Пирог-цветок из дрожжевого теста

Тоже очень простой в приготовлении пирожок.
А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то… и никакого торта не надо.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста.
Я пробую разные… и некоторые меня к сожалению разочаровывают, но именно этот мне по душе

пирог

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока
  • 3 ст.ложки подсолнечного масла
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стол.ложки сахара(если сладкий пирог), для мясного в 2 раза меньше
  • 1 яйцо
  • 3 — 4 стакана муки

У меня хлебопечка, и мне очень нравится, как она вымешивает тесто. Поэтому я загрузила все ингредиенты, включила режим «Тесто» и мне осталось подождать и получить готовое тесто
 тесто

На противень положила бумагу и смазала маслом.
Из теста вырезала кружочки.
Начинка может быть любая, но я сделала сладкую. Вернее как делаю для плюшек. Сахар, масло, ванилин и часть — с корицей.

Каждый кружочек смазывала маслом, посыпала сахаром с ванилью, а часть сахаром с корицей.
Складываем пополам и еще раз пополам. Помните, как делали творожное печенье-треугольнички?..
И в таком виде плотно укладываем в противень. По виду все это напоминает пельмешки на поддоне.))

пирог

пирог

Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, и еще на 15 минут при 200 градусов.
Получается пирожок пышный, вкусный, сдобный.
Можно также с мясным фаршем сделать.

пирог

пирог

пирог
пирог

Приятного аппетита, и всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Следующая запись: "Вязаный" пирог с рыбой

Запись размещена в разделах: рецепты, , сладкая выпечка, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SNataliya Наталья и еще 7 человек




Комментарии (14)
Наташа, вот это цветок!!! Я бы сказала целый букетище!)) Ингредиенты совершенно доступны, ни разу не ставило тесто для пирога в хлебопечке, хотя в инструкции всё описано. Попробую, уже тянет на что-нибудь новенькое.))) Спасибо за полезную информацию и отличный рецепт!!! Получайте заслуженный плюсик!!!
Спасибо, Зульфира! Вот я сначала добавила 3 стакана муки и увидела, когда хлебопечка вымешивала, что тесто жидковато… добавила еще один, вот то что нужно. Мука разная, тесто не должно быть жидким
Мммммм, вкуснота какая))
СпасибоПоцелуй
Натуль, умничка какая )) Что ни работа, то — красотища  !!!!))
Спасибо, моя дорогаяПоцелуй
Наташааа!!! Пирог просто волшебный! Улыбаюсь
Какой пышный, воздушный! А красивый, румяный!!! 
Вот бы кусочек с чаечком...Подмигиваю 
Спасибо, Людмилочка!!! С удовольствием выслала бы Вам кусочек… но уже весь смолотилиУлыбаюсь
Наташа, пирог, просто шикарный! Такой можно печь, когда ждёшь прихода гостей, он большой, и хватит на всех. Удобно, что одним махом можно убить несколько зайцев. И испечь только один пирог, и сделать его можно с разной начинкой. Раз фарш вкладывается внутрь «пельменя», то с одной стороны можно класть мясную начинку, а с другой — творожную,  например. спасибо за рецепт. Записала его себе в блокнотик. Обязательно воспользуюсь.
Последний раз редактировалось
Спасибо, Ирина! Вы правы по поводу начинки. Мой сын недавно в кафе кушал домашнюю выпечку. В этом пироге часть была с мясом а часть яйцо с зеленым луком. Очень вкусно
Наташа! я пекла пирожки на Новый год, а посмотрела твои фото выпечки  и решила сегодня забомбить че нить шедевральное как у тебя))
потом если не забуду выложу фотки)) сегодня ж сочельник пироги и пирожки прям очень кстати!!
кстати поздравляю! 
Танюша! Спасибо… обязательно ждем фотоотчет. 
рождество

 
Утром прочитала рецепт, удивилась почему не делаю тесто в хлебопечке, вдохновиласть аппетитными фото, и вот пирог на столе. И просто, и вкусно. Муки нужно 4 стакана, у меня было 3,5, хотелось бы тесто погуще. Большое спасибо за идею. Следующий раз попробую с фаршем, и с грибами, еще раз спсибо!
И Вас благодарю… рада что Вам понравилось. У меня тоже муки 4 стакана ушло

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Кто о чем, а я о тыкве)). Зимой она не переводится в моем холодильнике. Жаль, я не выращиваю тыквы сама, а в магазине их выбор слегка однообразен. Вот вспомнила еще об одном блюде, которое часто пекла в моем детстве мама: болгарская милина (или...
Летом к чаю хочется подать что-нибудь легкое, освежающее, быстрое в приготовлении и, желательно, с фруктами. В саду поспела сочная ежевика, поэтому я приготовила этот заливной пирог. Готовится он с овсяными хлопьями. Их я рекомендую взять помельче...
Кекс к чаю с черной смородиной. В нашей семье все очень любят замечательную ягоду — черную смородину. Но сейчас середина июня, и у нас она еще не дозрела… А так хочется вкусного десерта со смородинкой! В сезон этой ягоды я делаю и пятиминутку,...
lublu_gotovit в личный журнал
Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаем вариант несладкого тыквенного пирога. В начинке: тыква, сыр и яйца. Получается сытно, ярко и очень аппетитно. Все будут в восторге! Тыквенно-сырный пирог Тыквенно-сырный пирог Фото: А....
Этот рецепт написан осенью, но сейчас он не менее актуален. Рецепту предшествует трогательная история.  Сегодня мы должны были встретиться с подругой. Я бежала вдоль дороги, заваленной жёлтыми листьями, на конечную остановку автобуса....
Пирог Рецепт приготовления очень вкусного пирога с мясом и картофельным тестом. Пирог очень сочный, сытный и вкусный! Обязательно попробуйте этот рецепт, он обязательно вам понравится!  Ингредиенты:мука — 200 гяйцо — 1 шт.картофель — 1...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать