Апельсин в карамели

Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов.

апельсин

Для данного блюда нам понадобится:
  • апельсин
  • вода
  • сахар

апельсин

Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится.
Затем апельсин отвариваем в кипящей воде минуты 3-5, чтобы убрать горечь. 

апельсин

Затем выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

апельсин

Берем кастрюлю или с двойным или толстым дном, на дно насыпаем сахар на глаз, ну чтобы дно покрыло, затем слой апельсинов

апельсин

 потом снова сахар, потом опять апельсины —  и так, пока не закончится апельсин

апельсин

 Затем наливаем воду

апельсин

 Воды льем, пока не покроем апельсины.

апельсины

 Все делаю на глаз. Ставим на огонь, ждем пока закипит, и прикручиваем огонь. Варим примерно 1,5 часа, но нужно обязательно следить иначе может все сгореть.

апельсин

В конце я уже не отхожу от кастрюли и жду, когда сахар начнет приобретать коричневато-золотой цвет. Если в детстве варили карамель из сахара, то поймете.

Выкладываем на пергамент и ждем, когда остынет и можно будет кушать.
А можно и украсить торт или любой десерт.
Всем приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:




Комментарии (10)
Оригинально!
спасибо!!!
Привлекательный десерт. Если ещё шпажку воткнуть, пока остывают апельсины, то получится  фруктовый леденец на палочке. Мне понравился ваш рецепт, Надежда. Спасибо за идею. От меня вам плюсик.
спасибо! Да можно как и леденец.
Необычный десерт. Для украшения любого сладкого пирога супер-украшение!
Спасибо большое!!!
+11 ярко и сочно получилось! 
Спасибо большое!!!
Действительно очень оригинально. Сочетание всем знакомой сладкой карамели с кислинкой «живого» апельсина делает этот десерт, если не очень полезным, но вкусным это точно! Интересно, а ведь так можно «сварить» в карамели любой фрукт, а если добавить палочку при остывании, то будет домашний леденец на палочке) Плюсик)
Спасибо большое!!! Да будет очень симпатичный леденец.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Rossianka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала: — На 7dach конкурс, покажи свои козинаки. И вот я их показываю.  Переходим к поэтапному приготовлению.  Подготовительный этапБерем небольшую горку грецких орехов....
Kardelen в личный журнал
Из тыквы готовят очень много разнообразных блюд. Сегодня я приготовлю «сладкую тыкву» — (так называется это блюдо) — на десерт. Готовится легко и быстро. Ингредиенты:Тыква – 1 кг, сахар – 1 стакан, палочка корицы, 0,5 стакана размельченного...
Разные вкусности и сладости любят, наверно, почти все без исключения. И даже когда мы худеем, то отказывать себе в маленьких радостях все равно нельзя. Потому что нам тогда будет плохо. И худеться будет не интересно и скучно. А еще можно будет...
Эту сладость я просила готовить в детстве маму.  Когда я стала сама мамой, «Чайную колбаску» сама готовлю своим детям, и редкий праздник обходится без чаепития с любимым десертом.  Рецепт наивный и простой, но отказать себе в лакомстве не...
Десерт «Нежность» прекрасно подойдет к новогоднему столу. Получается очень приятный и нежный десерт, просто тает во рту! Понравится и взрослым, а особенно детям) Состав: творог — 200 г.;сметана — 100 г.;ананасы консервированные кубиками — 1...
Друзья, поздравляю всех с наступившей, наконец-то, календарной весной! А что весной больше всего может порадовать заядлого дачника? Правильно! Здоровая и крепкая рассада. Отсюда и мой десерт — «Рассада». Всем отличного качества рассады и...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все