Плов с шампиньонами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот  вкусный и полезный плов готовится очень быстро.  

Плов с грибами.

Нам понадобится:

  • Рис – 1,5 стакана 
  • Вода – 3 стакана 
  • Свежие шампиньоны – 250-300 г 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы 
  • Чеснок – 1-2 дольки 
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложек 
  • Приправа для плова или набор любимых приправ  (таких, как куркума, чёрный перец, кориандр) — 1-2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Морковь нарезаем тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Приготовление

Грибы нужно почистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

приготовление

В казане разогреваем растительное масло.
Закладываем лук, обжариваем, пока лук не начнет по краям слегка золотиться.
Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Обязательно следим за огнем и помешиваем овощи, не допуская пригорания.

приготовление

К почти готовым овощам добавляем нарезанные грибы.
Когда грибы поджарятся, высыпаем специи.
Прогреваем 1-2 минуты, даем специям раскрыть свой аромат.

приготовление

Рис заранее промываем несколько раз, пока вода не будет чистой.
Высыпаем в казан с грибами и овощами, перемешиваем.

Плов с грибами.

Вливаем 3 стакана кипятка, солим по вкусу.
Делаем сильный огонь и ждем, пока рис впитает всю воду.
Затем накрываем плов крышкой, ставим на медленный огонь.
Минут за 5 до готовности добавим в плов дольки чеснока.
Готовим плов 20 минут (до готовности риса).

Плов

 Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
5 комментариев 26 спасибо за запись 8 в избранном 40234 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_30611 user_30611 и еще 7 человек




Комментарии (5)
Очень аппетитно! Стоит приготовить такой вкусный постный пловик!
 
Мммм, как аппетитно!
Вместо мяса использовать шампиньоны — смело. Я бывает, делаю плов вообще без мяса, и вкусно получается, а здесь, грибочки должны придать свой, пикантный вкус.Я думаю, должно быть очень вкусно. 
Скажите а рис получается рассыпчатым или в виде каши? По фото не совсем понятно.А так вы очень интересное блюдо нам представили.Не пробовала готовить плов с грибами.Выглядит очень аппетитно.
На фото все ясно. Рис рассыпчатый.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: