Печенье с корицей "К кофе"

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить»

Добрый день!
Печенье с корицей «К кофе».

Печенье с корицей К кофе
 

Ингредиенты:

 
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста  — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Приготовление
В небольшую чашку отложить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Перемешать и отставить чашку.

В небольшую чашку отложить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Перемешать и отставить чашку.
 
В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем кукурузную муку «Кудесница», сахар, соль, разрыхлитель теста. Перемешиваем.

В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель теста. Перемешиваем.
 
Добавляем в чашку сливочное масло и перетираем ингредиенты до состояния «крошки».

Добавляем в чашку сливочное масло и перетираем ингредиенты до состояния крошки.
 
Добавляем 1 яйцо.

Добавляем 1 яйцо.
 
Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.
 
От общей массы теста отщипываем небольшие кусочки и придаем форму колобков. Обваливаем их в смеси сахара и корицы.

От общей массы теста отщипываем небольшие кусочки и придаем форму колобков. Обваливаем их в смеси сахара и корицы.
 
Выкладываем на противень с пергаментом.

Выкладываем на противень с пергаментом.
 
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при 250°С. Лучше ориентироваться на свою духовку.

Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при 250 градусах. Лучше ориентироваться на свою духовку.
Остужаем печенье и подаем к кофе.

Остужаем печенье и подаем к кофе.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Следующая запись: "По грибы"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TamaraGareeva Тамара Гареева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Очень подходящее для заядлых дачников печенье.) Помидорчиков у всех наросло столько, что неизвестно куда их девать.) Подсказываю -можно приготовить сок, а на основе сока печенье. По этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье с...
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья (просто тает во рту), стилизованного под подарок для Собаки — косточку:) В связи с наступающим годом Собаки такое печенье будет очень актуально на праздничном столе. Всем ведь хочется заручиться...
Яблочное печенье с хлопьями Необходимо подготовить ингредиенты:2 небольших яблока1/2 стакана молока4 ст. ложки сахара корица1 стакан муки (ржаной и пшеничной)1/3 стакана овсяных хлопьев1/2 стакана манки1 щепотка соды4 ст. ложки сметаны70 г...
Добрый день! Сегодня предлагаю испечь очень вкусное и полезное печенье на рисовой муке ТМ «Кудесница». Быстро, просто и вкусно!  Итак, готовим ингредиенты. Ингредиенты:  творог — 300 гмука рисовая — 150 гмука пшеничная — 200...
prokol31 на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Восхитительное печенье к бокалу вина или шампанского. Пряное, хрустящее, в меру острое и рассыпчатое… Остановиться просто невозможно. От души рекомендую приготовить сразу двойную порцию.  печенье Для приготовления нам понадобится: Мука —...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать