Буженина в горчичной заливке

Какой же праздничный стол без запеченного мяса!?!

Какой же праздничный стол без запеченного мяса.


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • чеснок зубчики — 5-6 штук
  • зерна горчицы — 15 г
  • хлебный квас — 0,5 л
  • перец черный и красный по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мякоть свинины натереть солью, перцем и чесноком. 
 
Мякоть свинины натереть солью и перцем, чесноком. Уложить в посуду, добавить зерна горчицы, добавить квас  и оставить на 3-4 часа.

Уложить в посуду, добавить зерна горчицы, добавить квас и оставить на 3-4 часа.

На противень выложить фольгу, и на фольгу поместить готовое мясо. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.

На противень выложить фольгу, на фольгу поместить готовое мясо. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.

готовое мясо нарезать кусочками и украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Готовое мясо нарезать кусочками и украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , новый год, , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
HALCEVA62 HALCEVA62 и еще 2 человека




Комментарии (5)
Буженина – аппетитно выглядит, я бы такой кусочек съела, даже сейчас, после изысков Новогоднего стола. Я к Новому году запекала свиную шею по рецепту Елены (Eleko), мне понравилось. Теперь хочу запечь мяско и к Рождеству. Приглянулся и ваш рецепт. Наташа, а точно хватит для маринования 3-4 часа, может, на ночь оставить мариноваться? И ещё, мясо просто положить на фольгу и запекать открытым, или завернуть в фольгу? Спасибо за рецепт. Я его себе занесла в избранное, буду пользоваться.
Ирина, с Новым годом! Я держала около 4 часов, но я думаю, что если и ночь простоит в маринаде, то мясо еще вкуснее получится. В фольгу завернуть и запекать. Приятного аппетита!
Наташа, всё понятно. Спасибо за разъяснения. Попробую использовать и ваш рецепт к Рождеству.
Наташа, Спасибо за рецепт! У меня тоже пару вопросов. Можно ли заменить квас на пиво безалкогольное, например? И ещё: когда выкладываете мясо на фольгу в форму, заливаете ли мясо квасом или «выкидываете» его?
Юлия
Юля, добрый день! Я в пиве не пробовала готовить. Нет, не заливаю — одно мясо без жидкости. К сожалению, не сфоткала первые шаги приготовления, но мясо получается вкусным, и не надо никаких «магазинных» мясных продуктов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Zvezdo4ka в личный журнал
Здравствуйте, сегодня я решил приготовить ужин. Кто-то называет это блюдо «хватит всем» Ну, я добавляю свои ингредиенты. Состав:Свинина  - 1 кгКартошка — 1 кг Лук репчатый — 2 шт крупныйСыр — 120 граммовГорчица —  2 столовые ложкиМайонез — 3...
У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек....
Свиной рулет с яблоками Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.     Ингредиенты: 1. Свинину   - 1 г 2. Чеснок   - 6 зуб. 3. Смесь перца черного и красного   - 0,5 ч. л. 4. Яблоко небольшое   — 1 шт 5. Соль   - по вкусу...
ok_530542030248 в личный журнал
Настала весенняя пора работ на даче.  Работы связанные с перекопкой, уборкой участка от растительных остатков. Сил нужно много, времени нужно много. Иногда жаль терять время на приготовление сытного обеда. И здесь помогают домашние заготовки. Одно...
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного мяса, приготовленного в фольге. Нашей семье такое блюдо очень нравится, надеюсь, что и вы его оцените !  Для приготовления нам понадобится: Мясо — 800гр. (говядина, свинина),...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все