Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького.

мясной рулет с грибами в беконе
мясной рулет с грибами в беконе

Ингредиенты:


  • 800 г мясного фарша (у меня куриный + свиной)
  • 100 г бекона
  • 500 г грибов (шампиньоны или лесные)
  • 1 яйцо
  • 1 морковь 
  • 2 средних луковицы
  • соль

Очень люблю любые рулеты. Ну а мясные, чтобы обязательно были сочные. Мы знаем. что как правило мясной фарш при приготовлении бывает суховат. А в этом рецепте фарш будет завернут в сочные хрустящие ломтики бекона, плюс начинка нежная и влажная. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать как горячим.  так и холодным.

очень сочный
очень сочный

Приготовление


На сковороде тушим грибы с морковью и луком. Солим по вкусу и оставляем остужаться. В фарш кладу одно яйцо и солю немного. Если попробовать, то он будет мало посолен. Это потому, чтобы не пересолить все блюдо. Бекон и так солененький, и грибы нормально посолены.

грибы
грибы

фарш
фарш

Итак, выкладываем ломтики бекона на фольгу. Затем фарш толщиной в 1 см, можно потолще. Далее в том рецепте (который я приглядела) грибы кладутся по центру рулета горкой, и затем с обеих сторон в нахлест закрывается начинка, и получается рулет. В этом случае бекон будет вокруг рулета, а мне хотелось, чтобы эти полосочки бекона были и внутри.

бекон ломтиками
бекон ломтиками

фарш и грибы слоями
фарш и грибы слоями

Поэтому на фарш слоем 0.5 см я выкладываю грибы и начинаю сворачивать рулет (как это делаю с бисквитными рулетами). Все готово!!! Заворачиваю все это добро в фольгу.

получился прекрасный рулетик
получился прекрасный рулетик

рулетик
рулетик

Ставлю противень с рулетом в духовку на 180°С на 40 минут. Затем открываю фольгу и для подрумянивания, и образования хрустящей корочки еще на 10 минут при температуре 230°С.

вынимаем рулет из духовки
вынимаем рулет из духовки

сочный кусочек
сочный кусочек

Гости были в восторге и от вида такого рулетика и от вкуса. А мне большего и не нужно)))).
Всем приятного аппетита!!!!!

горяченький...прямо тает во рту)))
горяченький… прямо тает во рту)))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaShihaleva Оксана Шихалева и еще 8 человек




Комментарии (30)
Наташ, рулет выглядит очень празднично и невероятно аппетитно!!!))))) Спасибо за рецепт, обязательно постараюсь приготовить)))
Спасибо, Ольчик!!! Попробуй, это действительно вкусно!!!
Наташа, а как ты так тонко бекон режешь? Блюдо-потрясающее!
Светочка, моя ты золотая… так разве я б смогла так тонко нарезать. Я брала готовую нарезку в упаковочке.Спасибо тебе
А я б не удивилась
Красиво и верю что очень вкусно! +++
Зина, благодарю за Вашу оценку
Наташа, спасибо, вкусняшка необыкновенная должна быть! Просто для меня рецепт — и так наглядно представлен процесс приговления… Обязательно постараюсь попробовать на праздниках! +++++ — в избранное.
Наташ, попробуй… должно понравиться. Благодарю за внимание!!!
Прям все, что я люблю))) Спасибо
Спасибо, Танюш!!!!
Красиво и очень аппетитно! Наташа, лови плюсик!
Мариша, благодарю Тебя!!!
Наташа, очень аппетитно! Надо попробовать сделать!
Аня, обязательно попробуйте!!!!
Вкусно и красиво. Спасибо.
Спасибо, Светик
Мне тоже на вид очень понравился! Мой + Жаль, через Интернет пока попробовать нельзя
Яночка, с удовольствием бы угостила тебя
Мясо — это самая настоящая зимняя еда! Хорошо в морозы мясца отведать! Наташа, приготовлено на 5 с плюсом, аппетит сразу поднимается!
Спасибо, Светлана!!! Точно… мясо у нас едят и зимой и летом
Класс++++ очень вкусно выглядит, праздничный вариант фарша)))
Спасибо, Танюш!!!
Наташ, рулетик выглядит очень аппетитно! Уверена, что и вкус на высоте. А по желанию к грибам можно и картофельное пюре добавить. Мне очень нравится, поэтому ставлю тебе мои++++
Оль, конечно можно и картошечки добавить
Наташа, очень аппетитно — даже слюну проглотила!
Блюдо действительно праздничное и для гостей сытное +
Да, Надюш… очень сытное
Наташик, спасибо! Шикарный рецептик и исполнение! У меня аж слюнки побежали
Ох, Ириш… правда вкусненький. Второй раз делала и еще на грибы положила сыра… по-моему еще вкуснее получилось

Наташа, точно, с сыром еще вкуснее! просто праздник живота!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного мяса, приготовленного в фольге. Нашей семье такое блюдо очень нравится, надеюсь, что и вы его оцените !  Для приготовления нам понадобится: Мясо — 800гр. (говядина, свинина),...
Yorik в личный журнал
Есть фарш, есть желание что-то сделать, хочется есть. Значит надо не дать себе умереть с голода. Или голоду? Рыскаю по кухонным шкафам и холодильнику. Что нашел: фарш — основа — 400 гфисташки — 100 г (после того, как очистишь, будет...
В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины.  Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от...
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Ингредиенты: 500 г мясного фарша300г риса400 г кабачка200 г моркови200г репчатого лука300 мл сметаны2-3 ст.л. растительного масла Олейна Приготовление: Рис варим до полу готовности. Морковь с луком обжариваем на растительном масле. Рис, лук и...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все