Мясо по-французски

Каждая хозяйка, наверное, очень часто готовит это блюдо.

А Вы знаете, почему этот рецепт имеет такое название? Это блюдо впервые приготовили в Париже, но так как оно было приготовлено для графа Орлова, отсюда и наличие русских корней.
Раньше в рецепте обязательно присутствовали грибы, а сейчас готовят без грибов. Конечно же, этот рецепт встречается в различных вариациях, но постоянными составляющими являются всегда мясо, картофель сыр и майонез.

мясо

Ну, а я, наверное, делаю «неправильное» мясо-по французски. 
Беру свиную шейку, отбиваю каждый кусочек, солю, перчу. Затем кладу на противень кусочки мяса, сверху репчатый лук, нарезанный кольцами, затем майонез, ломтик помидорчика и сверху кусочек твердого сыра.
Все это запускаем в духовочку на 45-50 минут.
А в последнее время мне очень полюбилось готовить в  кулинарном рукаве. Туда же добавляю картошечку.
Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

мясо

мясо

мясо
мясо

Всем приятного аппетита!!!
Следующая запись: Обжаренный кролик в казане

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 3 человека




Комментарии (8)
Представляю, Наталья, как это всё вкусно. Я тоже любитель готовить в рукаве.
Спасибо Ирочка!!! Действительно вкусноУлыбаюсь
Я тоже люблю готовить мясо по-французски, вкуснятина еще та.) Эксперементирую конечно и кроме обычных ингредиентов добавляю то грибы, то кусочки ананасов, даже с кабачками пробовала — тоже вкусненько получилось. А вот в рукаве еще не пробовала — спасибо Наташа за идейку. 
Таня, а я вот с кабачками и ананасами ни разу не пробовала. Взяла на заметку… СПАСИБО!!!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Пробовала в рукаве, не понравилось, так как семья любит запеченную корочку, а в рукаве все мясо и овощи паренные, можно и не морочиться, а пртушить в сковороде под крышкой в собственном соку
Запеченную корочку у нас тоже любятУлыбаюсь. Я в рукав кладу только мясо картофель и лук, готовится там в собственном соку намного быстрее чем на протвине, а потом уже все выкладываю на противень, собираю(мясо лук помидорчик и сыр) и для поджаривания и подрумянивания на 15 минут ставлю при максимальной температуре. Так что эффекта варености совсем нет
Впервые приготовил мясо таким способом ещё когда на Севере жили. Специально подгодал по времени, чтобы жена на обед пришла и тут упс — мясо по-французкиДразнюсь. Хорошо получилось!!!
Как же Вашей жене повезло… очень приятно когда мужчина готовит Улыбаюсь
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни! Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо...
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод...
Предлагаю очень новогодний рецепт горячего блюда (ананасы в любом сочетании у меня ассоциируются с Новым годом, наряду с мандаринами). Мясо получается сочным и очень вкусным. Ингредиенты:— свиная корейка — консервированные ананасы — сыр типа...
Yorik в личный журнал
Очень хочется лета. Поэтому и блюдо будет летнее.   Продукты: Мякоть говядины — 600-800 гСладкий перец — 2 крупных или 3 среднихОдна крупная луковицаПо одному пучку укропа, петрушки, кинзыОдин стручок чили перцаОдин крупный помидор Семена...
После праздников надо приводить желудок в норму, поэтому есть хочется  что-то легкое и без заморочек в приготовлении. Разрешите предложить куриные колбаски, которые готовятся за 10 минут. Для приготовления нужно:куриное филе — 2 штлук — 1...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать