Буженина в горчичной заливке

Какой же праздничный стол без запеченного мяса!?!

Какой же праздничный стол без запеченного мяса.


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • чеснок зубчики — 5-6 штук
  • зерна горчицы — 15 г
  • хлебный квас — 0,5 л
  • перец черный и красный по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мякоть свинины натереть солью, перцем и чесноком. 
 
Мякоть свинины натереть солью и перцем, чесноком. Уложить в посуду, добавить зерна горчицы, добавить квас  и оставить на 3-4 часа.

Уложить в посуду, добавить зерна горчицы, добавить квас и оставить на 3-4 часа.

На противень выложить фольгу, и на фольгу поместить готовое мясо. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.

На противень выложить фольгу, на фольгу поместить готовое мясо. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.

готовое мясо нарезать кусочками и украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Готовое мясо нарезать кусочками и украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , новый год, , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
HALCEVA62 HALCEVA62 и еще 2 человека


Комментарии (6)
Буженина – аппетитно выглядит, я бы такой кусочек съела, даже сейчас, после изысков Новогоднего стола. Я к Новому году запекала свиную шею по рецепту Елены (Eleko), мне понравилось. Теперь хочу запечь мяско и к Рождеству. Приглянулся и ваш рецепт. Наташа, а точно хватит для маринования 3-4 часа, может, на ночь оставить мариноваться? И ещё, мясо просто положить на фольгу и запекать открытым, или завернуть в фольгу? Спасибо за рецепт. Я его себе занесла в избранное, буду пользоваться.
Ирина, с Новым годом! Я держала около 4 часов, но я думаю, что если и ночь простоит в маринаде, то мясо еще вкуснее получится. В фольгу завернуть и запекать. Приятного аппетита!
Наташа, всё понятно. Спасибо за разъяснения. Попробую использовать и ваш рецепт к Рождеству.
Наташа, Спасибо за рецепт! У меня тоже пару вопросов. Можно ли заменить квас на пиво безалкогольное, например? И ещё: когда выкладываете мясо на фольгу в форму, заливаете ли мясо квасом или «выкидываете» его?
Юлия
Юля, добрый день! Я в пиве не пробовала готовить. Нет, не заливаю — одно мясо без жидкости. К сожалению, не сфоткала первые шаги приготовления, но мясо получается вкусным, и не надо никаких «магазинных» мясных продуктов.
Мясо с квасом — интересно! Но придётся подождать до лета — зимой квас у меня чегой-то не удаётся. А горчица — имеется в виду, сухие зёрнышки? Я обычно мариную в соевом соусе с домашним вином, с перцем крупного помола и зерновой готовой горчицей — у нас её на развес продают, очень я её люблю и всюду добавляю. А семена горчицы обычно употребляю в консервацию — всю, кроме варенья!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Люблю быстрые, простые и вкусные блюда. Сегодня хочу рассказать вам о блюде, которое спасает меня, когда нужно быстро накормить компанию голодных мужчин. Блюдо готовится всего 30-40 минут. И оно ооочень сытное=) Макароны Чизбургер...
Мясо по-французски очень популярно, и способов его приготовления великое множество. А у меня для друзей, любителей мяса имеется в запасе другой оригинальный рецепт.   Для приготовления мяса нам понадобится: — телятина; — свинина; — филе...
Не претендую на оригинальный рецепт, а наоборот, подниму рейтинг и без того популярного картофеля. Картофель встречается в любых кухнях мира, его любят взрослые и дети. Рецепт "Мясо по-французски" по праву может претендовать на...
Каждая хозяйка, наверное, очень часто готовит это блюдо. А Вы знаете, почему этот рецепт имеет такое название? Это блюдо впервые приготовили в Париже, но так как оно было приготовлено для графа Орлова, отсюда и наличие русских корней. Раньше...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать