Мандариновые маффины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так уж повелось, что в нашей семье все очень любят выпечку.
Помните, при Союзе часто продавали кексы с изюмом, а ещё в продаже всегда были полуфабрикаты для приготовления разных кексиков.

 А уже намного позже я увидела рецепт маффин и подумала, что это за фрукт?? Так это же обычный кекс! А в чем же разница?

Почитав немного литературы, пришла к выводу, что кексы принадлежат к дворянскому роду, а маффины   — это еда для простых людей.
Во всяком случае в самом начале маффины подавали как еду для рабочих, и делались они из остатков теста.
Вот и я решила испечь такие кексики с интересным названием —  МАФФИНЫ.

маффины

Если Вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, попробуйте, и не пожалеете. Это очень быстро готовится, и очень вкусно!

Для теста таких маффинчиков понадобится:
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла 
  • 200 г муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • Мандариновый сок — 50-70 мл
Я выжала вручную сок из мандаринов.
Затем нужно растереть масло с сахаром, добавить яйца, муку и сок… разрыхлитель.
Можно положить в тесто по дольке мандарина.

Выложить тесто в формочки на 2/3 высоты.
Выпекать 20- 25 минут.

маффины

кекс

кекс

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
8 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 17304 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_510517765503 светлана иванова




Комментарии (8)
Замечательные кексики (простите, маффины)!  Наверно, очень вкусные и ароматные благодаря мандариновому соку. А на разрезе какие пышные, воздушные! Надо попробовать!
Действительно получаются очень нежные и ароматные
Наташа, так аппетитно получилось! А где формочки такие брали?
Оля, такие формочки мне сын подарил, они кажутся одноразовыми, а я их использую постоянно… они у меня многоразовыеУлыбаюсь
не многовато ли муки на такое количество сахара и яиц?!!!
Нет, не много. Совсем недавно пробовала новый рецепт, где все те же ингредиенты а муки 150гр… так вот тесто просто поплыло. Но я всегда говорю, что мука бывает разной, поэтому всегда добавляю понемногу и смотрю на консистенцию полученной массы
а у меня не получились из вашего количества продуктов. но я сама виновата, видела что муки много и все равно добавила, подумав ну человек же делал уже, знает что пишет))) короче сама виновата) я просто прибавила немного того что не хватило и все))
Очень жаль. Конечно правильно, когда в рецепте указывают какая все-таки должна быть консистенция. Как густая сметана или жидкая. Потому что сама очень часто огорчаюсь, когда все до граммов взвешиваю а результат разочаровывает. И думаю «Вот только продукты перевела», а в следующий раз учитываю чего побольше положить а чего поменьше. Удачи Вам

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: