Комментарии к записи (стр. 4)

Natasha777 в личный журнал
Не помню точно, когда чеснок выбрасывает стрелки, мне казалось, что ближе к середине июня, но вчера на чесночной грядке обнаружила несколько стрелок. Не рано ли? Раньше я их использовала для замачивания, а затем этим настоем опрыскивала растения...
спасибо большое за прекрасные рецепты, не знала, что столько вкусного можно приготовить из стрелок
Ответьте, пожалуйста, стрелки на чесноке обязательно должны появляться, у меня их ни разу не было.
Вы производите посадку чеснока весной, на этих сортах стрелок нет. А на тех сортах, что садят в зиму, так пожалуйста. На каждом зубчике чеснока, посаженном осенью, появляется стрелка ( как на луке который был подморожен) и её обязательно надо сломать, иначе не получите в земле хорошую головку чеснока. А дальше, что нравится, то и готовьте из этих стрелок.
Значит, у Вас просто растет нестрелкующийся сорт чеснока, такие тоже бывают.
Очень понравились все рецепты, всем спасибо! Я пока только жарила и пробовали к мясу, очень вкусно, теперь буду комбинировать со всеми новинками — экспериментировать буду!!! Всем с п а с и б о!!!
Спасибо всем за советы-рецепты, я ела только с тушёным мясом, понравилось очень, жаль, мне негде посадить чеснок!!!
Томочка, а Вы примените изобретательность. Срывайте у соседей, у знакомых, у друзей, у кого растет чеснок. Не все они делают вкуснятину из стрелок чеснока. (Моя Васима Галимовна их маринует, например. Вчера 17. 06 она этим занималась). Так вот, когда подходят сроки срыва стрелок посетите их сады, и ненароком говорите: «ой как пора сорвать стрелки, ведь их сорвете урожай повышается, растение не тратит силы на образование семян, давайте я сорву все стрелки. (и это правда, что урожай повышается!)» Они Вам разрешат сорвать. Вот! и Вы со стрелками чеснока, и они благодарны! Моя Васима Галимовна из своих делает и всегда у соседки собирает, правда не так, не с хитростью, а просто соседка говорит, что нет времени.
А что, очень мудрый совет! В прошлый выходной с огромным сожалением лицезрела охапку выброшенных в мусор чесночных стрелок А вот в уши соседок да такой совет… глядишь, и в дело бы пошли…
Оказать услугу соседям по собиранию стрелок с их забиранием… это идея)))
Впервые попробовала чесночные стрелки, когда добавила из мелко нарезанными в суп. Вкуснятина, за уши не оттащишь!!! Даже доче, привереде в еде, этот супчик очень понравился!!! Буду замораживать на зиму, либо с солью и с растительным маслом в банку закладывать.
Пирожки со стрелками никто не пробовал? Стрелки порезать, яйца порезать, смешать, посолить, поперчить и добавить растопленное сливочное масло. Объедение!
Мне кажется, что перед закладкой начинки в тесто стрелки должны быть отварены и обжарены. Или и без этой процедуры они получаются вкусными? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Очень вкусно: нарезаем стрелки лука и чеснока (можно в равной пропорции)и обжариваем их на подсолнечном масле минут 10-15. Потом присоливаем и добавляем немного томата или томатной пасты. Можно добавлять как гарнир к мясу или с макаронами. Объедение!
По вкусу похоже на жаренную черемшу!!!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий