Пятница 13, или Вдогонку Хэллоуину...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так себе праздники… :pumpkin: :witch2:

...
НО зато какой повод для оранжевого чуда! 

Ничего особенного, это будет просто еда.

Фаршированные тыквы, запеченные в духовке


Но весёлая — потому что готовим вместе :prig_skok:



А теперь — помедленнее!

Ингредиенты

  • тыквы порционные — 4 шт.
  • картошка — 4 больших клубня
  • грибочки свежие или замороженные — около 200 г
  • фарш мясной домашний — 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп свежий или сушеный
  • специи любые (у нас это хмели-сунели) — обязательно!
  • растительное масло — для жарения
  • сыр — не обязательно!

Приготовление

Шаг 1. Тыквы моем и хорошенечко вытираем.

...

Шаг 2. Аккуратно срезаем крышечки — со стороны хвостика — она должна быть не слишком большой, но такой, чтобы было удобно вытащить семечки и выбрать мякоть...

Шаг 3.

Шаг 3. Мякоть сверху вырезаем (пригодится — порежем позже в фарш), семечки  вынимаем (пригодятся — моем и высушиваем: часть — на семена, остальное — птичкам или сами съедаем!) 

Шаг 4. Аккуратно выскребаем ложкой мякоть из тыквы (поочерёдно из всех четырёх!) так, чтобы толщина стенок получилась 1-1,5 см (дно не трогаем — иначе тыква будет течь!)

Шаг  . Картошку, перемешав с мясным фаршем, тушим на среднем огне с добавлением воды

Шаг 5. Картошку, предварительно нарезанную мелкими кубиками, перемешиваем с мясным фаршем, тушим на медленном огне с добавлением воды 10-15 минут (под крышкой!).

...

Шаг 6. Добавляем к фаршу измельченную тыкву (взятую с боков)...

Шаг 7. Добавляем к фаршу измельченную тыкву (взятую с боков)

Шаг 7. Перемешиваем и продолжаем тушить с добавлением укропа ещё 5 минут...

...

Шаг 8. Добавляем хмели-сунели, перемешиваем в очередной раз и тушим ещё 5 минут...

Отдельно (а у нас это было параллельно!) делаем следующие шаги:

Шаг 10. На растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук и грибочки (у нас это были отваренные и замороженные ножки опят)

Шаг 9. На растительном масле обжариваем до золотистости измельченный репчатый лук и грибочки (у нас это были отваренные и замороженные ножки опят).

Нет! У нас это на самом деле выглядело так:

- всё в чаду...
— всё в чаду...

Отдельно (а у нас это было параллельно!) делаем следующие шаги:

...

Шаг 10. Тыквы изнутри натираем солью, чесноком (предварительно раздавленным, разумеется) и перцем. Снаружи обмазываем растительным маслом… То же самое необходимо сделать и с крышечками!

Шаг 12.

Шаг 11. Готовую начинку раскладываем внутрь подготовленных тыковок...

Шаг 13. Посыпаем каждый горшочек тертым сыром...

Шаг 12. Посыпаем каждый горшочек предварительно натертым сыром...

...

Внимание! Противень — на случай, если будет вытекать сок :swm2:  , калька — чтобы тыквы не прилипли. Крышечки кладем на кальку рядом!

Шаг 14. Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200°С

Шаг 13. Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200°С :hot:

Шаг 14. Оставляем на 40 минут!

Шаг 14. Оставляем на 40 минут! :sleep:

Внимание! Готовность определяем, аккуратно протыкая тыкву ножом или вилкой изнутри — она должна стать мягкой и нежной до самой корочки!

Шаг 15. Вау!

Шаг 15. Вау! :knik:

Шаг 16. Аккуратно достаём готовые...

Шаг 16. Аккуратно достаём готовые...

...

...

Приятного аппетита! :pumpkin:  :eat:  :witch3:

...

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , блюда на Хэллоуин
25 комментариев 17 спасибо за запись 2 в избранном 2340 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек


Комментарии (25)
Наденька! Очень ярко и аппетитно получилось. А что это за порционный сорт тыковок?
Светлана, у меня там ниже прикрепился Вам ответ
Надя, классно! Надо забирать в книжечку-запасник — очень люблю такие рецепты)))
Татьяна, а звук есть у видео? (У меня колонка не работает )
И почему ссылочка, а не картинка у видео — я в этом вообще ничего не понимаю
Налюша, всё есть, всё слышно. И картинка тоже есть
О! У меня тоже появилась! Спасибо






Моя не была плетистой! Кустовая получилась
Это, да, практикуем. Фарширую все, чем можно, но… мою любимую ( с рисом и сухофруктами), мелкие не любят. Вот и самый большой плюс порционных тыквочек, всем угодить можем .
С картошкой тоже вкусно. Ещё хорошо- с картохой-батат и кокосовым молоком.
Здорово, Ганна!
Как здорово, Надя! Вкуснотища! Только семечки не выбрасывайте, лучше птичкам, они их обожают!
Свет, исправлю сейчас — на самом деле никогда НЕ выбрасываю (в прямом смысле) — только ИЗ тыквы…
Я-таки поправила Спасибо, Света! Впредь буду внимательнее
Надя, так бывает)).Иной раз вот в комментарии что-то напишешь, но там не поправить, если на него уже дали ответ! А тут все нормально! Понятно, что на выброс не пойдут: не птички, так сами съедим такую полезность!


чУдная фотография с синичкой! Спасибо, Светлана
Супер, супер, супер!!! А прихваточка для тыквы- высший пилотаж! Люблю такие рецепты, патиссоны так запеченые еще вкуснее тыквы получаются, очень рекомендую попробовать.++++++++++++++ Стопятьсот плюсов!
Ага, Марина, на самом деле, это что ни на есть УХВАТ настоящий — для горшочков
О, как вовремя совет подоспел! Тыковок у меня нету, но лежат патиссоны, и не соображу, что с ними приготовить. А вот и вариант! Марина, спасибо!
Надя, засмотрелась, честное слово! И хоть к тыкве дышу ровно, но тут жуть как захотелось такую же приготовить! Жаль, тыквы нет. Но вот по совету Марины попробую патиссоны изобразить. А начинку беру твою на вооружение!
Классный ухватик!
Надежда, а зачем снаружи тыкву маслом смазывать? Я никогда так не делаю…
… Кстати, да, в этот раз забыли это сделать!
Наверное, чтобы она была ещё более красивой
Надюш, очень приятное семейное видео! Спасибо за рецепт
Приветствую тебя, Жанна, на Семидачье!
И в баньку к нам загляни-ка, если будет свободная минутка:
Светильник-люстра в стиле лофт
Скамья-консоль
ЗдОрово, Надя! Такое веселое приготовление тыквы, просто прелесть!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: