Мясо по-французски

Каждая хозяйка, наверное, очень часто готовит это блюдо.

А Вы знаете, почему этот рецепт имеет такое название? Это блюдо впервые приготовили в Париже, но так как оно было приготовлено для графа Орлова, отсюда и наличие русских корней.
Раньше в рецепте обязательно присутствовали грибы, а сейчас готовят без грибов. Конечно же, этот рецепт встречается в различных вариациях, но постоянными составляющими являются всегда мясо, картофель сыр и майонез.

мясо

Ну, а я, наверное, делаю «неправильное» мясо-по французски. 
Беру свиную шейку, отбиваю каждый кусочек, солю, перчу. Затем кладу на противень кусочки мяса, сверху репчатый лук, нарезанный кольцами, затем майонез, ломтик помидорчика и сверху кусочек твердого сыра.
Все это запускаем в духовочку на 45-50 минут.
А в последнее время мне очень полюбилось готовить в  кулинарном рукаве. Туда же добавляю картошечку.
Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

мясо

мясо

мясо
мясо

Всем приятного аппетита!!!


Запись размещена в разделах: , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 3 человека




Комментарии (8)
Представляю, Наталья, как это всё вкусно. Я тоже любитель готовить в рукаве.
Спасибо Ирочка!!! Действительно вкусноУлыбаюсь
Я тоже люблю готовить мясо по-французски, вкуснятина еще та.) Эксперементирую конечно и кроме обычных ингредиентов добавляю то грибы, то кусочки ананасов, даже с кабачками пробовала — тоже вкусненько получилось. А вот в рукаве еще не пробовала — спасибо Наташа за идейку. 
Таня, а я вот с кабачками и ананасами ни разу не пробовала. Взяла на заметку… СПАСИБО!!!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Пробовала в рукаве, не понравилось, так как семья любит запеченную корочку, а в рукаве все мясо и овощи паренные, можно и не морочиться, а пртушить в сковороде под крышкой в собственном соку
Запеченную корочку у нас тоже любятУлыбаюсь. Я в рукав кладу только мясо картофель и лук, готовится там в собственном соку намного быстрее чем на протвине, а потом уже все выкладываю на противень, собираю(мясо лук помидорчик и сыр) и для поджаривания и подрумянивания на 15 минут ставлю при максимальной температуре. Так что эффекта варености совсем нет
Впервые приготовил мясо таким способом ещё когда на Севере жили. Специально подгодал по времени, чтобы жена на обед пришла и тут упс — мясо по-французкиДразнюсь. Хорошо получилось!!!
Как же Вашей жене повезло… очень приятно когда мужчина готовит Улыбаюсь
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. мясной рулет с...
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод...
Какой же новогодний стол без ароматного куска мяса? В нашей подборке есть едва ли не все его виды: свинина, баранина, говядина, телятина, курица, индейка — в форме рулета с начинкой или с гарниром из овощей, с хрустящей корочкой или с яичным...
Вместо того, чтобы покупать колбасные изделия, лучше приготовить мясную буханку. Сытно, вкусно, а главное, по-домашнему. Чтобы придать блюду пикантный вкус, к фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины.    Мясная...
 Буглама — это очень простое и вкусное, нет, очень вкусное блюдо! Украсит любой стол!       1. Ингредиенты: телятина — 2 кг;шампиньоны — 700 грамм;помидоры свежие — 6-8 штук;лук репчатый — 5-6 штук;перец болгарский — 2 штуки;зелень (у меня...
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все