Пирог "Осень с Кудесницей"

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Хочу поделиться с вами рецептом пирога из ржаной муки. Он получается нежный, рассыпчатый, к тому же, более полезный, чем выпечка из пшеничной муки. 

Пирог

Итак, нам понадобится:

  • 500 г муки ржаной «Кудесница»
  • 150 г растительного масла
  • 240 г жирных сливок (или 300 г сметаны)
  • 4 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки — яблочное повидло.

Приготовление: 


Ржаную муку смешать с разрыхлителем.
Ржаную муку смешать с разрыхлителем

Добавить масло.
Добавить масло

ма

Перемешиваем.
Перемешать

Влить сливки или сметану, затем всыпать соль и сахар и размешать .
Влить сливки или сметану, затем всыпать соль и сахар и размешать 

Замесить тесто.
Замесить тесто

Берем форму и выкладываем в неё 2/3 теста. Поверх кладём начинку и трём на крупной тёрке оставшуюся часть теста. 

Кладём начинку.
Выложить начинку

Натираем тесто на терке.
Натереть тесто на терке

Готовим при t 180 град. примерно 20 -30 минут.
Готовить при t 180 градусов примерно 20-30 минут

Посыпаем пирог  сахарной пудрой.
Посыпать пирог сахарной пудрой

Пирог готов!
Пирог готов!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Пирог " Осень с Кудесницей"
Пирог «Осень с Кудесницей»
Следующая запись: Любимый пирог

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 2 человека




Комментарии (2)
Спасибо, Наталья, очень понравился рецепт и пирог! Обязательно попробую испечь. У меня вопрос — а можно вместо яблочного повидла ягодное, какие-нибудь ягоды подойдут по вкусу?
Здравствуйте! Да, конечно, можно использовать свою любимую сладкую начинку. Я очень люблю повидло из антоновки, к тому же оно густое — как раз идеально подходят для пирогов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Приготовим вкусный, хрустящий пирог! Всегда весной берем его на первые пикники, улетает быстро!           Готовый пирог Для пирога нам понадобится:Слоеное бездрожжевое тесто —1 упаковка;Фасоль зеленая замороженная —1 упаковка (400 г);Рыба...
У нас клубника в самом разгаре. А у вас? Не отошла еще? Если нет, и вы еще лакомитесь этой ягодкой — мой пирог  придется вам по вкусу. Бегите к грядке за парой горсточек ягод — вас ждет гастрономическое наслаждение ;) Клубнику я сама обожаю. С...
Пирог с вишней или с другими фруктами я делаю очень часто, на даче я думаю найдется какая нибудь старенькая духовочка.для этого пирога не нужна новомодная духовка, у меня например на даче духовка на которой даже градусы не выставляются, только...
На масленичной неделе любая выпечка хороша, будь то блины, пироги или булочки. Главное, чтобы они были хорошо промаслены или имели нежную сырную, яичную или творожную начинку. Как в наших рецептах! Выберите понравившееся блюдо и скорее...
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Любой классический рецепт может заиграть новыми красками, даже если внести в него незначительные изменения. На этот раз мой эксперимент связан с тестом. Попробуем приготовить киш из ржаной муки? Я думаю,...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать