Апельсин в карамели

Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов.

апельсин

Для данного блюда нам понадобится:
  • апельсин
  • вода
  • сахар

апельсин

Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится.
Затем апельсин отвариваем в кипящей воде минуты 3-5, чтобы убрать горечь. 

апельсин

Затем выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

апельсин

Берем кастрюлю или с двойным или толстым дном, на дно насыпаем сахар на глаз, ну чтобы дно покрыло, затем слой апельсинов

апельсин

 потом снова сахар, потом опять апельсины —  и так, пока не закончится апельсин

апельсин

 Затем наливаем воду

апельсин

 Воды льем, пока не покроем апельсины.

апельсины

 Все делаю на глаз. Ставим на огонь, ждем пока закипит, и прикручиваем огонь. Варим примерно 1,5 часа, но нужно обязательно следить иначе может все сгореть.

апельсин

В конце я уже не отхожу от кастрюли и жду, когда сахар начнет приобретать коричневато-золотой цвет. Если в детстве варили карамель из сахара, то поймете.

Выкладываем на пергамент и ждем, когда остынет и можно будет кушать.
А можно и украсить торт или любой десерт.
Всем приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:


Комментарии (10)
Оригинально!
спасибо!!!
Привлекательный десерт. Если ещё шпажку воткнуть, пока остывают апельсины, то получится  фруктовый леденец на палочке. Мне понравился ваш рецепт, Надежда. Спасибо за идею. От меня вам плюсик.
спасибо! Да можно как и леденец.
Необычный десерт. Для украшения любого сладкого пирога супер-украшение!
Спасибо большое!!!
+11 ярко и сочно получилось! 
Спасибо большое!!!
Действительно очень оригинально. Сочетание всем знакомой сладкой карамели с кислинкой «живого» апельсина делает этот десерт, если не очень полезным, но вкусным это точно! Интересно, а ведь так можно «сварить» в карамели любой фрукт, а если добавить палочку при остывании, то будет домашний леденец на палочке) Плюсик)
Спасибо большое!!! Да будет очень симпатичный леденец.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
LilyBarta
Я решила приготовить  по настоящему мужской десерт. Легкий и незатейливый, простой и вкусный. Уместный в любое время суток. Как думаете? какой он должен быть?  Пофантазируем?))) Сначала выберем форму… Я вспомнила  Джеймса Бонда и его...
Новый год — яркий фееричный праздник! Звон бокалов, веселье, смех — это праздник для всех! Предлагаю Вам удивить своих гостей и оригинально подать самый традиционный Новогодний фрукт МАНДАРИН! Приготовьте для своих дорогих гостей Желе из...
Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках. Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее...
Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.     Понадобится:  500 г чернослива без косточек 200 г грецких орехов 300 мл жирной сметаны сахар по вкусу любые...
Несмотря на то, что на улице уже весна, вокруг все серо и уныло, а так хочется ярких красок! Создаем их пока на обеденном столе)) Предлагаю приготовить для своих близких вот такой восхитительный и безумно нежный десерт. Кстати, это можно...
lublu_gotovit в личный журнал
Если мучные изделия уже поднадоели и хочется чего-то более легкого, клубничный крем станет прекрасным вариантом летнего десерта. Подайте такое чудо к завтраку вместо йогурта — и хорошее настроение гарантировано вам на весь день! Легкий...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все