Пирог "Осень с Кудесницей"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Хочу поделиться с вами рецептом пирога из ржаной муки. Он получается нежный, рассыпчатый, к тому же, более полезный, чем выпечка из пшеничной муки. 

Пирог

Итак, нам понадобится:

  • 500 г муки ржаной «Кудесница»
  • 150 г растительного масла
  • 240 г жирных сливок (или 300 г сметаны)
  • 4 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки — яблочное повидло.

Приготовление: 


Ржаную муку смешать с разрыхлителем.
Ржаную муку смешать с разрыхлителем

Добавить масло.
Добавить масло

ма

Перемешиваем.
Перемешать

Влить сливки или сметану, затем всыпать соль и сахар и размешать .
Влить сливки или сметану, затем всыпать соль и сахар и размешать 

Замесить тесто.
Замесить тесто

Берем форму и выкладываем в неё 2/3 теста. Поверх кладём начинку и трём на крупной тёрке оставшуюся часть теста. 

Кладём начинку.
Выложить начинку

Натираем тесто на терке.
Натереть тесто на терке

Готовим при t 180 град. примерно 20 -30 минут.
Готовить при t 180 градусов примерно 20-30 минут

Посыпаем пирог  сахарной пудрой.
Посыпать пирог сахарной пудрой

Пирог готов!
Пирог готов!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Пирог " Осень с Кудесницей"
Пирог «Осень с Кудесницей»

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
2 комментария 26 спасибо за запись 3 в избранном 1234 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 2 человека




Комментарии (2)
Спасибо, Наталья, очень понравился рецепт и пирог! Обязательно попробую испечь. У меня вопрос — а можно вместо яблочного повидла ягодное, какие-нибудь ягоды подойдут по вкусу?
Здравствуйте! Да, конечно, можно использовать свою любимую сладкую начинку. Я очень люблю повидло из антоновки, к тому же оно густое — как раз идеально подходят для пирогов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: