Малосольные огурчики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже не первый год готовлю огурцы на зиму по этому рецепту. Полюбились они всей семье. Советую и вам попробовать приготовить хоть пару баночек. Уверена — на следующий год приготовите больше)) 

Огурчики на зиму

На трехлитровую банку понадобятся:

Ингредиенты

  • Огурцы (сколько войдет в банку)
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Листья черной смородины — 3 шт.
  • Лист хрена — 2 шт.
  • Укроп с зонтиками — 2 шт.
  • Петрушка — веточка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки (с горкой)
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Аспирин — 1 таблетка
  • Уксус 70% — 1 ч. ложка



Огурцы я предварительно мою и замачиваю в холодной воде на 4-6 часов.



Общее время приготовления (не считая замачивания огурцов на 4-6 часов) примерно 1 час.

Ads by

Приготовление

Банки и крышки моем и стерилизуем. На дно банки укладываем укропа 1 зонтик, листья смородины, 1 лист хрена, перец (отрезаем только попку, семена оставляем ), петрушку, чеснок, перец горошком.





Укладываем огурцы (попки предварительно отрезаем).



Кладём на огурчики 1 лист хрена и 1 зонтик укропа.



Заливаем кипятком доверху, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.



Далее сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь. Воды должно быть немного больше, поэтому добавляем ещё немного кипяченой воды в кастрюлю.


Доводим до кипения

В это время в каждую банку кладём 1 таблетку аспирина, сахар и соль (по рецепту).



Как только вода закипит, заливаем её в банки.

Как только вода закипит, заливаем её в банки до плечиков, добавляем 1 ч. ложку уксуса и доливаем кипяток до самого горлышка.
Накрываем крышками и закатываем. 


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
4 комментария 24 спасибо за запись 1 в избранном 4622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (4)
Наташа, а можно поподробнее, почему рецепт называется «малосольные» огурцы? У них реально вкус малосольных? Всего один раз мне удалось попробовать огурцы, которые спустя полгода по вкусу были словно на днях замалосолены. Но хозяйка сама не понимала, как так получилось, причем остальные банки были обычные солёные. Я не заметила, за счет чего Ваши огурчики остаются малосольные? Может, это таблетка аспирина? (никогда в жизни не добавляла таблетки). Подскажите, в чем секрет!
Ирина, аспирин здесь выступает в роли консерванта, огурчики с ним получаются хрустящие, вкусные, и могут храниться даже в доме. По вкусу они получаются, как малосольные. Возможно дело в аспирине, возможно в листьях хрена и в перце, а может пропорция соли и сахара придает им такой вкус, я даже не задумывалась над этим))) Попробуйте приготовить одну баночку для эксперимента, мне будет интересно ваше мнение))
Наташа, а я так и сделала, чтобы на своем опыте понять вкус этих огурчиков! От рецепта не отходила ни на шаг. И если они окажутся на самом деле со вкусом малосольных, то этот рецепт станет моим любимым! Спасибо! Результаты только зимой!
П.С. А если делать в литровых баночках, то как разделить таблетку на три части? Или можно закладывать по половинке?


Ирина, какая вы умница!!! Буду держать кулачки, чтобы ваши огурчики получились на славу))) Я таблетку делю на 3 части.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: