Рождественская кура под соусом из киви и сыра

Любое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным. Часто экспериментирую с запеканием кур и куриного филе с различными добавками.
Киви, сыр и чеснок — прекрасное дополнение к куриному мясу. Аппетитная кура под сырно-кивийной корочкой прекрасно украсит и Новогодний, и Рождественский стол.

Часто экспериментирую с запеканием кур, куриного филе с различными добавками. Киви, сыр и чеснок прекрасное дополнение к куриному мясу.аждое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным. Правильно подобранный рецепт поможет жесткому или пересушенному мясу стать более мягким, недосоленному блюду приобрести пикантный вкус, сгладить сильную горчинку, сладость и другие огрехи пищи.


Ингредиенты:

  • Тушка куры — 2 кг 
  • Сыр твердый — 100 г
  • Киви — 2-3 штуки
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вашему вкусу

Приготовление:

Куру помыть.

Куру помыть.

Натереть куру солью и специями внутри и снаружи. 

Натереть куру солью и специями внутри и снаружи. И дать немного постоять.

И дать немного постоять.

И дать немного постоять.

Затем завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов 1,5 часа.

Затем завернуть в фольгу, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов 1,5 часа.

Пока запекается кура, готовим соус.
Киви помыть и очистить. Сыр натереть на крупной терке.

Пока запекается кура,  готовим соус. Киви помыть и очистить. Сыр натереть на крупной терке.

Киви натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр. Перемешать.

Киви натереть на терке, или измельчить в блендере. Добавить пропущенный через пресс чеснок, и натертый сыр. Перемешать.

Куру освободить от фольги и дать ей немного подрумяниться.

Куру освободить от фольги  и дать ей немного подрумяниться.

На подрумяненную куру выложить соус и продолжить запекание при той же температуре около 20 минут.

На подрумяненную куру выложить соус, и продолжить запекание при той же температуре около 20 минут.

Готовую куру гарнируем любыми овощами или зеленью.
Или подаем сальсу с помидорами и перцем к столу.

Готовую куру гарнируем любыми  овощами или зеленью, или подаем сальсу с помидорами и перцем к столу.

И подаем к праздничному столу! 

И подаем к праздничному столу! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, новый год, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LeonidRayshis Леонид Райшис и еще 2 человека


Комментарии (5)
Наталья! ваша птичка прям в шубку под «норку»)) оригинальный соус для запекания, беру на заметку, да и запечь есть кого, и повод близко!+++
Наталья, ваша курочка очень аппетитно выглядит. Я бы такую скушала с удовольствием. Скажите, а можно чем-то другим заменить киви, у меня, к сожалению, на него аллергия?
Добрый день, Ирина! Спасибо за комментарий. Я думаю, что можно просто исключить киви.
Очень аппетитная курочка! Я тоже люблю птицу с чем-то сладко-кислым.+++
Готовила птицу по классическому варианту с апельсинами, про киви даже не слышала. Надо попробовать — смотрится красиво! Вам +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом. Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри....
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1. Куриное бедро — 3 шт 2. Картофель —  3 шт 3. Морковь — 2 шт 4. Капуста -300 гр 5. Тыква — 300 гр  6.  Лук репчатый — 1 шт 7.  Растительное масло «Олейна» — 100 гр 8.  Соль, перец, сушенная...
Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр! Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле. Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция...
Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская...
Итак, сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных куриных ножек! Моей дочке сегодня исполняется 18 лет, и я решила удивить своих дома, приготовив куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Признаюсь честно, я никогда их не готовила и,...
Ингредиенты:Колбаски куриные (готовые) — 1,2 кгЛуковица средняя — 5 шт.Томат крупный — 4 шт.Кабачок средний, молодой — 1 шт.Соль/перец по вкусуМасло подсолнечное Олейна — «на глаз» для обжарки лука    На гарнир: Гречка — 1 стаканБаклажаны — 4...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать