Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького.

мясной рулет с грибами в беконе
мясной рулет с грибами в беконе

Ингредиенты:


  • 800 г мясного фарша (у меня куриный + свиной)
  • 100 г бекона
  • 500 г грибов (шампиньоны или лесные)
  • 1 яйцо
  • 1 морковь 
  • 2 средних луковицы
  • соль

Очень люблю любые рулеты. Ну а мясные, чтобы обязательно были сочные. Мы знаем. что как правило мясной фарш при приготовлении бывает суховат. А в этом рецепте фарш будет завернут в сочные хрустящие ломтики бекона, плюс начинка нежная и влажная. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать как горячим.  так и холодным.

очень сочный
очень сочный

Приготовление


На сковороде тушим грибы с морковью и луком. Солим по вкусу и оставляем остужаться. В фарш кладу одно яйцо и солю немного. Если попробовать, то он будет мало посолен. Это потому, чтобы не пересолить все блюдо. Бекон и так солененький, и грибы нормально посолены.

грибы
грибы

фарш
фарш

Итак, выкладываем ломтики бекона на фольгу. Затем фарш толщиной в 1 см, можно потолще. Далее в том рецепте (который я приглядела) грибы кладутся по центру рулета горкой, и затем с обеих сторон в нахлест закрывается начинка, и получается рулет. В этом случае бекон будет вокруг рулета, а мне хотелось, чтобы эти полосочки бекона были и внутри.

бекон ломтиками
бекон ломтиками

фарш и грибы слоями
фарш и грибы слоями

Поэтому на фарш слоем 0.5 см я выкладываю грибы и начинаю сворачивать рулет (как это делаю с бисквитными рулетами). Все готово!!! Заворачиваю все это добро в фольгу.

получился прекрасный рулетик
получился прекрасный рулетик

рулетик
рулетик

Ставлю противень с рулетом в духовку на 180°С на 40 минут. Затем открываю фольгу и для подрумянивания, и образования хрустящей корочки еще на 10 минут при температуре 230°С.

вынимаем рулет из духовки
вынимаем рулет из духовки

сочный кусочек
сочный кусочек

Гости были в восторге и от вида такого рулетика и от вкуса. А мне большего и не нужно)))).
Всем приятного аппетита!!!!!

горяченький...прямо тает во рту)))
горяченький… прямо тает во рту)))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetlanarus Светлана и еще 7 человек




Комментарии (30)
Наташ, рулет выглядит очень празднично и невероятно аппетитно!!!))))) Спасибо за рецепт, обязательно постараюсь приготовить)))
Спасибо, Ольчик!!! Попробуй, это действительно вкусно!!!
Наташа, а как ты так тонко бекон режешь? Блюдо-потрясающее!
Светочка, моя ты золотая… так разве я б смогла так тонко нарезать. Я брала готовую нарезку в упаковочке.Спасибо тебе
А я б не удивилась
Красиво и верю что очень вкусно! +++
Зина, благодарю за Вашу оценку
Наташа, спасибо, вкусняшка необыкновенная должна быть! Просто для меня рецепт — и так наглядно представлен процесс приговления… Обязательно постараюсь попробовать на праздниках! +++++ — в избранное.
Наташ, попробуй… должно понравиться. Благодарю за внимание!!!
Прям все, что я люблю))) Спасибо
Спасибо, Танюш!!!!
Красиво и очень аппетитно! Наташа, лови плюсик!
Мариша, благодарю Тебя!!!
Наташа, очень аппетитно! Надо попробовать сделать!
Аня, обязательно попробуйте!!!!
Вкусно и красиво. Спасибо.
Спасибо, Светик
Мне тоже на вид очень понравился! Мой + Жаль, через Интернет пока попробовать нельзя
Яночка, с удовольствием бы угостила тебя
Мясо — это самая настоящая зимняя еда! Хорошо в морозы мясца отведать! Наташа, приготовлено на 5 с плюсом, аппетит сразу поднимается!
Спасибо, Светлана!!! Точно… мясо у нас едят и зимой и летом
Класс++++ очень вкусно выглядит, праздничный вариант фарша)))
Спасибо, Танюш!!!
Наташ, рулетик выглядит очень аппетитно! Уверена, что и вкус на высоте. А по желанию к грибам можно и картофельное пюре добавить. Мне очень нравится, поэтому ставлю тебе мои++++
Оль, конечно можно и картошечки добавить
Наташа, очень аппетитно — даже слюну проглотила!
Блюдо действительно праздничное и для гостей сытное +
Да, Надюш… очень сытное
Наташик, спасибо! Шикарный рецептик и исполнение! У меня аж слюнки побежали
Ох, Ириш… правда вкусненький. Второй раз делала и еще на грибы положила сыра… по-моему еще вкуснее получилось

Наташа, точно, с сыром еще вкуснее! просто праздник живота!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве...
Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо.  Свинина  готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде....
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек....
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать