Буженина в горчичной заливке

Какой же праздничный стол без запеченного мяса!?!

Какой же праздничный стол без запеченного мяса.


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • чеснок зубчики — 5-6 штук
  • зерна горчицы — 15 г
  • хлебный квас — 0,5 л
  • перец черный и красный по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мякоть свинины натереть солью, перцем и чесноком. 
 
Мякоть свинины натереть солью и перцем, чесноком. Уложить в посуду, добавить зерна горчицы, добавить квас  и оставить на 3-4 часа.

Уложить в посуду, добавить зерна горчицы, добавить квас и оставить на 3-4 часа.

На противень выложить фольгу, и на фольгу поместить готовое мясо. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.

На противень выложить фольгу, на фольгу поместить готовое мясо. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.

готовое мясо нарезать кусочками и украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Готовое мясо нарезать кусочками и украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , новый год, , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
HALCEVA62 HALCEVA62 и еще 2 человека


Комментарии (6)
Буженина – аппетитно выглядит, я бы такой кусочек съела, даже сейчас, после изысков Новогоднего стола. Я к Новому году запекала свиную шею по рецепту Елены (Eleko), мне понравилось. Теперь хочу запечь мяско и к Рождеству. Приглянулся и ваш рецепт. Наташа, а точно хватит для маринования 3-4 часа, может, на ночь оставить мариноваться? И ещё, мясо просто положить на фольгу и запекать открытым, или завернуть в фольгу? Спасибо за рецепт. Я его себе занесла в избранное, буду пользоваться.
Ирина, с Новым годом! Я держала около 4 часов, но я думаю, что если и ночь простоит в маринаде, то мясо еще вкуснее получится. В фольгу завернуть и запекать. Приятного аппетита!
Наташа, всё понятно. Спасибо за разъяснения. Попробую использовать и ваш рецепт к Рождеству.
Наташа, Спасибо за рецепт! У меня тоже пару вопросов. Можно ли заменить квас на пиво безалкогольное, например? И ещё: когда выкладываете мясо на фольгу в форму, заливаете ли мясо квасом или «выкидываете» его?
Юлия
Юля, добрый день! Я в пиве не пробовала готовить. Нет, не заливаю — одно мясо без жидкости. К сожалению, не сфоткала первые шаги приготовления, но мясо получается вкусным, и не надо никаких «магазинных» мясных продуктов.
Мясо с квасом — интересно! Но придётся подождать до лета — зимой квас у меня чегой-то не удаётся. А горчица — имеется в виду, сухие зёрнышки? Я обычно мариную в соевом соусе с домашним вином, с перцем крупного помола и зерновой готовой горчицей — у нас её на развес продают, очень я её люблю и всюду добавляю. А семена горчицы обычно употребляю в консервацию — всю, кроме варенья!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Сегодня можно уже окончательно сказать, что Новый год наступил! Всех с праздником! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и очень эффектного блюда, можно сказать «коронного» — «Корона из ребрышек». Я делала из ягненка. Но можно...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
 Буглама — это очень простое и вкусное, нет, очень вкусное блюдо! Украсит любой стол!       1. Ингредиенты: телятина — 2 кг;шампиньоны — 700 грамм;помидоры свежие — 6-8 штук;лук репчатый — 5-6 штук;перец болгарский — 2 штуки;зелень (у меня...
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать