Мясо по-французски

Каждая хозяйка, наверное, очень часто готовит это блюдо.

А Вы знаете, почему этот рецепт имеет такое название? Это блюдо впервые приготовили в Париже, но так как оно было приготовлено для графа Орлова, отсюда и наличие русских корней.
Раньше в рецепте обязательно присутствовали грибы, а сейчас готовят без грибов. Конечно же, этот рецепт встречается в различных вариациях, но постоянными составляющими являются всегда мясо, картофель сыр и майонез.

мясо

Ну, а я, наверное, делаю «неправильное» мясо-по французски. 
Беру свиную шейку, отбиваю каждый кусочек, солю, перчу. Затем кладу на противень кусочки мяса, сверху репчатый лук, нарезанный кольцами, затем майонез, ломтик помидорчика и сверху кусочек твердого сыра.
Все это запускаем в духовочку на 45-50 минут.
А в последнее время мне очень полюбилось готовить в  кулинарном рукаве. Туда же добавляю картошечку.
Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

мясо

мясо

мясо
мясо

Всем приятного аппетита!!!
Следующая запись: Обжаренный кролик в казане

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 3 человека




Комментарии (8)
Представляю, Наталья, как это всё вкусно. Я тоже любитель готовить в рукаве.
Спасибо Ирочка!!! Действительно вкусноУлыбаюсь
Я тоже люблю готовить мясо по-французски, вкуснятина еще та.) Эксперементирую конечно и кроме обычных ингредиентов добавляю то грибы, то кусочки ананасов, даже с кабачками пробовала — тоже вкусненько получилось. А вот в рукаве еще не пробовала — спасибо Наташа за идейку. 
Таня, а я вот с кабачками и ананасами ни разу не пробовала. Взяла на заметку… СПАСИБО!!!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Пробовала в рукаве, не понравилось, так как семья любит запеченную корочку, а в рукаве все мясо и овощи паренные, можно и не морочиться, а пртушить в сковороде под крышкой в собственном соку
Запеченную корочку у нас тоже любятУлыбаюсь. Я в рукав кладу только мясо картофель и лук, готовится там в собственном соку намного быстрее чем на протвине, а потом уже все выкладываю на противень, собираю(мясо лук помидорчик и сыр) и для поджаривания и подрумянивания на 15 минут ставлю при максимальной температуре. Так что эффекта варености совсем нет
Впервые приготовил мясо таким способом ещё когда на Севере жили. Специально подгодал по времени, чтобы жена на обед пришла и тут упс — мясо по-французкиДразнюсь. Хорошо получилось!!!
Как же Вашей жене повезло… очень приятно когда мужчина готовит Улыбаюсь
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве...
Сегодня можно уже окончательно сказать, что Новый год наступил! Всех с праздником! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и очень эффектного блюда, можно сказать «коронного» — «Корона из ребрышек». Я делала из ягненка. Но можно...
Какой же новогодний стол без ароматного куска мяса? В нашей подборке есть едва ли не все его виды: свинина, баранина, говядина, телятина, курица, индейка — в форме рулета с начинкой или с гарниром из овощей, с хрустящей корочкой или с яичным...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
Сегодня свою кухню я превратила в погребок, и в праздничной обстановке угощу своего Защитника Отечества вкусным  ужином. Для этого блюда понадобится:Мясо свинины, у меня шейка 350 г, Грибы шампиньоны  - 300 гКартофель  - 5 шт.Перец...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать