Апельсин в карамели

Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов.

апельсин

Для данного блюда нам понадобится:
  • апельсин
  • вода
  • сахар

апельсин

Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится.
Затем апельсин отвариваем в кипящей воде минуты 3-5, чтобы убрать горечь. 

апельсин

Затем выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

апельсин

Берем кастрюлю или с двойным или толстым дном, на дно насыпаем сахар на глаз, ну чтобы дно покрыло, затем слой апельсинов

апельсин

 потом снова сахар, потом опять апельсины —  и так, пока не закончится апельсин

апельсин

 Затем наливаем воду

апельсин

 Воды льем, пока не покроем апельсины.

апельсины

 Все делаю на глаз. Ставим на огонь, ждем пока закипит, и прикручиваем огонь. Варим примерно 1,5 часа, но нужно обязательно следить иначе может все сгореть.

апельсин

В конце я уже не отхожу от кастрюли и жду, когда сахар начнет приобретать коричневато-золотой цвет. Если в детстве варили карамель из сахара, то поймете.

Выкладываем на пергамент и ждем, когда остынет и можно будет кушать.
А можно и украсить торт или любой десерт.
Всем приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
linsa linsa


Комментарии (10)
Оригинально!
спасибо!!!
Привлекательный десерт. Если ещё шпажку воткнуть, пока остывают апельсины, то получится  фруктовый леденец на палочке. Мне понравился ваш рецепт, Надежда. Спасибо за идею. От меня вам плюсик.
спасибо! Да можно как и леденец.
Необычный десерт. Для украшения любого сладкого пирога супер-украшение!
Спасибо большое!!!
+11 ярко и сочно получилось! 
Спасибо большое!!!
Действительно очень оригинально. Сочетание всем знакомой сладкой карамели с кислинкой «живого» апельсина делает этот десерт, если не очень полезным, но вкусным это точно! Интересно, а ведь так можно «сварить» в карамели любой фрукт, а если добавить палочку при остывании, то будет домашний леденец на палочке) Плюсик)
Спасибо большое!!! Да будет очень симпатичный леденец.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
lublu_gotovit в личный журнал
Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол....
Как быстро и без особых усилий приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт? Летом, когда вокруг полно ягод, сделать это довольно просто. Например, смешать клубнику с творожной массой и грецкими орехами. Получится нежно, сладко, ярко и невероятно...
lublu_gotovit в личный журнал
На радость сладкоежкам предлагаем чудесный десерт из ягод клубники и шоколада. Представить только: два любимых лакомства в одном блюде! Готовится легче простого, а наслаждение двойное. Клубника в шоколаде   Фото: МарияКовалева/BurdaMedia...
lublu_gotovit в личный журнал
Если мучные изделия уже поднадоели и хочется чего-то более легкого, клубничный крем станет прекрасным вариантом летнего десерта. Подайте такое чудо к завтраку вместо йогурта — и хорошее настроение гарантировано вам на весь день! Легкий...
MeryKon на конкурс «Готовим на даче-2017»
Я уже много раз рассказывала (и доказывала это личным примером), что на огне можно готовить не только мясо и овощи, но и разного рода вкуснейшие десерты. Сегодня хочу поделиться идеей приготовления одного из них. Это шашлык из зефира...
Несмотря на то, что на улице уже весна, вокруг все серо и уныло, а так хочется ярких красок! Создаем их пока на обеденном столе)) Предлагаю приготовить для своих близких вот такой восхитительный и безумно нежный десерт. Кстати, это можно...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать