Блюдо на огне и дачные закуски!

Здравствуйте! Наше сибирское лето подошло к концу и эти последние теплые денечки мы решили провести с двойной пользой на нашей любимой даче! Собрались всей семьей и приготовили вкусные и полезные закуски и одно из моих самых любимых блюд-это кабачки, сладкий перец и баклажаны на решетке.

Все блюда очень простые и полезные. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. А главное, что немаловажно, для нас, девочек, кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
 
В этом году мы впервые вырастили свои баклажаны, благо температура позволяла им расти благоприятно.  Баклажаны имеют много полезных, в том числе и лечебных свойств.
 
И сладкий перец содержит в себе много витамин. А как эти овощи просты в приготовлении я вам сейчас расскажу.
 

Приготовление:

Молодой кабачок помыть, очистить от кожуры. Нарезать кружочками. Баклажаны и сладкий перец помыть, нарезать лодочками. Посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло «Олейна», разложить по пакетикам и дать постоять несколько минут.

масло, кабачки, баклажаны, перец
 
маринование

И все! Теперь осталось лишь разложить все это на решетку, смазанную растительным маслом. Когда овощи подрумянятся с одной стороны, их стоить перевернуть. На все уходит максимум 15-20 минут.
Наш сынок был здесь главным кулинаром.

Матвей жарит овощи

А сестренка терпеливо ждала.

Даша

овощи

Супруг построил на даче небольшую, но очень уютную беседку, где мы любим собираться всей семьей.

беседка

Овощи на гриле очень вкусны, как закуска к шашлыкам и как самостоятельное блюдо.
Ну, а наш папа любит что-нибудь пожирнее, поэтому для него мы готовим кабачки под майонезным или сметанным соусом.

Приготовление:

Кабачок порезать, добавить соль, перец, обвалять в муке, обжарить на растительном масле «Олейна», выложить на салфетку, потом выложить слоями в чашку и промазать каждый слой майонезом с чесноком или сметаной с чесноком.
подготовка
 
кабачки
 
в процессе

готовые кабачки
 
Мой незаменимый помощник — сыночек сейчас понесет готовое блюдо папе.

Матвей и кабачки

Неожиданно к нам нагрянули гости и я решила накормить их своими фирменными куриными оладушками.
 

Мне понадобилось

  • Куриное филе
  • Морковь
  • Лук 
  • Подсолнечное масло «Олейна»
  • Соль и перец по вкусу 
  • Картофельный крахмал
  • Майонез 
  • 2 яйца
 
продукты

морковь с грядки

Почти все росло под рукой.
 

Приготовление:

Филе измельчить, морковь на терке, мелко нашинковать лук, все посолить, поперчить, добавить яйцо, немного майонеза и крахмал.
И все тщательно перемешать.

курица

фарш

 Оладушки жарить на подсолнечном масле «Олейна» с двух сторон. 

оладушки

Приятного аппетита!

готовые

 Ну, и напоследок кусочек нашего дачного лета.

цветы
 
Даша

Спасибо деткам моим незаменимым помощникам!
Спасибо супругу, что помогает на даче всегда.
Спасибо вам дорогие читатели, что сегодня провели этот день с нами! Надеюсь, мои простые блюда вам приглянулись!

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Комментарии (14)
Спасибо за интересный рассказ.
Спасибо, Елена, что оценили мои старания!
У меня растёт ещё парочка молоденьких кабачков, их, наверное, можно с кожурой запекать? Какое красивое имя у вашего сына – Матвей, веет надеждой и опорой. Уже давно доказано, что лучшими кулинарами являются мужчины, вот, ваш мужчина и учится быть кормильцем. А у дам, главным качеством является терпение. Дочечка ваша – Дарья, истинная дама – пусть мужчины делают всё, а мы, дамы, посидим, полюбуемся на них. В такой беседке, как ваша и я не отказалась бы посидеть, чайку попить. Хорошо у вас, на участке, поэтому, наверное, и гости часто навещают, отдыхают у вас. Наталья, а скульптуры у вазона с петуньями, вы покупали или сами делали?
Да конечно можно с кожурой, если молоденькие кабачки, так еще вкуснее, мы так и делали. Спасибо вам за теплые слова о моих детках, очень приятно. Сыночек мой действительно моя надежда и опора, мой помощник во всем! И про дочу тоже в точку попали-истинная дама Поцелуй! С удовольствием бы приняли и вас у себя в гостях в нашей беседочке! Скульптуры покупали, у нас таких умельцев нет, чтоб самим делать.
Мы тоже любим кабачки и баклажаны запекать, а перец  не пробовали, возьму на заметку.
Попробуйте обязательно, тоже очень вкусно! Мы, как любители овощей, едим с удовольствием!
настоящий дачный репортаж у Вас получился) Детки — молодцы, помощники растут. А овощи на гриле — вообще объеденье. И без всякого майонеза вкусно)))
Да я тоже на гриле больше люблю, так и калорий меньше и пользы больше, а папа наш любит с майонезом, поэтому готовим по разному.
Спасибо, Наталья, за рецепты. Оладушки весьма необычны, скажите, а вместо моркови можно использовать, например, капусту? 
Интересная идея! Думаю можно, надо попробовать, капусту мы тоже очень любим, должно быть вкусно!
Как у вас красиво, цветочки, беседка! Обожаю баклажаны.
Спасибо, Светлана! Тоже очень люблю баклажаны, а летом на дачке их еще и приготовить проще простого!
Отличный дачный репортаж! Дети молодцы!
Спасибо! Очень приятно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда на открытом огне
Скоро мы откроем дачный сезон, и тем, кто бережет свою фигуру и не желает лишних калорий — я предлагаю приготовить замечательное блюдо (мое любимое) — «карп, запеченный в фольге на углях». Конечно, карп должен быть свежим — глаза...
Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и...
Сегодня  в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню. Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много...
Так назвала их моя дочь. Согласна с ней — в процессе приготовления сходство по форме очевидно. Отличный вариант дачного обеда.  Ингредиенты: куриное мясокартофельморковьпомидорчеснокмасло Олейна  Думаю, что овощи можно варьировать по...
Каждый год с открытием сезона шашлыков все непременно готовят это блюдо. Хотим предложить вам к выходным еще один рецепт шашлыка — из рыбы, в нашем случае это форель. Ее, кстати, можно легко заменить семгой. Преимущество рыбы в том, что готовится...
Думаю, что все мы любим еду, приготовленную на костре, хоть и считается она не совсем полезной, зато… ну очень уж вкусная! И вот хочу поделиться с вами весенним рецептом приготовления копчёных крылышек. Наконец-то наступило моё любимое...
Смотрите все материалы про блюда на открытом огне: Смотреть все