Пирог "Осень с Кудесницей"

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Хочу поделиться с вами рецептом пирога из ржаной муки. Он получается нежный, рассыпчатый, к тому же, более полезный, чем выпечка из пшеничной муки. 

Пирог

Итак, нам понадобится:

  • 500 г муки ржаной «Кудесница»
  • 150 г растительного масла
  • 240 г жирных сливок (или 300 г сметаны)
  • 4 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки — яблочное повидло.

Приготовление: 


Ржаную муку смешать с разрыхлителем.
Ржаную муку смешать с разрыхлителем

Добавить масло.
Добавить масло

ма

Перемешиваем.
Перемешать

Влить сливки или сметану, затем всыпать соль и сахар и размешать .
Влить сливки или сметану, затем всыпать соль и сахар и размешать 

Замесить тесто.
Замесить тесто

Берем форму и выкладываем в неё 2/3 теста. Поверх кладём начинку и трём на крупной тёрке оставшуюся часть теста. 

Кладём начинку.
Выложить начинку

Натираем тесто на терке.
Натереть тесто на терке

Готовим при t 180 град. примерно 20 -30 минут.
Готовить при t 180 градусов примерно 20-30 минут

Посыпаем пирог  сахарной пудрой.
Посыпать пирог сахарной пудрой

Пирог готов!
Пирог готов!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Пирог " Осень с Кудесницей"
Пирог «Осень с Кудесницей»
Следующая запись: Любимый пирог

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 2 человека




Комментарии (2)
Спасибо, Наталья, очень понравился рецепт и пирог! Обязательно попробую испечь. У меня вопрос — а можно вместо яблочного повидла ягодное, какие-нибудь ягоды подойдут по вкусу?
Здравствуйте! Да, конечно, можно использовать свою любимую сладкую начинку. Я очень люблю повидло из антоновки, к тому же оно густое — как раз идеально подходят для пирогов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог...
Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами. Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки...
Лаванда своя, вырастили на клумбе. Персики тоже свои, благодаря жаркому августу дозрели. Ингредиенты: 30 мл растительного масла «Олейна»200 — 300 г персиков, нарезанных дольками 100 г  йогурта190 г  муки100 г сахара 2 яйцаваниль,1/2 ч...
Крамблы я пеку уже очень давно. Зимой с апельсинами, бананами или мандаринами. Или из своих ягод из морозилки. Летом — из свежих ягод. Самые-пресамые — те, что с кислинкой: смородина, вишня, сливы. Я люблю крамбл за то, что ягоды сохраняют...
Предлагаю приготовить очень сытный и быстрый пирог, который удобно взять с собой на пикник. Для приготовления пирога необходимы следующие продукты: Сметана — 200 гМасло сливочное — 150 г (размягченное)Яйцо — 3 шт.Сода — на кончике ножаСоль...
Зеленый лук радует первыми урожаями, и не готовить с ним я просто не могу.  Каждую субботу творю «шедевры» из теста)) В эту субботу пекла пирожок с весенней начинкой))  Ингредиенты:печеньяйцалук зеленыйтесто кефирное Начинка простая:...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать