Райские яблочки

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»

 

 

У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и называется.

 

Варенье варится из целых фруктов с веточкой. И вкус, и вид варенья из китайки вряд ли кого-то оставят равнодушным.

 

Итак, приступаем. 

Нам понадобится —  1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды (250 мл).

 

 
Наши яблочки - малышки.

Яблоки тщательно моем, хвостики подрезаем, но не удаляем полностью. Каждый плод протыкаем в нескольких местах зубочисткой.

Вот такие оставляем хвостики.

Кипятим воду, складываем китайку в кастрюлю с кипящей водой и оставляем на 5 минут. Затем нужно сразу остудить яблоки в холодной воде.



А теперь нам нужно сварить сироп. Для этого смесь сахара и воды доводим на медленном огне до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Наш сиропчик.

Заливаем сиропом яблоки и варим еще около 10-15 минут. Снимая пенку.

Райские яблочки.


Райские яблочки.

Закрываем крышку и оставляем на 2-3 часа до остывания. Потом опять варим 15-20 минут.
 

Варенье из китайки готово.
Вот что у нас получилось! 

Райские яблочки.
  
Райские яблочки.
 
Приятного аппетита!   
Наслаждайтесь райскими яблочками!!!  

Запись размещена в разделах: рецепты, , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
89645815777 89645815777 и еще 29 человек




Комментарии (52)
Замечательный рецепт. Готовила, угощала, все в восторге. Ни в коем случае не обрезать хвостики. Рекомендую всем. Безумно вкусно!!!
Замечательный рецепт. Готовила, угощала, все в восторге. Ни в коем случае не обрезать хвостики. Рекомендую всем. Безумно вкусно!!!
Последний раз редактировалось
У меня что-то где-то пошло не так, и яблочки распарились и разварились, янтарных таких не вышло. Очень жаль, так хотела такую красоту повторить!
Вы их, наверное, сразу начали варить. У меня один раз тоже так было. С тех пор делаю сироп, наколотые яблоки опускаю в горячий сироп и оставляю до полного остывания. А потом варю в несколько приемов, не допуская долгого кипения.
Увы, но это не китайка… Китайка золотистая зреет в июле, на ней как бы под кожицей такие медовые образования и по цвету она действительно золотистая. А это обычная ранетка, которых во времена моего детства в садах было очень много, даже свиней кормили -насколько много было яблочек.
Спасибо, рецепт кстати, яблочки на подходе.
Варенье из яблочек варю, всегда идёт на «Ура», только немного по-другому. Яблочки мою, откидываю на дуршлаг, подсушиваю, накалываю зубочисткой и засыпаю сахаром на всю ночь. Сахара я всегда беру меньше — от 400 г, если яблоки сладкие и 800 г, если кислые. Утром отделяется сироп. Ставлю на огонь и в это время вылавливаю яблочки, кипячу сироп до полного растворения сахара. Высыпаю яблочки в сироп и снимаю с огня — такую процедуру повторяю 3-4 раза. Яблочки постепенно пропитываются сиропом, делаются прозрачными, сиропа становится мало, и он густеет. Последнюю варку делаю уже не вылавливая яблочки, довожу до кипения и провариваю 10-15 минут на среднем огне. Разливаю по чистым сухим банкам (Банки мою с хозяйственным мылом и содой, прокаливаю в духовке при 100 градусах 15-20 минут, оставляю в духовке до полного остывания). Главное, быстро разлить готовое варенье, а если раскладывать холодным — бывают пустоты между яблок. Под крышку укладываю круглую, по диаметру горлышка банки, пергаментную бумагу, смоченную в водке или спирте, и закрываю крышкой (чаще использую закручивающиеся, но можно и полиэтиленовые плотные). Если боитесь, что засахарится — добавить сок лимона. Фруктозу не советую — она токсична для печени и сейчас используется с осторожностью даже при сахарном диабете.
Давно искала идеальный рецепт варенья из китайки) перепробовала несколько рецептов и именно Ваш оказался именно таким))) Спасибо огромное)





Это я сварила с урожая 2016 г
Варенье бледное — отсвечивает свет лампы
в комментариях нашла рецепт, который лучше того, что в статье, т.к. не позволяет яблокам развариваться )) но уж больно муторно яблоки вылавливать из сиропа и, закипятив сироп, снова там яблоки «топить». Поэтому я, наколов яблочки зубочисткой, заливаю их с вечера вскипевшим сиропом, приготовленным из сахара и воды 4:1, перемешиваю, чтобы все контачили с сиропом, можно даже тарелкой притопить, даю остыть. Наутро перемешиваю чтобы утопить тех, кто плохо утоп, и ставлю на плиту; закипели — сняла, вечером опять перемешала-утопила пловцов, закипели — сняла; утром та же история, но после закипания проварила минут 10 и по банкам под закатку. Перевернула и побежала одеваться на работу ))
так и яблоки не перевариваются, и сиропом пропитываются все и возни мало

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
lublu_gotovit в личный журнал
Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все. А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для...
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Ягодный сезон в самом разгаре, так почему бы вам не побаловать своих родных и близких необычным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут необычного?» – спросите вы. Конечно ничего, если просто приготовить его из ягод и сахара. А вот если...
Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если  сначала  варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное! Ингредиенты:  Крыжовник — 2кг. Сахар — 2кг. Апельсин — 3шт....
Что такое заготовки на зиму именно для вас? Думаю, времена усиленной работы по заполнению закромов не настолько далеки, так что многие их ещё не забыли. Когда зимний рацион семьи очень сильно зависел от того, какой вырастет урожай на даче или...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать