Мандариновые маффины

Так уж повелось, что в нашей семье все очень любят выпечку.
Помните, при Союзе часто продавали кексы с изюмом, а ещё в продаже всегда были полуфабрикаты для приготовления разных кексиков.

 А уже намного позже я увидела рецепт маффин и подумала, что это за фрукт?? Так это же обычный кекс! А в чем же разница?

Почитав немного литературы, пришла к выводу, что кексы принадлежат к дворянскому роду, а маффины   — это еда для простых людей.
Во всяком случае в самом начале маффины подавали как еду для рабочих, и делались они из остатков теста.
Вот и я решила испечь такие кексики с интересным названием —  МАФФИНЫ.

маффины

Если Вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, попробуйте, и не пожалеете. Это очень быстро готовится, и очень вкусно!

Для теста таких маффинчиков понадобится:
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла 
  • 200 г муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • Мандариновый сок — 50-70 мл

Я выжала вручную сок из мандаринов.
Затем нужно растереть масло с сахаром, добавить яйца, муку и сок… разрыхлитель.
Можно положить в тесто по дольке мандарина.

Выложить тесто в формочки на 2/3 высоты.
Выпекать 20- 25 минут.

маффины

кекс

кекс
Следующая запись: Маффины в шоколаде

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_510517765503 светлана иванова




Комментарии (8)
Замечательные кексики (простите, маффины)!  Наверно, очень вкусные и ароматные благодаря мандариновому соку. А на разрезе какие пышные, воздушные! Надо попробовать!
Действительно получаются очень нежные и ароматные
Наташа, так аппетитно получилось! А где формочки такие брали?
Оля, такие формочки мне сын подарил, они кажутся одноразовыми, а я их использую постоянно… они у меня многоразовыеУлыбаюсь
не многовато ли муки на такое количество сахара и яиц?!!!
Нет, не много. Совсем недавно пробовала новый рецепт, где все те же ингредиенты а муки 150гр… так вот тесто просто поплыло. Но я всегда говорю, что мука бывает разной, поэтому всегда добавляю понемногу и смотрю на консистенцию полученной массы
а у меня не получились из вашего количества продуктов. но я сама виновата, видела что муки много и все равно добавила, подумав ну человек же делал уже, знает что пишет))) короче сама виновата) я просто прибавила немного того что не хватило и все))
Очень жаль. Конечно правильно, когда в рецепте указывают какая все-таки должна быть консистенция. Как густая сметана или жидкая. Потому что сама очень часто огорчаюсь, когда все до граммов взвешиваю а результат разочаровывает. И думаю «Вот только продукты перевела», а в следующий раз учитываю чего побольше положить а чего поменьше. Удачи Вам

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Эти кексы я увидела в видео Джейми Оливера давным-давно. И каждый раз, задумывая испечь маффины, делаю именно их.  Они воздушные, быстрые, и сделать может даже ребенок. А сколько вариантов начинки! Особенно зимой))) Ингредиенты:Крупа...
Конечно, выпечку сложно назвать полезной пищей, но мне кажется, что морковно-овсяные кексы не полезны чуть меньше остального))) Очень вкусно есть еще теплые кексы с молоком Состав:2 средние морковки1 стакан сахара2 яйца1 стакан овсяной...
Добрый день, друзья! У меня, как наверняка и у многих, возникла проблема, куда деть излишки замороженной натертой свеклы. После долгих поисков решения возник следующий рецепт Шоколадного кекса. Ингредиенты: 200 г сливочного масла150 г...
Дача -это место, которое кормит разными невероятными, на первый взгляд, вкусностями и лечит. Лечит в основном, от городской суеты, постоянных стрессов и спешки. Пока еще осень в самом разгаре, мы можем наполнить свой организм большим количеством...
Eleko в личный журнал
Уже давно апельсин стал для нас сезонным фруктом, отгоняющим печаль. Несмотря на то, что растут они далеко от Средней полосы России, зимой прилавки наших магазинов изобилуют этими цитрусовыми из Марокко и Турции. И поэтому, наевшись их в свежем...
Давайте сегодня вместе с Ларисой Кавун приготовим эти замечательные творожные кексы! Ингредиенты:яйца 3 шт.сахар 150 гсливочное масло 150 гтворог 250 гразрыхлитель 1 ч.л.мука 150 гванилин на кончике ножамасло для смазывания Способ...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать