Салат "Мимоза" лучше с "МахеевЪ"

Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»

Салат
Время приготовления около 40 минут (включая предварительную подготовку). Я обычно всё нужное отвариваю заранее. Соли кладу по минимуму.
Ингредиенты
- Майонез «Провансаль» от «МахеевЪ»
- Горбуша натуральная консервированная — 1 банка
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (салатный) — 1 шт.
- Морковь — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль по вкусу

Из чего готовится
Приготовление
Итак, отвариваем и чистим: картофель, морковь, яйца. Чистим лук. Открываем горбушу, удаляем косточки и шкурку. Открываем: майонез, соль. Берем терку и приступаем!Первым слоем идет картофель, который при желании можно посолить.

Картофель
Дальше добавляем репчатый лук. Если он салатный, то кладу просто так.

Лук
Затем слой рыбы. Кости удаляю все.

Рыба
Яйца разделяем на белки и желтки. На горбушу кладем тертые белки, их смазываем майонезом «Провансаль» от «МахеевЪ».

Майонез
Затем слой моркови, которую тоже смазываем майонезом «Провансаль» от «МахеевЪ».

Морковь
После моркови ещё один слой картофеля, который надо посолить и намайонезить. По идее, от этого слоя можно отказаться, но мне нравится, когда он есть.

Картофель
Сверху все посыпаем яичным желтком.

Желток
И, в общем-то, всё! Несколько часов ему нужно постоять, чтобы пропитаться — и можно подавать к столу.
Спасибо за внимание!
7 дач рекомендует поэкспериментировать с разными вариантами популярных салатов — читайте подборку и выбирайте рецепт по вкусу:
- Необычный винегрет
- 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
- Салат-желе «Ёлочка для Оливье»
- Греческий салат с макаронами
- Слоеный салат «Северная мимоза»: новый взгляд на известную закуску
- «Сельдь в шубе»… или селедка под шубой в виде рулета
- Салат «Мимоза абхазская»
- Винегрет (разгрузочный день)
- Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки
- Греческий салат – прикосновение к традициям Эллады
- «Сельдь под шубой» в виде роллов
- С «Мимозой» на пикник!
- Салат Оливье — новая версия
- Греческий салат на новый лад: не менее вкусный, чем оригинал
Но а вообще, думаю, не исключены вариации. Здесь же не претендуют на «классический» рецепт салата
Что же касается разграммовки: это в рецепте самая важная деталь. Не забывайте, что мы даём рецепт не только для умелых, но и для самых начинающих хозяек. Среди нашего широкого круга знакомых есть один холостяк, который даже борщ готовит с весами, он никогда не возьмёт что-либо «на глазок» только чётко следуя рецептуре, даже если готовит это блюдо не в первый раз.
Ещё один момент учитывайте, пожалуйста: если даёте не классический рецепт — об этом необходимо говорить, иначе вы можете навсегда вычеркнуть у кого-то из меню прекрасные блюда. Классическая «Мимоза», например, кроме сыра и яблока ещё содержит и сливочное масло, так что в этом рецепте отсутствуют минимум три важных ингредиента, добавление которых, кстати, исключит добавление соли, хотя с таким количеством моркови и картофеля добавление соли неизбежно.
Простите и меня за несколько гневную речь, но это, ведь, конкурс, и он не для того, что бы «кукушка петуха хвалила», но и для высказывания своего мнения, на которое каждый имеет право. На этом, пожалуй, остановлюсь. Желаю всем добра и жизни со вкусом! Хорошего дня!