Фаршированные кальмары

Нашла данное блюдо на просторах интернета и как-то оно очень прижилось в нашей семье.

кальмары
 
Для данного блюда нам понадобится:

— кальмары целые штучек 7;
— рис 1/2 стакана;
— яйца 4 шт;
— грибы у меня маринованные но можно и свежие;
— майонез;
— сыр;
— масло сливочное для жарки;
— зелень

Итак, берём тушки кальмаров (я покупала замороженные).

кальмары

Для того, чтобы кальмары хорошо очистились, я их обдаю кипятком —  тогда верхняя плёночка вся скатывается и очень хорошо чистится. У почищенных кальмаров я отрезаю крылья, они пойдут для фаршировки. 
Кальмары почистили, приступаем к приготовлению начинки.
Грибы нарезаем не очень мелко

грибы

Рис отвариваем заранее, как и яйца.
Яйца мелко режем.
И отрезанные крылья кальмаров нарезаем соломкой.

начинка
 
Теперь начинаем все обжаривать.
Жарю я на сливочном масле, но можно и на топленом масле. 

грибы

Сначала обжариваем грибы,
потом к ним добавляем кальмары,
затем яйца
и в конце — рис.
Даем начинке остыть и начиняем кальмаров. Выкладываем на противень, сверху мажем майонезом, посыпаем сыром  - и в духовку на минут 20.

кальмары

 После достаем кальмары. Их можно оставить целыми, а можно и разрезать пополам  
(я разрезала пополам), посыпаем зеленью и подаем на стол.

кальмары

Приятного аппетита.
Всем спасибо
Следующая запись: Креветки на гриле

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 4 человека


Комментарии (10)
Люблю кальмары
я тоже их очень люблю.
Очень вкусненько… я часто делаю  с сыром орехами и рисом!!!
Да Наташа вариаций начинки очень много можно подобрать на любой вкус.
Никогда не ела и тем более не готовила самих кальмаров. Даже не думала, что их можно фаршировать,всё больше щупальца кальмаров отвариваем и обжариваем. Такое блюдо вижу впервые. Рецепт запишу в блокнот, попробую приготовить. Спасибо Надежда. 
Пожалуйста. Обязательно попробуйте.
Надежда, от меня плюсик! Хотела уточнить, кальмары не жесткие получаются? Я всегда тушу их, в духовке не запекала.
Нет Танюша главное не передержать минут 20.
Татьяна опередила мой вопрос. если неправильно приготовить то мы можем столкнуться с резиновой жесткостью кальмаров и блюдо испорчено. Использование сливочного масла при жарке добавляет определенный сливочный вкус, а грибы и рис добавляют определенную сытость и нейтрализует верно морской привкус кальмаров. Попробую)
Честно готовлю уже не один раз готовлю, но пока с резиновой жесткостью не столкнулась. Хотя один раз в гостях ела реально резиновые кальмары, но у меня такое ощущение что их жарили на сковородке часа два. а если вы ошибетесь по моему рецепту на 2-5 минут я не думаю что они станут резиновые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Ganna16 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд....
Yorik в личный журнал
Давненько я не надоедал вам своими рецептами. Сегодня будет такой, антиконкурсный рецепт. Почему антиконкурсный? Да потому что в рецепте не используют кетчуп (вообще зачем его использовать, если есть томаты в собственном соку). А при подаче...
Ингредиенты: крупные креветкисоль 2 ст. ложки2 ст.ложки масла Олейна Приготовление: Размораживаем креветки. Готовим маринад смешав соль, перец и масло. Даем замариноваться час. Запекаем на мангале на решетке.
Перед Старым Новым годом сидела на работе и размышляла, чтобы такого приготовить на праздничный стол. И вспомнила про кальмары в морозилке. Салат уже был на Новый год. Значит, в этот раз будем фаршировать. Сколько раз где-нибудь пробовала...
Yorik в личный журнал
Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно....
Yorik в личный журнал
Ингредиенты:Лангустины — 12 шт.Подкопченое филе рыбы (я беру форель) — 50 -70 гЗелень (укроп, петрушка)Твердый сыр — 50 -70 гСливки 11% — 200 млСпеции (ореховая трава, красный, душистый, черный перцы, чили перец)Растительное масло (оливковое) — 2...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать