угощайтесь! Ингредиенты: Тесто: Мука — 270 гСахарная пудра — 50 гСоль — 1 щепоткаЖелток яйца —...
Печенье «А-ля 90-е» Печенье из рассола Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с...
Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт —...
Доброго Всем времени суток, друзья!!!     Я на вашем форуме новичок, но мне так понравилось Ваше теплое общение и позитивный настрой, что я наверно присоединюсь к Вашей дружной команде… если Вы конечно не против....)   И так... Спешу...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать