Фаршированные кальмары

Нашла данное блюдо на просторах интернета и как-то оно очень прижилось в нашей семье.

кальмары
 
Для данного блюда нам понадобится:

— кальмары целые штучек 7;
— рис 1/2 стакана;
— яйца 4 шт;
— грибы у меня маринованные но можно и свежие;
— майонез;
— сыр;
— масло сливочное для жарки;
— зелень

Итак, берём тушки кальмаров (я покупала замороженные).

кальмары

Для того, чтобы кальмары хорошо очистились, я их обдаю кипятком —  тогда верхняя плёночка вся скатывается и очень хорошо чистится. У почищенных кальмаров я отрезаю крылья, они пойдут для фаршировки. 
Кальмары почистили, приступаем к приготовлению начинки.
Грибы нарезаем не очень мелко

грибы

Рис отвариваем заранее, как и яйца.
Яйца мелко режем.
И отрезанные крылья кальмаров нарезаем соломкой.

начинка
 
Теперь начинаем все обжаривать.
Жарю я на сливочном масле, но можно и на топленом масле. 

грибы

Сначала обжариваем грибы,
потом к ним добавляем кальмары,
затем яйца
и в конце — рис.
Даем начинке остыть и начиняем кальмаров. Выкладываем на противень, сверху мажем майонезом, посыпаем сыром  - и в духовку на минут 20.

кальмары

 После достаем кальмары. Их можно оставить целыми, а можно и разрезать пополам  
(я разрезала пополам), посыпаем зеленью и подаем на стол.

кальмары

Приятного аппетита.
Всем спасибо

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 4 человека


Комментарии (10)
Люблю кальмары
я тоже их очень люблю.
Очень вкусненько… я часто делаю  с сыром орехами и рисом!!!
Да Наташа вариаций начинки очень много можно подобрать на любой вкус.
Никогда не ела и тем более не готовила самих кальмаров. Даже не думала, что их можно фаршировать,всё больше щупальца кальмаров отвариваем и обжариваем. Такое блюдо вижу впервые. Рецепт запишу в блокнот, попробую приготовить. Спасибо Надежда. 
Пожалуйста. Обязательно попробуйте.
Надежда, от меня плюсик! Хотела уточнить, кальмары не жесткие получаются? Я всегда тушу их, в духовке не запекала.
Нет Танюша главное не передержать минут 20.
Татьяна опередила мой вопрос. если неправильно приготовить то мы можем столкнуться с резиновой жесткостью кальмаров и блюдо испорчено. Использование сливочного масла при жарке добавляет определенный сливочный вкус, а грибы и рис добавляют определенную сытость и нейтрализует верно морской привкус кальмаров. Попробую)
Честно готовлю уже не один раз готовлю, но пока с резиновой жесткостью не столкнулась. Хотя один раз в гостях ела реально резиновые кальмары, но у меня такое ощущение что их жарили на сковородке часа два. а если вы ошибетесь по моему рецепту на 2-5 минут я не думаю что они станут резиновые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
lublu_gotovit в личный журнал
Частенько на столах можно увидеть чипсы и орешки, поданные в качестве закуски. Хотим предложить вам свой вариант — сытные и хрустящие жареные кальмары в кляре. Приготовьте их перед приходом гостей и удивите всех своим кулинарным шедевром. Рецепт...
Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленным сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка...
Чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно помнить, что филе перед отвариванием размораживают. А варят в подсоленной воде (при быстром закипании на сильном огне) не более 3 минут. Чем дольше варить кальмары, тем они становятся жестче! Рулет...
Yorik в личный журнал
Ингредиенты:Лангустины — 12 шт.Подкопченое филе рыбы (я беру форель) — 50 -70 гЗелень (укроп, петрушка)Твердый сыр — 50 -70 гСливки 11% — 200 млСпеции (ореховая трава, красный, душистый, черный перцы, чили перец)Растительное масло (оливковое) — 2...
Рецептом поделился наш родственник, подполковник, многие годы прослуживший на подводной лодке на Дальнем Востоке.       Ингредиенты:Масло растительное «Олейна» — 45 млКальмары — 500 гЧеснок — зубчикВино белое — 150 млТоматы рубленые  - 160...
Блюдо для праздничного стола Блюдо, которое я хочу предложить, проверено на вкус не единожды. Мне нравятся морепродукты, а кому нет?:) — это первое достоинство. Второе – быстрота приготовления, я использовала полуфабрикаты, креветки и...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать