Мясные корзиночки, фаршированные грибами с сыром

И еще одно из быстрых блюд, которое  превосходно будет выглядеть на новогоднем столе.

Ингредиенты:
  • любой фарш (у меня был фарш индейки + свинина) — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Лук и специи
  • Морковь
  • Грибы (любые)
 
корзиночка

В фарш добавила яйцо, посолила и поперчила.
Взяла силиконовую форму, в которой пеку кексы и тонким слоем распределила фарш по каждой формочке.
В духовку на 15 минут.
А в это время обжариваем грибы-шампиньоны(к сожалению подберезовики и маслята уже доели)с луком и морковью.

вв

Вынула из духовки корзиночки и заполнила грибами, и еще в духовочку на 15 минут. Получаются очень сочные, подойдут к любому гарниру.

Приятного всем аппетита!

ыы

фф
Следующая запись: Помидоры в сырном кляре

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaMelcova Татьяна Мельцова и еще 2 человека




Комментарии (13)
Наталья, отличный рецепт. Вкусно.
Спасибо ТанюшаУлыбаюсь
Наташа, прекрасный рецепт. Мне очень нравятся порционные блюда — они удобнее  в сервировке и проще в употреблении. Корзинки из мясного фарша ещё никогда не пробовала, но мне очень понравился ваш рецепт. Скажите, а когда разрезаешь корзинку или надкусываешь её — фарш не разламывается?
Ирина, для меня это было очень удивительно что корзиночка из мяса довольно упругая… вот картофельная была более нежная а эта просто выпорхнула из силиконовой формы. Приятно взять в руки, удобно порционно кушать и фарш не вываливается...Подмигиваю
Вот и Рождество! Теперь можно попробовать и мясные корзиночки сделать! Наташа, спасибо за рецепт!
И Вас БЛАГОДАРЮ!!!
Наташа, рецепт замечательный, спасибо! Улыбаюсь
Буду рада, если пригодитсяУлыбаюсь
Чудесный рецепт! Обязательно попробую сделать. не сомневаюсь — такая вкуснота всем придётся по душе)
Свой плюсик ещё вчера поставила)) 
СПАСИБО!!!
+13, рецепт понравился, осталось маленькие формочки приобрести 
 Да вы правы порционные блюдо- это очень удобно практически ничего не выбрасываешь. А так с общих тарелок приходится выбрасывать, что осталось. Буду переходить на порционные блюда. Рецепт просто супер. Спасибо.
 
обычный рецепт, но подан оригинально. Только свинина с жареными грибами уж очень жирный и тяжелый продукт. Попробую вместе нее использовать курицу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Друзья!!! Первый День Зимы!!! Ура!!! Скоро Новый Год!!! И поэтому мы начинаем серию новогодних рецептов. Начнем с простой закуски, на которую у вас уйдет всего 5 минут!!! А самое главное, что она отлично подходит к согревающим напиткам....
Новогоднюю игрушку можно сделать своими руками! Вот так: Что нам нужно:Творог 9% — 1 пачкасоль перец черный молотый чеснок по вкусумайонез — 2 ст. ложкисметана — 2 ст. ложки Для украшения   — пучок укропа, оливки без косточек. Как...
Планируете торжество и думаете, что подать на стол, хотим подсказать вам рецепт замечательных закусочных булочек с грибной начинкой. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Исчезают со стола моментально! Начинку можно видоизменять по...
Открыла сегодня холодильник, глянула, что там есть… На память пришла замечательная, красивая и очень легкая в приготовлении закуска в форме мухоморов! Отличное блюдо для совместной готовки с детьми —  мои внуки обожают «лепить» грибочки и делать...
Яркая и аппетитная порционная закуска просто сама просится в рот. Готовится она просто, а по вкусовым и питательным качествам не уступает даже самому знатному пирогу.  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia   Вам понадобится:На 8 штук 500 г листьев...
Преимущество этого блюда в том, что его можно быстро приготовить и накормить всю семью. Куриное филе с начинкой из шпината — это отменная закуска, а также сытный перекус, если вы проводите время на природе. Готовьте с удовольствием! Рулетики...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все