Как вы храните дома хлеб?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня немного необычный вопрос. Какой хлебницей вы пользуетесь? У меня раньше лежал просто с отдельной полке в кухонном шкафу, муж клал в холодильник — но после этого хлеб есть совсем не хотелось. И как вообще вы храните хлеб?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , хранение
11 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 332 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Я храню хлеб в целлофановом пакете в холодильнике.
Магазинный только в холодильнике в пакете, по другому он портится через день.
А свой домашний в пакете на столе лежит. Неделю не портится точно.
В той упаковке, в которой продавался. Испортиться не успевает.
В полиэтиленовом закрытом пакете в кухонном шкафчике.
Тоже в той упаковке, в которой продавался, в шкафчике.Но пакет не закрываю, пусть лучше подсохнет край, чем заплесневеет.
Стараюсь не создавать излишков. Храню в хлебнице деревянной. Но если купили много свежего — в пакете замораживаю. Он потом словно только испечён.
Храним хлеб только на 1 день.В льняных мешках, сшитых нами. Весь остальной храним в морозилке. Когда он оттает, то будет мягким. Если спешите, то его можно положить в СВЧ.
Мы храним в холодильнике. Но берем не много, за 2 дня он уходит.
А мама — только в хлебнице всю жизнь.
Стальная хлебница, чтобы мыши не сожрали А так обычно или с хлебопечки совсем свежий, или что-то покупное в пакетиках, но реже.
Я редко хлеб ем, а вот само тесто (пиццу самодельную, какие-то пироги импровизированные и т.п.) часто. Раньше очень любил «булочку кирпич» (неофициальное название), эдакие булки здоровенные, с кучей мака и сахара, и еще в глазури такой пуленепробиваемой, каждая булочка весила дай бог как полторы буханки, а от сахара была твердая что можно было наверное гопника ей уложить или окно выбить (шучу), но вкуснятина необыкновенная. А потом перестали их чего-то печь, стали какую-то пародию миниатюрную, с глазурью как замазка, ну совершенно не то, и я не стал туда ездить покупать, какой смысл.

А так хочу построить летнюю кухню с пекарней (не промышленной) и там может испеку себе булочки как надо, если руки дойдут.

Мама часто печет сырники, печенье, блины — ну там просто на блюдо и под «зонтик», чтобы мухи не садились. Но там недолго хранится, я быстро всё мету. Сырники на твороге из козьего молока, я для этого коз держу небольшое стадо (чуть больше двадцати голов).
Так вкусно пишите, что хоть в гости напрашивайся
Ой не, гостей я не принимаю, это слишком хлопотно Я только в интернете общаюсь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: