Плов с шампиньонами

Этот  вкусный и полезный плов готовится очень быстро.  

Плов с грибами.

Нам понадобится:

  • Рис – 1,5 стакана 
  • Вода – 3 стакана 
  • Свежие шампиньоны – 250-300 г 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы 
  • Чеснок – 1-2 дольки 
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложек 
  • Приправа для плова или набор любимых приправ  (таких, как куркума, чёрный перец, кориандр) — 1-2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Морковь нарезаем тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Приготовление

Грибы нужно почистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

приготовление

В казане разогреваем растительное масло.
Закладываем лук, обжариваем, пока лук не начнет по краям слегка золотиться.
Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Обязательно следим за огнем и помешиваем овощи, не допуская пригорания.

приготовление

К почти готовым овощам добавляем нарезанные грибы.
Когда грибы поджарятся, высыпаем специи.
Прогреваем 1-2 минуты, даем специям раскрыть свой аромат.

приготовление

Рис заранее промываем несколько раз, пока вода не будет чистой.
Высыпаем в казан с грибами и овощами, перемешиваем.

Плов с грибами.

Вливаем 3 стакана кипятка, солим по вкусу.
Делаем сильный огонь и ждем, пока рис впитает всю воду.
Затем накрываем плов крышкой, ставим на медленный огонь.
Минут за 5 до готовности добавим в плов дольки чеснока.
Готовим плов 20 минут (до готовности риса).

Плов

 Приятного аппетита!
Следующая запись: Плов во дворе от мамы

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Dotoshnaya Dotoshnaya и еще 2 человека


Комментарии (4)
Очень аппетитно! Стоит приготовить такой вкусный постный пловик!
 
Мммм, как аппетитно!
Вместо мяса использовать шампиньоны — смело. Я бывает, делаю плов вообще без мяса, и вкусно получается, а здесь, грибочки должны придать свой, пикантный вкус.Я думаю, должно быть очень вкусно. 
Скажите а рис получается рассыпчатым или в виде каши? По фото не совсем понятно.А так вы очень интересное блюдо нам представили.Не пробовала готовить плов с грибами.Выглядит очень аппетитно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про плов
Шах плов — одно из моих любимых блюд! И красиво, и изумительно вкусно! А хрустящая корочка...  Конечно, придется повозиться, но это блюдо того стоит! Нам понадобится: мясо говядина — 1,5 кг;рис длинный — 3 стакана;лук репчатый — 4...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Дорогие мои семидачники, сегодня в моем дачном ресторанчике среднеазиатская кухня — узбекский плов. Думаю, что все любят плов, но для того, чтобы он получился очень вкусным и рассыпчатым, надо...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Плов у меня всегда получается по-разному. Вроде бы все ингредиенты кладу одинаковые. Но  иногда рис получается не рассыпчатый, а слипшийся. Рис для плова — какой нужен?  
Galina552710 в личный журнал
Хочу поделиться с семидачниками нашим приобретением. Мы много слышали, читали, смотрели о тандыре. Зародилась мечта. Но были сомнения брать или нет? Есть мангал, шашлык, барбекю можно готовить и на нем. Но плов… наш любимый всей семьей плов… Как...
Если обычный плов вам поднадоел, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов (кураги, барбариса) и специй.  В сочетании с нежирным мясом курицы получится оптимальный вкус, который удовлетворит даже самых знатных гурманов....
Долго являлась наблюдателем конкурса, и всё — таки решила принять участие   и предложить свой рецепт узбекского плова. Долгое время жила в Средней Азии, а там, как известно, ни один праздник не проходит без ПЛОВА. Всегда мечтала научиться...
Смотрите все материалы про плов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать