Торт " Новогодняя фантазия"

Торт



Хочу вам представить ещё один тортик, который готовила на Новый год. Он очень вкусный. Советую приготовить, не разочаруетесь)



Для теста — 6 ст.л. молока,1 стакан сахара, 1 яйцо,, 50 г. маргарина, 2 ст. л. какао, 1 чл. соды, погасить уксусом, 2-2,5 стакана муки.
Для крема — 300 г. густой сметаны, 100 г. сах пудры.
Для домика — 6 квадратных печенья, 1 белок, 30 г. сах. пудры.
Для помадки — 2 ст. л. молока, 4 ст.л сахара, 2 ст.л сливочного масла, 2 ч.л. какао.

Продукты смешать и поставить на водяную баню.

Приготовление

Все продукты для теста, кроме муки, соединить в чашке и поставить на водяную баню. Кипятить 3-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, чуть остудить и добавить муку, тесто должно быть мягкое. Разделить на 3 части и испечь коржи. Пекутся коржи очень быстро.

Коржи

Сметану смешать с сахарной пудрой. Смазать коржи.
Крем

Для помадки все ингредиенты поместить в чашку и варить на маленьком огне, постоянно помешивая 2 минуты. Чуть остынет и смазать верх торта.

Помадка

Для домиков — Белок (охлаждённый ) взбиваем и добавляем сахарную пудру, взбиваем 2-3 минуты. На одно печенье выкладываем горкой взбитый белок, затем накладываем еще 2 печенья сверху друг против друга, образуя домик. Печенье нужно хорошо прижать и спереди и сзади получившегося домика выровнять белки ножом. Из мармелада сделать окошки. Положить на 3-5 минут в разогретую духовку. 

Домики

Торт

Украсить ДОМИКАМИ торт. 

Вот другой вариант украшения, коржи те же.  У нас семья большая, поэтому я делаю всегда 2 торта). Только в этом торте — коржи я промазала варёной сгущёнкой, а верх сметанным кремом.

Торт


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (21)
Чудесные тортики)
очень апетитный
М-м-м, вкусняшки!!!
интересная задумка с декорированием тортика — прям дачные избушки. Очень в тему!!!
Какие славные тортики. Заснеженные избушки на сказочной опушке.
Очччень вкусно!
Торты обалденные! Удачи!
Бесподобные торты! +5!!!
Торты просто замечательные, самые новогодние!
Великолепно!
Тортик, как сказка на картинке. Очень симпатичные домики, ещё бы ёлочку посередине торта. Скажите, Наталья, а белковый крем не садится потом от тяжести печенюшек?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: