Мясо... пальчики оближешь!

Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда  заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками».
Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами.

пальчики

для данного блюдо нам понадобится:
— мясо, которое подходит для отбивных;
— ананасы консервированные;
— грибочки можно и свежие но я их не нашла (наверное все раскупили перед праздниками) так что у меня маринованные;

для маринада:
— майонез;
— горчица;
— соевый соус;
— и приправа для мяса ( я покупаю на рынке на развес).

Итак, приступим.
Мясо нарезаем толщиной примерно сантиметр.

мясо

После нарезки отбиваем молотком, чтобы сок из мясо не выходил и не брызгал по всей кухне Я доску  обматываю пищевой  пленкой, а сверху мяса маленький пакетик, и отбиваем, тогда весь сок остается в мясе)) 

мясо

Мясо отбиваем до толщины примерно 2 мм, чем тоньше, тем нежнее будут «пальчики».

мясо

Как отбили мясо, готовим начинку и маринад.
В моем лучи ананасы я порезала на полоски.

ананас

 Грибы у меня были целые, я их разрезала пополам, маленькие оставила целиком. 

грибы

Для маринада я смешала майонез, горчицу, соевый соус, приправу для мяса и чу-чуть соли.

маринад

Итак, берём кусочек мяса. У меня они получились очень большие, так я их разрезала пополам. Смазываем маринадом и кладем кусочек ананаса и заворачиваем рулетом, края скалываем зубочисткой.

мясо
 
То же самое проделываем с грибами.
 
мясо

В итоге у меня получилось две тарелочки, с ананасом получилось больше.

мясо

Сверху промазываем оставшимся маринадом, накрываем другой тарелочкой —  и в холодильник для того, чтобы мясо впитала в себя весь аромат маринада.
Я убрала на ночь, так как делала все это  вечером. Но можно и на пару часов)))
Утром, а точнее ближе к обеду, достаем мясо и начинаем жарить. Я жарила на растительном масле. Мама моя жарила на смальце (это перетопленный свиной жир). Мне кажется, что так было вкуснее. Но у меня такого неу, так что обошлись растительным маслом...

мясо
 
Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на тарелку, чуть-чуть остынет, вынимаем зубочистки, и складываем в кастрюлю. 

мясо

Сверху положила грибочки оставшиеся, для аромата.
Тушить мясо можно непосредственно перед подачей, чтобы было горячим. 

Всем приятного аппетита. Спасибо за внимание.
Следующая запись: Мясо "Миллионер"

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natasha777 Наташа и еще 9 человек




Комментарии (18)
Надя, это вкусно!!!
Да Танюша мне очень нравится мясо получается нежным а завернуть можно все что душе угодно.
Надежда, это же, наверное, безумно вкусно. Мясо в маринаде с добавлением горчицы стало очень нежным, сок остался внутри, не сомневаюсь, что ананас придал свой незабываемый привкус пальчикам. Грибочки тоже —  вкуснятина. Я иногда делаю дома подобное блюдо — отбиваю мясо, заворачиваю кусочек маринованного огурчика, обжариваю и тушу, но мариновать не подумала.Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь
Пожалуйста, да с огурчиком тоже делала и тоже очень вкусно.
Вот уж действительно пальчики оближешь!!! Даже на фото видно какое оно сочное и аппетитное
Спасибо Наташа большое!!!
И правда, вкусно до невозможности)) Надюша, какая вы всё-таки отличная хозяюшка! Удачи вам в конкурсе!!!Улыбаюсь 
спасибо большое Татьяна.
Да действительно невероятно вкусно. Я тоже эти пальчики готовила, правда не тушила, а просто жарила.   
я думаю можно и не тушить, но мне больше нравиться когда тушишь мясо более нежное получается.  
+10, хочется попробовать, но в духовке… как думаете разница во вкусе сильно будет отличаться от жареных?
думаю что будет. Хотя если честно не знаю может даже лучше будет.
+11 вам еще, завтра приготовлю это блюдо, если все получится, вернусь и еще плюс добавлю))
+12 как и обещала))
Спасибо большое значит понравилось.
да, очень, вкус мяса, благодаря маринаду-отменный, а внутрь заворачивала обжаренные грибы с луком, но делала в духовке
Снова мое любимое кисло-сладко-острое блюдо. Все ингредиенты на мой взгляд подобраны правильно, дополняя друг друга. Мясо, кислинка ананаса, грибы, горчичный маринад — изумительный тандем вкуса. Но для меня не хватает лучка))) Но все равно молодец автор)
Спасибо большое. Это дело вкуса каждого и тут работает фантазия. Завернуть можно что душе угодно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...
Мясо по-французски очень популярно, и способов его приготовления великое множество. А у меня для друзей, любителей мяса имеется в запасе другой оригинальный рецепт.   Для приготовления мяса нам понадобится: — телятина; — свинина; — филе...
Yorik в личный журнал
Очень хочется лета. Поэтому и блюдо будет летнее.   Продукты: Мякоть говядины — 600-800 гСладкий перец — 2 крупных или 3 среднихОдна крупная луковицаПо одному пучку укропа, петрушки, кинзыОдин стручок чили перцаОдин крупный помидор Семена...
Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для приготовления ужина. Вообще изначально я хотела использовать куриное филе для этого блюда, но так получилось, что моя рука из холодильника...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все