Буженина в горчичной заливке

Какой же праздничный стол без запеченного мяса!?!

Какой же праздничный стол без запеченного мяса.


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • чеснок зубчики — 5-6 штук
  • зерна горчицы — 15 г
  • хлебный квас — 0,5 л
  • перец черный и красный по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мякоть свинины натереть солью, перцем и чесноком. 
 
Мякоть свинины натереть солью и перцем, чесноком. Уложить в посуду, добавить зерна горчицы, добавить квас  и оставить на 3-4 часа.

Уложить в посуду, добавить зерна горчицы, добавить квас и оставить на 3-4 часа.

На противень выложить фольгу, и на фольгу поместить готовое мясо. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.

На противень выложить фольгу, на фольгу поместить готовое мясо. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.

готовое мясо нарезать кусочками и украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Готовое мясо нарезать кусочками и украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , новый год, , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
HALCEVA62 HALCEVA62 и еще 2 человека


Комментарии (6)
Буженина – аппетитно выглядит, я бы такой кусочек съела, даже сейчас, после изысков Новогоднего стола. Я к Новому году запекала свиную шею по рецепту Елены (Eleko), мне понравилось. Теперь хочу запечь мяско и к Рождеству. Приглянулся и ваш рецепт. Наташа, а точно хватит для маринования 3-4 часа, может, на ночь оставить мариноваться? И ещё, мясо просто положить на фольгу и запекать открытым, или завернуть в фольгу? Спасибо за рецепт. Я его себе занесла в избранное, буду пользоваться.
Ирина, с Новым годом! Я держала около 4 часов, но я думаю, что если и ночь простоит в маринаде, то мясо еще вкуснее получится. В фольгу завернуть и запекать. Приятного аппетита!
Наташа, всё понятно. Спасибо за разъяснения. Попробую использовать и ваш рецепт к Рождеству.
Наташа, Спасибо за рецепт! У меня тоже пару вопросов. Можно ли заменить квас на пиво безалкогольное, например? И ещё: когда выкладываете мясо на фольгу в форму, заливаете ли мясо квасом или «выкидываете» его?
Юлия
Юля, добрый день! Я в пиве не пробовала готовить. Нет, не заливаю — одно мясо без жидкости. К сожалению, не сфоткала первые шаги приготовления, но мясо получается вкусным, и не надо никаких «магазинных» мясных продуктов.
Мясо с квасом — интересно! Но придётся подождать до лета — зимой квас у меня чегой-то не удаётся. А горчица — имеется в виду, сухие зёрнышки? Я обычно мариную в соевом соусе с домашним вином, с перцем крупного помола и зерновой готовой горчицей — у нас её на развес продают, очень я её люблю и всюду добавляю. А семена горчицы обычно употребляю в консервацию — всю, кроме варенья!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
AllaKrickaya на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят и в Осетии, и в Грузии. Известен он также под названием «цывзы-цахтон». Вот именно в Осетии, в кафе, мы и попробовали это...
Я думаю, что никто не будет спорить, что свинина и горчица просто созданы друг для друга))) И почти все мужчины любят сочную ароматную шейку.  Предлагаю приготовить для наших защитников блюдо, которое им обязательно понравится! Свинину...
Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое....
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод...
Ух поспело овощей!  Нет полезней и вкусней! Каждый день готовить рада угощение для друзей! Чтобы мужу в радость яство -  к овощам добавим мясо! Приготовим на обед целый овощной  букет, Что на даче уродилось — все в духовке пригодилось!...
Мясо по-французски очень популярно, и способов его приготовления великое множество. А у меня для друзей, любителей мяса имеется в запасе другой оригинальный рецепт.   Для приготовления мяса нам понадобится: — телятина; — свинина; — филе...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все